花莲到垦丁,海岸线,一路美景

清水断崖 石梯坪 三仙台 多良车站

花莲县清水断崖

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 台湾 > 花莲到垦丁,海岸线,一路美景

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛听到海水在悬崖下海浪拍打的声音,恐高的我在过桥的时候都会腿软
  • 地质奇观这里悬崖峭壁高达数百米,站在清水断崖上远眺太平洋,碧波万顷,俯瞰海浪时夺人心魂

去清水断崖,是从花莲搭火车到崇德站,走路40分钟抵达的。原本都说必须要拼车才能到的地方,其实如果步行个把小时也是没有问题的,这条路上的车开得贼快,比较危险,注意安全,快要到清水断崖的时候,就可以听到海水在悬崖下海浪拍打的声音,恐高的我在过桥的时候都会腿软。

摄影 阿拖施晓君

明知道我看到的清水断崖一定不是心中的样子,因为心中的清水断崖是从太平洋方向望过来的,那需要有航拍器才能完成的一个角度。

清水断崖在台湾的东部海岸线,位于苏花公路上,这是台湾的八大奇景之一,这里悬崖峭壁高达数百米,站在清水断崖上远眺太平洋,碧波万顷,俯瞰海浪时更是夺人心魂。

摄影 阿拖施晓君

在花莲、礁溪的好天气用完了。最期待的海岸线反而看不到大太阳照射下那蓝蓝的层次感超深的海了。

清晨起来在青旅享受了一顿美味的早餐,吐司配上巧克力酱,简直完美。来到集合地点,等待行程的出发。我们的司机阿成是个很可爱的吃货,从早晨九点从花莲出发到晚上七点半直到垦丁,他的嘴巴从未停过。不是在吃,就是在说。

摄影 阿拖施晓君

这样其实也是很有趣的一个体验,阿成从花莲到垦丁,一整条路下来,只要遇到当地最具特色的美食都会停下来,花莲菜市场阿婆超甜的凤梨啦,台中很赞的释迦啦,7-11只有在台东才供应的海苔微辣哦,还有路边的碗粿,好喝的绿茶,我甚至都忘记我到底吃了有多少,最后就直接在路上就吃饱了。

摄影 阿拖施晓君

他在嚼槟榔的同时总会在经过的每一个点都告诉我们这个地方的一些故事,比如为什么叫这个名字,这里应该去哪里玩,还有就去哪个角度拍照最美了。这一点一滴,他都会告诉你。反正就是不会让嘴巴闲下来。特别还需要夸一下此人开车技术超好,急转弯基本都是保持在80-90码以上了,唯有电子狗在说前方有测速拍照才会舍得慢下速度来。

摄影 阿拖施晓君

虽然这一路都在下雨,但是问过垦丁的朋友,说这边天气晴我也就安心了不少。石梯坪算是我蛮喜欢的一个点了,这是一个很出片子的地方,如果可以的话,我真愿意在这里呆上一天,就像野柳一样。什么都不做,就端着相机找机位。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

后来来到三仙台,这也是个出片的地方,只可惜下车的时候一直在下雨,我就直接躲在大石头底下看着海浪哗哗哗。直到雨稍微小了一些,才慢慢地爬上拱桥,愿望能到对面的小岛上。虽然天气不够nice,可是海水还是不辜负于我,总会有分层的蓝。海浪拍打在礁石上,激起一朵朵浪花。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

多良,已经被弃站,但有许多观光客会在此等待,等待着火车呼啸而过,从海岸边。是真的还挺美,有时候,我们旅行就只是为了等待一个时刻,原本,时间就是用来浪费的,我每一天都在想着,我该花多少时间在玩什么样的方面上,多玩一会儿也无妨。

多良的下一个站是大武站,这个车站基本都是原住民在搭乘,车站路面都几乎没有指示牌,这也就能理解为何多良会被遗弃了。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

待火车开时便是我们出发之时,这个时候开始我们便全力奔向垦丁。原以为今天的行程到此结束,却没有想到太空舱还挺好玩,每个人都有自己独立的空间,却又可以坐在一起开心地聊你明天去哪里,你从哪里。

我们几个都是独自旅行的女孩子,突然有位大叔闯了进来,原来我们都住太空舱,聊天过程中,大叔说一会儿想去看看有没有星空,于是我们几个多嘴一句要不带上我们把。接着就是一场夜游,将垦丁周围的东西都走了个遍,当然最后只是看到了几颗星星而已啦,最主要的还是一起玩的喜悦。

摄影 阿拖施晓君

【阿拖施晓君】一个梦想走遍藏地并一直在努力行走的闽南女子。

微博:@阿拖施晓君
微信:9603887

贴士

我采集了关于清水断崖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月来玩最佳。
清水断崖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2017.02.05

海滩海岛 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清水断崖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 地质奇观 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博