忠烈照青史,智勇映花灯

天波杨府 杨家将 上元灯会

开封天波杨府

首页 > 园林 > 目的地 > 开封 > 忠烈照青史,智勇映花灯
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林一处历史文化和宋代建筑群于一体的大型私家园林
  • 节庆典礼天波杨府的灯会展,无论从远处看庞大景观,亦或是寻一处小细节,都是令人赞叹不已

沙场风云多变幻,忠魂已逝何渺茫。如今,开封天波杨府是一处历史文化和宋代建筑群于一体的大型私家园林做为3A景区驻立天地间,而杨家忠魂烈骨却名垂千古……

那么,在新年上元节即将来临之际,天波杨府做为大宋上元灯会的分会场,绝对值得一去。

想当年杨家名将可谓一口金刀八杆枪,令辽兵闻风丧胆。而如今在这太平盛世,做为开封上元灯会的分会场,也是别有一番韵味。首先,天波杨府的灯会各种内容展示,充分显示了杨家将的历史。

天波杨府位于开封市龙亭湖风景区。天波杨府是依据《宋东京考》、《如梦录》、《祥符县志》等记载, 建于开封市城内西北隅,杨家西湖北岸,东靠北宋皇宫遗址龙亭公园,西临清明上河园、翰园碑林。

也正因为紧临北宋皇宫遗址,以及清明上河园,这几处宋代风韵景区间,天波杨府满门忠烈流芳千古更令人回味。

此次大宋上元灯会,天波杨府的灯展依据天波杨府现有的风景以及建筑加以灯光装饰,点缀,使游人进入此内,即能领会白日天波杨府的府邸之宋韵,更能在灯火辉煌处体会满门忠烈昔日之英迹。

看今日之太平盛世,听歌舞升平,满目灿烂映着亭台楼阁。节日的气氛迎面扑来。七彩的线饰灯光像及了五线谱,又像及了暗夜中的彩虹,跳跃着的弦律是对岁月无声的述说。

最有看头的是天波杨府内的卡通人物,都是以杨家将里的人物为原型做成各种造型,映着节日气氛,燃炮,放烟花,缀彩球,系彩带……谁不渴望合家欢乐,平平安安……

昔日战争的无情,杨家将的忠贞烈胆,为国捐躯,如今灯火依稀,历史沉淀着往昔从不曾逝去那份忠魂在无声的岁月里一直被人们传唱至今。

几处卡通人物,调皮的形象,提着灯笼,在红灯印映处奔跑嘻闹。天波杨府由东、中、西三个院落组成。每个院落的灯饰展皆有所不同。却处处显着节日的欢乐。

天波楼内燃放炮竹的有杨排风等卡通形象。顽皮童子跃入眼帘。几处灯展尽显节日里孩子们的顽皮欢喜状态,迎新年,过新年。

而天波杨府紧临府门处的道路上,竹藤缠绕着灯,不停变幻着紫,绿,粉,蓝等色彩,上面缀着点点花与成熟的果实,这一处尽显祥和宁静,又显示出杨府的庄重。

莲花也做为灯的元素,庄重现于天波碧潭,与亭台处悬挂的灯融为一体,古风古韵,处处吸引着游人不忍离去。

天波杨府的灯会展,无论从远处看庞大景观,亦或是寻一处小细节,都是令人赞叹不已。精彩处接二连三,细节处更能体会杨府的文化展示。

悠悠岁月,从不曾抹去一丝一毫的往昔,昔日杨家将的忠烈映照着青史,如今杨家将往昔的智勇映着今日花灯。

又是一年喜迎春,来上元灯会,天波杨府分会场的灯展更庄重大气。与往昔谈一谈英烈,与今日赏一赏花灯。

贴士

我采集了关于天波杨府的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

天波杨府门票价格:
全票:30元
半票:15元
景区开放时间:
早上8:00至下午6:00(春、秋、冬季)
早上7:30至下午6:30(夏季)

天波杨府

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2017.02.13

园林 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天波杨府的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 园林 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博