似鬼呼嚎的乌尔禾魔鬼城

乌尔禾 风如魔鬼嘶叫 像中世纪大城堡 古堡错落林立

克拉玛依

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 克拉玛依 > 似鬼呼嚎的乌尔禾魔鬼城
魏采薇
订阅

自由撰稿人 独立摄影师 自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁裸露的石层被狂风雕刻的奇形怪状 有的如怪兽 有的危台高耸 垛跌分明 形似古堡

下午临近天黑才到达乌尔禾

华灯初上,小城里灯火通明,西北风味的餐馆餐生意红火,在这个旅游季节里,小城里穿梭着无数的外地人,熙熙攘攘,非常热闹。

号称风城乌尔禾,此刻并没有一丝丝风,月亮静静的挂在空中,银色月光铺满小城。

我特意来到这里,不仅仅是为了魔鬼城,我是想看一看克拉玛依,有一首歌叫克拉玛依之歌,相信稍微有点岁数的人,至少会唱“”啊,克拉玛依“”这一句,也会熟悉这首歌的旋律,在遥远的年代,在歌声匮乏的时代,这首歌响彻祖国大地,大人孩子都知道在遥远的新疆有个叫克拉玛依的地方,茫茫的隔壁,没有草,没有水,连鸟儿也不飞,这里没有歌声,没有鲜花,没有人迹,后来这里盛产石油,油井像一片无边的红地,油井像森林红旗,鲜花歌声像海洋。

摄影 魏采薇

魔鬼城也叫乌尔禾风城,位于准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,西南距克拉玛依市100公里,这里有独特的风蚀地貌,形状怪异、当地人蒙古人将此城称为“苏鲁木哈克”,哈萨克人称为“沙依坦克尔西”,意为魔鬼城魔鬼城呈西北、东西走向,长宽约在5公里以上,方圆约10平方公里,因为地处风口,魔鬼城四季狂风不断,最大风力可达10―12级。

摄影 魏采薇

清晨,乌尔禾!早上,看到有朝霞,赶紧下楼找何师傅,开车朝开阔的地方飞奔,左边有几个丘,何师傅几把方向盘就开上了丘顶上,惊险刺激,今天早上何师傅玩转乌尔禾,原来越野是可以这么玩的,上风很大,伫立在朝霞里,风中凌乱。

摄影 魏采薇

今天早上还没进魔鬼城景区就领略了风城的威力,风吹的人眼睛睁不开,在风中,几乎站不住。

摄影 魏采薇

在这里的坡上远眺,,魔鬼城像一座中世纪大城堡,大大小小的古堡林立,高低错落。

脚下全是黄土砂砾,寸草不生,一片寂静。

摄影 魏采薇

电影【七剑】在这里取景,在魔鬼城里可以骑着骆驼感受大漠风情。

长发及腰,媚眼如丝,淡扫峨眉,风情无限,手中再持一把剑,你是哪一剑呢?

强劲的西北风,雕刻出魔鬼城,由于风雨剥蚀,地面形成深浅不一的沟壑,裸露的石层被狂风雕刻的奇形怪状,有的如怪兽,有的危台高耸,垛跌分明,形似古堡。

老远就看到一排排的磕头虫在不停歇的工作。

荒芜的沙漠、戈壁滩下,蕴藏着丰富的石油和天然沥青,储存着不尽的矿产资源,为广袤的戈壁滩带来了无限生机。

摄影 魏采薇

摄影 魏采薇

贴士

我采集了关于克拉玛依的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
克拉玛依

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 更新:2017.02.06

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

官方微博