大年初五去蜈支洲岛拜妈祖去!

三亚旅游 蜈支洲岛 海南旅游 海岛游 妈祖庙

三亚蜈支洲岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 大年初五去蜈支洲岛拜妈祖去!

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛蜈支洲岛在海南来说是一个环境极其优美的地方
  • 其他人文妈祖是中国海上渔民信仰,尊为保护神

大年初五,相传是财神的生日,所以人们要在这一天大摆宴席,燃放鞭炮,搞多种多样的庆祝活动,寓意就是迎接财神的到来。实际上从凌晨开始,就已经有断断续续的鞭炮声响彻了天空,人们对于财神的欢迎程度绝对是一个国际巨星待遇。

在南方,人们对于妈祖的崇拜和财神一样,以中国东南沿海为中心、包括东亚等地区信仰的海神,蕴含着人们对于新生活,幸福,平安的期待。
妈祖文化肇于宋、成于元、兴于明、盛于清、繁荣于近现代,妈祖文化体现了中国海洋文化的一种特质,而在海上航行前,一般都是先祭妈祖,祈求保佑顺风和安全,在船舶上立妈祖神位供奉。所谓“有海水处有华人,华人到处有妈祖”就是这样而来。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

蜈支洲岛上的妈祖庙原本是一个极小的庙宇,当地渔民出海,据说十分灵验,早起的当地渔民出海必然会来此祭拜,而随着时光流逝,人们不仅仅只是出海祭拜,逢年过节都会前来。

随着蜈支洲岛旅游开发的进程,这里更具规模,当然商业化信息更浓郁,但是不管怎样都好,因为在海边,而妈祖由航海关系而演变为“海神”、“护航女神”等,逐渐进入到人们的日常生活。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

蜈支洲岛妈祖庙的旁边,有一个天后茶语的茶馆,位置不多,去的早可以先在这里品一杯八宝盖碗茶,然后再去进庙祭拜,茶馆里凭着手中的门牌,一般都是根据人数可以免费领取一泡茶。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

行走此处已经是接近尾声,若是整个岛屿游玩一圈,在这里差不多即将结束,所以坐在这里的人并不在少数,因此能够选择一处略微安静的地方品尝、休息确实是十分难得的。

妈祖庙的大门口就有一个巨型的吉祥如意钟,当然这里撞钟是要收费的,而且价格不菲,拾级而上,四周都布满了红色的带子,人呢许下的心愿都已经把老榕树的枝丫占满了。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

进庙烧香也好,叩拜也罢,只是一种心愿,不必人云亦云。

遥想数千余年来,人类面临旱涝蝗灾,瘟疫流行时,往往把祛灾的希望乞求于神灵,妈祖之平息海啸、财神送财、龙王爷之普降甘霖……人类在对神灵的不断祈祷中逐渐地得到启发:众生平等、万物有灵,道法自然……。
实际上,心灵的信仰要有,但也需要不断地努力,找回自己,才是正道。愿看到此文的诸位,这一年会财源滚滚,万事顺心!

摄影/刚子

摄影/刚子

蜈支洲岛妈祖庙进庙注意事项:

1、里面一般不让拍摄,所以没有内景。不收门票。
2、不必听从里面工作人员的各种引导,服从自己内心就好,就算是神灵也一定能够感受到你的真诚。
3、茶馆里可以多坐坐,喜欢那种海风拂面,清茶飘香的感觉。

贴士

我采集了关于蜈支洲岛的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
蜈支洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2017.02.06

海滩海岛 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多蜈支洲岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 其他人文 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博