山不在高有仙则名,越南下龙湾

越南河内 下龙湾 海上桂林 自然文化遗产

越南下龙湾

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 越南 > 山不在高有仙则名,越南下龙湾

自主创业,兼职旅行,广结天下好友

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 虽然不是崇山峻岭,但在海中拔起,有着独特的味道
  • 地质奇观海上喀斯特地貌,不禁感叹上帝的创造
  • 散心乘坐游船荡漾在下龙湾,在层峦中穿梭,是放空最好的选择
  • 其他休闲乘坐游船不足为奇,但有着奇山怪石,加上浩瀚海平面却是独特的享受

我们经常以一个旅游景点作为一个城市或者一个国家的标签,可能对于中国这样的地大物博的国家来说,太多太多的候选景点了。如果以在世界范围内的知名度的规则来说,我会选择长城,毕竟全世界的人都知道中国长城,长城城墙上也留下来各国政要名人的身影。

对于越南的话,选择出一个代表就容易许多,下龙湾,让其他的候选景点都黯然失色。

人们经常拿下龙湾与桂林相提并论,都是喀斯特地貌,景色特点也非常相似,只不过一个是在河上,一个是在海上。

下龙湾名气实在太大,每一个名气大的地方都聚集着来自全世界的游客,配套设施也相当成熟完善。在河内三十六行街,每一个旅行社都可以预定下龙湾几日游的套餐,包括河内往返下龙湾景区的大巴,船票和餐饮,如果在下龙湾过夜的话还有住宿。自己只需要放下一切,享受到下龙湾的美景中即可。

从河内驱车大概两个多小时就到了下龙湾景区,从三十六行街的市井,到壮阔的无敌海景,真是很棒的视觉冲击和观感体验。不同旅行社预定的套餐分配到不同的游船上,等到一切都安排妥当,船只也纷纷出港,前往海上胜地。

游船徐徐前进,海水很平静,崖也离船只越来越近,荡漾在不同的层峦中,再大的船只都显得那么渺小,不知何处是尽头。水绕着点缀着水,这是一幅何等的画面。如果这是一幅画,在画面外看它,又是何等的意境呢。此刻很想自己是一名音乐家,只有音乐的高流水,才能描绘这般美景,胜过再多的文字描写与形容。

时不时划来一尾小舟,兜售着各种水果饮料喝零食,让此行又多了额外的趣味,他们大多都是华人,或是夹杂着广西口音的本地人,攀谈之中,也更了解他们的生活,靠,靠水吃水,生活都不容易。

有些地方,游船无法进入,聪明的商人又想出其他的娱乐项目,乘坐皮划艇进入那些你很想一窥究竟的洞。可以由他们安排人帮你划,有信心的话,也可以自己行划桨。但不得不说,到达的地方,的确是别有洞天。

既然是喀斯特地貌,自然也少不了溶洞,也许在国内已经是见怪不怪的景色。不过待游船停靠,步行前往这些不同的洞穴,仿佛进入了另一个世界,与外面的水一色形成了鲜明的对比。再一次感叹上帝的创造。

站在高处看着海湾,不同的船只行驶在其上,远处开阔的海平面,与天际线合二为一,此时此刻,再壮美的水已经不是最重要的了,而是那样一份饱览河之后安宁的心境。享受每一天的生活,享受大自然的创造,与最爱的人一起做任何事情,比起王权富贵,这就是陋室铭想传递的意境吧。

贴士

我采集了关于下龙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-1月来玩最佳。
下龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:比李逵还黑 更新:2017.02.04

地质奇观 散心 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多下龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 散心 其他休闲 灵感

发现更多灵感 地质奇观 散心 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博