梦幻天鹅城 起舞弄清影

河南 三门峡 天鹅之城

三门峡三门峡天鹅观赏区

首页 > 摄影 > 目的地 > 三门峡 > 梦幻天鹅城 起舞弄清影
月亮船
订阅

河北省摄影家协会会员,曾任期刊记者,发表多篇新闻图片和摄影作品,参与编辑出版三部画册。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 观鸟三门峡天鹅湖,国内最有名的白天鹅拍摄基地之一
  • 摄影三门峡天鹅湖,国内最有名的白天鹅拍摄基地之一

 三门峡市位于豫、晋、陕三省交界处,是伴随着万里黄河第一坝的建设而崛起的一座新兴城市,旅游资源得天独厚,古有华夏文明,今有湖光色、壮丽河,被誉为镶嵌在黄河岸边的一颗璀璨明珠。

摄影/月亮船

三门峡以川秀丽、资源丰富而闻名中外。相传大禹治水,使神斧将高劈成“人门”、“神门”、“鬼门”三道峡谷,三门峡由此而得名。

摄影/月亮船

改革开放以来,三门峡市正以“游黄河,览胜景,五州并肩共振兴;开三门,迎宾朋,四海携手共繁荣”迎接着八方游客。沐浴改革开放的春风,三门峡市正以奋发进取的姿态创造着新的辉煌。

摄影人来讲,三门峡的名号,更多的来自于这座城市的好朋友——白天鹅。每到冬季,大批的白天鹅相约来到这里休养生息。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

春节假期,与好友相约,专程到三门峡拍摄天鹅。从石家庄自驾出游,行程650公里,用时7个多小时到达仰慕已久的三门峡市。预定的大鹏国际酒店就坐落在景区内,房间宽敞、居住舒适,200多元的房价让人很是满意。

摄影/月亮船

临行前,特意从恒威数码创摄会俱乐部借来TAMRON sp150—600mm镜头。本以为能把天鹅拍的很大很大,由于湖面宽阔,600mm的镜头用起来仍感小了一号,有点力不从心。

摄影/月亮船

这些圣洁的仙鸟,或飞、或游、或走、或卧、千姿百态,构成一副副动人的画面,成为三门峡一道亮丽的景观,吸引着无数摄影人前来拍摄创作。 

摄影/月亮船

天鹅湖国家城市湿地公园位于三门峡市东、西城区之间的生态区,是三门峡旅游的点睛之笔。总规划面积12000余亩,其中陆地面积6150亩,水面、滩涂面积6000余亩。核心景区包括双龙湖白天鹅观赏区、陕州古城和沿黄生态林带三部分。

摄影/月亮船

湿地公园现有管理面积主要为双龙湖白天鹅观赏区的部分区域,面积约5000余亩。

摄影/月亮船

成群的天鹅,在广阔明澈、碧波荡漾的湖面上自由自在地飞翔、飘游、觅食。

摄影/月亮船

洁白美丽的白天鹅、碧波荡漾的黄河水与深沉厚重的黄土高坡融为一体,形成了一幅人与自然和谐相处的美丽画卷。

摄影/月亮船

三门峡天鹅湖已成为国内最有名的白天鹅拍摄基地之一。园区主要景点有周公岛、召公岛、三河广场、迎祥阁、牡丹园、青龙湖、苍龙湖等。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

三门峡川秀丽,湖面广阔,水肥草美,食物充足,环境优越,为白天鹅越冬提供了良好的休养生息环境。

摄影/月亮船

全国性的雾霾也给三门峡带来不小的污染,加上天气阴沉,此行匆匆,了无收获,只能期待下次,期待技艺娴熟了,再来拍天鹅舞动的梦幻丽影。

摄影/月亮船

贴士

我采集了关于三门峡天鹅观赏区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

三门峡天鹅湖国际大酒店和三门峡大鹏国际酒店都座落于碧水蓝天、花秀林茂、环境优美的陕州公园内,紧邻黄河之滨、天鹅湖畔。距火车站、高铁站、高速路入口仅十分钟车程,交通极为便利。房价高中低都有,适合各种游客居住,步行到湖边十分钟,早晚拍天鹅非常方便。

三门峡天鹅观赏区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月亮船 更新:2017.02.06

观鸟 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三门峡天鹅观赏区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 观鸟 摄影 灵感

发现更多灵感 观鸟 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博