有这么一栋建筑,它叫疯狂的房子

越南大叻 疯狂的房子 法式小镇 休闲度假

越南疯狂的房子

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 越南 > 有这么一栋建筑,它叫疯狂的房子

自主创业,兼职旅行,广结天下好友

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿虽然没有亲身体验,但在这样一座房子里住宿一晚,应该是很特别的经历
  • 特色建筑疯狂的房子,听名字就知道一定是一座非常特别的建筑,住宿参观两相宜

越南大叻本身是一座法国式的小镇,可以看到很多法国殖民的痕迹,因为城镇本身高海拔,所以并不会有典型的东南亚气候,相反,因为凉爽的天气,是越南人休闲度假的去处之一。但正是这样一座安静闲适的小镇,却有着一座与之风格不太一样的建筑,而建筑的名字是它最好的名片——疯狂的房子。

疯狂屋本身是一家旅店,是前越南共和国总统的女儿设计的。因为其独特的构造和装饰,成了大叻最为出名的景点之一。这里将颠覆你对建筑的理解,来到的游客置身当中,会感叹设计者想象力之丰富,其装饰风格的标新立异。下面我们逛一逛这座疯狂的房子。

售票处的欢迎装饰,是不是已经开始感受到特别了呢,虽然不是学建筑和设计的,但来这里,总会会心一笑,明白和理解到设计者想表达和传递给游客的意思。

刚进大堂,一面墙上挂满了设计者的照片和介绍,一开始对设计者的背景肃然起敬,但历史归历史,政治归政治,其实她只是个普通的设计师,建筑师。但从照片上可以看出她特别的气质,也不奇怪她能设计出这样一座建筑。

以前在课本中,看到描述苏州园林是一步一景,形容苏州园林的设计者将建筑,盆景,水池,门廊等巧妙地结合,让置身于当中的人每一个视角都会形成不同的景色。个人觉得,用一步一景来形容疯狂的房子也恰到好处。

每一条步道,穿插在不同的场景当中,可能是房顶,可能窗台,又可能通向某一个房间。本以为可能前面已经是尽头了,但再迈几步却又别有洞天。本以为面前是一面普通的墙壁,却发现其他的游客在上面穿行。不同的游客在头顶和脚底行走是这里再正常不过的事情了。

虽然没有亲身体验,但在这样一座房子里住宿一晚,应该是很特别的经历。很像在一座魔幻城堡当中,熟睡之后,身边的雕塑、桌椅、灯饰都会活过来,就如博物馆奇妙夜一样,它们也有属于它们的世界,用它们的方式生活,观察每一个来到这里的人。

感觉设计者对每一个物品都有专门的设计,像在写一本小说一样,每一个物品都是一个角色,它们各自扮演着不同的身份,有主角,有配角,但少了哪一个都不行。每一个来参观的游客就像在读一本小说一样,去体会作者想传递的含义。

有幸参观的那天遇到了设计师本人正在招待到来的客人,远远看去,虽然比照片中的她老了很多,但贵族的气质却越来越深,人们都说岁月是陈年的佳酿,越久越有味道。就如这疯狂的房子,也许经历了特别的岁月,有着丰富的人生,才能设计出这样的房子吧。

贴士

我采集了关于疯狂的房子的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
疯狂的房子

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:比李逵还黑 更新:2017.02.04

特色住宿 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多疯狂的房子的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色住宿 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博