一墙之隔的宁静与繁华

1903里院客栈 老青岛的建筑记忆

青岛

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 青岛 > 一墙之隔的宁静与繁华

我是一个扛着相机的旅游人,旅行在我眼里并不是简单的拍拍走走,而是体验另一种生活,记录下那一份稍纵即逝的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范1903里院客栈,说这文艺不如说这是一个小资生活的天堂
  • 特色住宿1903里院客栈,这是一处特色的老建筑,它见证着一座城市的历史变迁

旅行可以让一个人暂时摆脱原有的生活,用发现的眼光去观察这个世界,用一颗悲悯的心去体验不一样的生活。

青岛是一座与众不同的城市,上百年的历史让这座城既有着现代都市的华灯璀璨,也有着巷弄胡同里的车水马龙。来到这儿,让你爱上这座城的未必是星空下的漫城灯火,真正让你不舍离开的,或许是曲径通幽处那份宁静致远的生活。

图文/毕胜

里院作为青岛特有的民居建筑,融合了中国传统四合院式和西方商住式公寓楼房的建筑特点。里院大多平行街道而建,其外部轮廓常为方形,四周围合,中心形成一个大院,两到三层,站在院子中央向上仰望,有一种别有洞天的感觉。

图文/毕胜

图文/毕胜

其实,无论白墙红瓦亦或是欧陆风情,都是一种生活的象征,里院也不例外,它代表了上世纪40年代青岛历史的记忆与老旧的繁华。城市发展,许多里院已不复存在,但在青岛市南区保定路上,有一座里院客栈,也许在这儿,我们还能找回一些属于青岛这座城市的那些沧桑记忆。

图文/毕胜

图文/毕胜

走进不是那么宽敞的门洞,穿过挂满照片的长廊,拐个弯,便来到了客栈大堂。说是大堂,却丝毫没有富丽堂皇的感觉,有的只是柔和的灯光下舒适的茶座,安静的旧旧的钢琴上一排鳞次栉比的读物,噢,还有吧台后那份带给人以温馨的笑容可掬。

图文/毕胜

图文/毕胜

推开大堂后门,里院便展现在眼前,给人豁然开朗的感觉。栏檐雕花、灯笼壁画,小院围在中间,仿佛与世隔绝,外面的嘈杂挤不进来,里面的宁静也溜不出去。很难想象,宁静与嘈杂只有一墙之隔。

图文/毕胜

客栈房间整齐地排列在这座三层小楼上,有复古的小复式,有舒适的家庭房,各具特色的房间、细致入微的装饰让远道而来的人们为之情迷意乱。

图文/毕胜

图文/毕胜

在大堂里,一杯咖啡一本书;在酒吧中,一把扑克一下午。1903里院客栈里的小资生活让原本一场平淡的旅行变成了一次青岛老生活的亲密体验,让从繁华中走来的心在这儿寻得片刻的平静,让踏尽灯红酒绿的脚步在此得到片刻的歇息。

旅行是一种生活,也是一次对陌生世界的探索,如此一墙之隔的宁静与繁华在人们的想象里并不那么真实,然而它却真实地存在在1903里院客栈里,这个地方。

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寻影的人 更新:2017.02.04

文艺范 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 特色住宿 灵感

发现更多灵感 文艺范 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页