监狱博物馆,以此纪念自由生活的美好

柬埔寨 金边 监狱博物馆 集中营

柬埔寨堆斯陵屠杀博物馆

首页 > 猎奇 > 目的地 > 柬埔寨 > 监狱博物馆,以此纪念自由生活的美好

自主创业,兼职旅行,广结天下好友

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆这是一个另类博物馆,压抑的气氛成了这里最直观的感受,感叹自由的美好
  • 猎奇人们来到这里是,很自觉降低了说话音量,甚至无声地走在长廊里和不同房间之间

这里曾经是一所中学学校,后来成了政治历史背景下,被用作关押犯人的集中营,现在,这里成了供游客参观的博物馆。也许这样的地方,才最有历史遗留感,去体会那段很难用文字图片描述的历史,感受那些不为人知的背后的故事。

不介绍太多的历史背景,因为很多东西,我们宁可选择忘记,同样也不值得记起,但既然是博物馆,绝对是一个有意义的地方。

进入博物馆里的操场,还未能感受到紧张压抑的气氛,阳光之下,只是稍显安静。很难想象这里曾经是监狱,曾经关押着成千上万的犯人,在这里受尽百般的凌辱。

相比其他景点,游客不是很多,三三两两,还有很多当地的游客。博物馆主楼是三层的建筑,墙壁上都是历史的痕迹,气氛开始变得压抑,来得巧的是,这个时候,建筑刚好是背阳面,更加加深了阴森的气氛。

不仅仅是提示标志的作用,人们来到这里是,很自觉降低了说话音量,甚至无声地走在长廊里和不同房间之间。不知道为什么,这个诡异的禁声标志,让人心头一紧,好像一下子开始紧张起来,想要很快逃离这个地方。

不知道曾经在这里的犯人受过什么样的虐待,尽管看不懂,但是从墙壁上这些遗留的文字,可以体会当时他们的心情与对这个世界的愤恨。了解那段历史的都知道,他们大部分都是政治的牺牲品,在这里,完全看不到希望,如同生活在深渊中一般。

可能冒着被毒打的后果,也要在墙壁上写下自己的怨恨,发泄自己的情绪。一开始,那些狱卒可能会涂抹掉上面的文字,但后来可能都懒得在做了,因为他们知道,只要这里还有一个犯人,这些都还会一直出现。

博物馆不同的房间还陈列着当时的一些刑具,人们很少会期望自己的想象力弱一点,但是当看到这些的时候,应该是会有这样的期望的时候。这里很容易让人联想到曾经看过的恐怖电影的画面,或者玩过的恐怖游戏的场景。

这个时候,不想再继续去往更深处,即使走廊,也被铁丝网隔绝起来,尽管外面阳光明媚,但是,在当时,我相信应该照不进一丝阳光,没有阳光,谈何希望。

从走廊上看向操场,也许只有置身其中,才能真正体会到希望与自由是多么美好的东西。抛开穿越到那段无情的岁月,监狱博物馆成了金边的另类风景。不知道大家是抱着什么样的态度和心情来参观,但我最深体会到的是,生在一个和平的年代是一件多么幸运的事情。珍惜眼前,原来,我们拥有的比我们想象的要多太多。

贴士

我采集了关于堆斯陵屠杀博物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

入口处有醒目的提醒,心理脆弱者渗入。参观前请做好心理准备,即使改成了博物馆,但是里面的气氛让然相当压抑。

堆斯陵屠杀博物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:比李逵还黑 更新:2017.02.04

博物馆 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多堆斯陵屠杀博物馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 猎奇 灵感

发现更多灵感 博物馆 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博