金饶山顶,云端漫步

金饶山 三明 清新福建 云海 缆车 文艺 八闽第一峰

三明金饶山

首页 > > 目的地 > 三明 > 金饶山顶,云端漫步

爱旅行,爱试睡!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影初识“仙人池”,你会惊叹于茫茫山海中竟藏有这一池碧水,惊艳了这副秀美山川
  • 金饶山在我国东南仅次于台湾玉山和武夷山主峰黄岗山,素有“秀起东南第一巅”之美誉
  • 登山通往金饶山顶的青云步道,这是一条历经沧桑的千年古道,犹如一条巨龙盘踞于金饶山腰

金饶山是闽江发源地,古时曾为闽越王无诸的狩猎场。海拔1858米,在我国东南仅次于台湾玉山和武夷山主峰黄岗山,素有“秀起东南第一巅”之美称。

前往金饶山顶,需要乘坐半小时缆车,四条索道犹如四条彩色的绶带,披挂在雄伟壮丽的金铙山身上。这是目前福建省内海拔最高,长度最长的索道,去的当天大雾弥漫,仙气翻涌,恍若置身于瑶池仙境。

云海中的金饶山囊中羞涩,裹着一层神秘的面纱。迈着通往金饶山顶的青云步道,这是一条历经沧桑的千年古道,犹如一条巨龙盘踞于金饶山腰。步道两边,是遍野满山的杜鹃花,春夏之交盛开之时,云蒸霞蔚,极为壮观。

继续青云直上,便来到了风景最好的“步云亭”,抬头即可遥望金铙山顶峰——白石顶。同时,这里也是个分岔口,向上勇攀高峰可直达白石顶,向左青云快步便乘坐小火车。

沿着白石顶的方向继续往上爬,便会来到“云海栈道”,此刻烟雾缭绕,云海中的栈道恍若一条巨龙盘旋在半山腰。

行走栈道,雾日穿云而行,晴天便可一揽众山,别样的风情别样的美。其中一段是突出来的玻璃栈道,站在900多米的高空,置身云海,有种凌空飞舞,飘飘欲仙的感觉。

在即将登上白石顶的途中还会经过“龙王岩”,岩中有座石砌的“龙王庙”。据说是当地人为了感谢当年闽越王无诸求雨和老龙王降雨而专门修建的,其庙门上还刻有“虎为听经常拜佛,龙来归钵恰朝王”对联。庙门前的水池内还有很多投掷的纸币和硬币,可见其依然香火不断。

来到山顶,一块立有“八闽第一峰”的石刻高耸其间,远眺四周,只见云海翻涌,时而回旋,时而舒展,山峰若隐若现,犹如孤岛飘零于云海间。据说,晴空万里时还可以远眺福建最大的人工湖—大金湖的秀美风光。

最后前往仙人池,途中经过一片缓坡,只见翠绿的草场上散落着万年石蛋群,大小不一,形态各异,蔚为壮观。初识“仙人池”,你会惊叹于茫茫山海中竟藏有这一池碧水,蓝天玉镜,碧池潋滟,惊艳了这副秀美山川,据说这是天上仙女到此洗澡而留下的仙水。而且这里的仙水常年不干涸,乃一大奇观。

贴士

我采集了关于金饶山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月、7-8月来玩最佳。特别提示:夏天可赏荷花,冬天可看雪景

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

金饶山 报国禅寺(金饶山脚)

美食佳酿:

鲤鱼粉

特色住宿:

建宁幸福时光酒店 建宁大饭店

前往金饶山景区,可在建宁县城打的前往,票价一车40元/趟。

金饶山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:博乐-kevin 更新:2017.02.06

摄影 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 登山 灵感

发现更多灵感 摄影 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博