草莓君 我记你一辈子

摄影 采摘 美味 品尝 休闲

石家庄

首页 > 美食 > 目的地 > 石家庄 > 草莓君 我记你一辈子
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食各类有机无公害食品
  • 采摘一年四季采摘果品美不胜收

北方有个年俗叫“初五不串门”。家里的宝贝回京休整上班了,老两口干啥呢?突然想起了佐美采摘园,于是拿起手机拨给一位朋友,意欲询问一下是否开门以及路线咋走,这个朋友是个热心人,在一起吃过饭、喝过酒,但是不太记人。

摄影/UFO99王喜庆

我报过名后,他很热情的应答着,后来忍不住问道:您的网名?完后他大笑:就是九爷呗?!看来我的真名已经不如九爷好使了。

摄影/UFO99王喜庆

摄影/UFO99王喜庆

采摘园里人不算太多,节假日年轻人都贪睡。等我走时已经熙熙攘攘了。不禁自我小庆幸了一下,我不太适应热闹的场合。

摄影/UFO99王喜庆

摄影/UFO99王喜庆

老伴儿喜欢小动物,优先去慰问了一下巴马香猪、老绵羊、小兔兔。这些家伙也都是过年的待遇,葡萄都是大袋大袋的。我的娘诶——您知道葡萄超市多少钱一斤吗?不吃合成饲料就算了,还能享受如此高的待遇?我也是醉了。

摄影/UFO99王喜庆

摄影/UFO99王喜庆

这些小动物没人时自己追逐、打闹,一看到来了人就犯了人来疯的病。老羊不是顶人的手玩就是卖弄呆萌摆个姿势。小猪、小兔从远处跑了过来以为会有什么额外的好东西。——可见它们平时和游客建立了友好的关系。悄悄告诉你:如果你想吃哪只,哪只就归你了。可别让它们知道哦!

摄影/UFO99王喜庆

摄影/UFO99王喜庆

木瓜大棚里好像是真的进了雨林,顶棚上不时的滴下星星点点的小露珠,砸的孩子们不时的惊叫喧嚣,不料孩子们后来开始到处找滴落的露珠了,被砸住的孩子像中了奖似的狂呼小叫。惹的大人们也开心不已。

摄影/UFO99王喜庆

木瓜花儿开的不怎么中看,但是大木瓜却很好吃。木瓜长的非常随意任性,有的靠上、有的靠下。

老伴儿好不容易找到两个焦黄的木瓜兴奋的叫起来。也是,过年去摘瓜的人太多了,想找当时就能吃的瓜也真不容易!摘下来的瓜蒂不期然留下了汨汨的奶白色的水,旁边的小姑娘伤心的说:它哭了,刹那间大家多了些许伤感。

摄影/UFO99王喜庆

木瓜树下还种了很多韭菜,这可是过年的应景菜,谁家不吃饺子啊?三鲜馅更离不开韭菜,据说年前佐美的韭菜在超市都脱销了。这里的紫根韭菜自然生长,没有任何的异味,一旦切开就香味弥漫,即使煮熟也带着脆香。

摄影/UFO99王喜庆

摄影/UFO99王喜庆

蘑菇大棚里没什么人。我执意要进去,因为我没看到过蘑菇养殖。这里温度不高,湿度略大,空气中漂浮着蘑菇的清香。蘑菇长的自然舒展、肉厚杆壮。阳光照射下泛着悠悠的暗光,让人不由的想起童话里的蘑菇屋。

摄影/UFO99王喜庆

一个大棚的门上写着:红颜草莓。我噗嗤的笑了出来“自古红颜多薄命”,怎么会起这样的名字?现在的人们为了营销什么名儿也敢叫:奶油草莓、牛奶草莓、日本草莓不一而足。红颜薄命,姑娘们还敢吃吗?

摄影/UFO99王喜庆

我进草莓棚是想拍点草莓的片子,这个季节的草莓有红有绿,长焦一拉、背景一虚,片儿也就出来了。正当我静心构思的时候,老伴儿悄悄的在我耳边说:好吃!我问什么?草莓!

摄影/UFO99王喜庆

说实话:我对草莓没什么好印象。即使是有人引领也没吃出什么印象来,有些号称有机肥啊、优良品种啊。到嘴里最好的是不酸,或许能有点甜味儿。所以转头又去拍片了。

不料老伴儿抬手赛进我嘴里一个,吓我一跳。细一咂嚒顿时一愣:这草莓肉质细嫩,入口甜面,味道奇香,这个香味让我颇费思量,似乎更靠近绿茶;那个甜味儿似乎是专门计算过一样,既不腻人又让人停不住手的往嘴里送。

摄影/UFO99王喜庆

摄影/UFO99王喜庆

这时我才看到旁边一个小姑娘不仅自己嘴里吃着草莓,而且还喂给自己不满一岁的小弟弟,好玩的是小弟弟居然也是喵呜喵呜的吃个不停。大家吃草莓谁也不洗,摘下来就吃,晶莹剔透的草莓上一尘不染,让人看着就放心。

摄影/UFO99王喜庆

留神一看,这种草莓的果型周正,不论大小都是一颗心形,红红亮亮的。名曰红颜,可见其用心、用情,让人不忍相负。即使是小的,也是从心尖儿红起,最后红到心底,可见其用心至臻 用情致专。

摄影/UFO99王喜庆

文人们形容美女的皮肤都是说:肤若凝脂、吹弹可破。红颜草莓何曾不是如此呢?看着晶莹透亮、光彩照人。但是用手一摸,不久便由红变深,似乎里面的神灵离了开去,让人不禁惋惜,甚至自责。

摄影/UFO99王喜庆

人们常说赠人玫瑰手有余香,谁曾想摸过草莓的手,居然也是手有余香。而且一直到家,那香也不曾减弱。让人不禁疑问;红颜草莓是否真的有灵性?

草莓君,我记你一辈子!

贴士

我采集了关于石家庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石家庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2017.02.06

美食 采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多石家庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 采摘 灵感

发现更多灵感 美食 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博