迷失在童话般的五彩大叻

越南 大叻 达坦拉瀑布 疯狂屋子 保大行宫 大叻火车站 大叻花园

越南大叻

首页 > 城市观光 > 目的地 > 越南 > 迷失在童话般的五彩大叻

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布达坦拉瀑布距离市区不到10公里,山间景色迷人,是蝴蝶与鸟类的天堂
  • 城市观光整个大叻就像一座花园,即使什么景点都不去,也一样可以欣赏这座城市的美
  • 宫殿官邸保大3号避暑行宫,越南末代皇帝的行宫,看似简单,实则奢华
  • 文艺范可爱的花朵,灵动的蝴蝶,童话般的五彩小屋,还有蓝天绿树,没有哪个地方比大叻更文艺
  • 地标建筑历史悠久的大叻火车站,已经不再是交通枢纽,却吸引着更多的人到此参观

大叻是五彩而可爱的,只不过这里的天气让人捉摸不定,前一秒还是沁人心脾的晴朗天空万里无云,没多一会就乌云密布大雨瓢泼。
我们抵达大叻的那个午后,就遇到了从多云到大雨的倒霉天气,达坦拉瀑布之行也只落得了一群落汤鸡。

第二天终于是个大晴天了,终于不用担心湿身,我和我的小伙伴们5辆摩托车打火出发喽。

首先是Crazy House。Crazy House本是一家特色旅店,不过由于它实在是太有特色人气太旺了,近些年来已经成为大叻不可错过的一个景点。Crazy House以树屋为主题,造型奇特,完全颠覆了传统房间的理念,童话故事中的各种幻想在这里成为了现实,仿佛身处大森林中,浪漫至极。走在弯弯曲曲起伏前行的房屋之间的小路上,居然还有一点点恐高。如果能找到通往最高点的路,那么便可把大叻尽收眼底,一座座彩色的小房子伴着蓝天白云,如果这里不是童话世界,那又能是哪呢?

这个房间开着门,不知是否有人居住,看起来干净整洁,网上查了下好像价格也并不很贵。

随后我们来到保大行宫,全称保大3号避暑行宫。该宫殿建于1933年,是越南末代皇帝的避暑行宫,虽然它的外表看起来似乎普普通通,也只有两层高而已,但内部却非常奢华。

左手边的黄楼即为保大行宫。门前的小广场停放了一辆漂亮的老爷车,橙黄、亮黄、嫩绿和天蓝,组成了一幅无比美丽的画卷。

前往大叻火车站的路上,同行的两位大哥给我们讲了一个有趣的关于问路的故事:话说有几名不太会英语的国人来到大叻旅行,他们骑着摩托车想要去历史悠久的大叻火车站看看,但又不认识路。其中一位灵机一动,拦住个当地人说到:呜——库叉库叉库叉,where?只见那位越南人稍作迟疑,立刻面带笑意地指出了一个方向,国人则一个劲的说着3Q。

以上故事是否属实无从查证,但大叻火车站的魅力,是无需多言的。
大叻火车站距离市中心不远,最早由法国人修建,现在列车已经停运,从车站到铁轨都得到完整保留,成为了著名的旅游景点。它以橘黄色为主色调,三个尖尖的屋顶彰显着异域风情。

大叻火车站如今开行着往返灵福寺的短途观光火车,供游客乘坐,往返一共十几公里,用时大约一个小时,价格不便宜

不算宽敞的车厢纯木的,有几分历史的沧桑感。

一番弯弯绕绕,我们来到了一个据说是教师进修学校的地方,当然了,都靠了懂越南语的妹纸帮忙翻译。

恰逢周末,学校里很安静,我们这帮游客就成了学校里最热闹的存在。

校园宽阔祥和,建筑物色彩浓烈,非常适合拍照。

站在学校角落的坡上,还可以俯瞰位于大叻市中心的春香湖。蓝天白云下,春意盎然。

如开篇所述,本想着吃完饭再去大叻花园转一转,结果又是一场持续了2、3个小时的大雨袭来,除了不影响晚饭,下午的行程全部泡汤。

将要离开大叻的清晨,我们被明晃晃的阳光叫醒。
走上街头寻觅我们这一天的早餐,或许是一直游走在景点附近,我们身边的建筑都没有仔细看一看——这五彩的洋房别墅、民居民宿,仿佛童话世界一般,但他们却真实的存在于我们眼前,看得到,摸得着。

一直都不喜欢速溶咖啡甜水一样的味道,只有咖啡店里的才能喝得下去,但就在那个清晨,在大叻品尝过地道的越南滴漏咖啡之后,我才意识到原来咖啡可以这样香醇。

滴漏咖啡的制作比较耗时:将咖啡粉盛放在特制的滴漏中并倒入一定量的热水,然后等待咖啡一点点的滴入到下方微火加热的咖啡杯中。由于滴漏的缝隙十分狭小,咖啡滴落得速度显得比较漫长,大约等了将近10分钟才喝倒一小杯新鲜的咖啡。不过正是因为咖啡粉经过了充分的浸泡,咖啡的味道十分浓郁香醇,醇厚的香气几乎让人陶醉。喜欢苦味的我选择不加糖不加奶,用心感受着我所喝过的最好喝的咖啡。

不过需要提醒一下它的副作用——明明很困的我,在接下来前往美奈的4个小时的旅途中,完全没有睡着,真是煎熬。

贴士

我采集了关于大叻的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
10-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

达坦拉瀑布,疯狂屋子,保大行宫,大叻火车站,大叻花园

特色住宿:

疯狂屋子

在国内提前申请办理越南旅游签证是最保险也很方便的,包含服务费大约300多元。

此外,目前越南有5个机场开通了落地签证申请(不包括大叻),但仍然需要提前申请批文。通过中越间的一些边境城市跟团前往越南旅游的话,可以通过旅行社方便地申请越南通行证。

大叻

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.02.04

瀑布 城市观光 宫殿官邸 文艺范 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大叻的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 城市观光 宫殿官邸 文艺范 地标建筑 灵感

发现更多灵感 瀑布 城市观光 宫殿官邸 文艺范 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博