租辆电动车,我在垦丁天气晴

垦丁 龙磐公园 东部海岸线 海角七号

屏东县垦丁

首页 > 文艺范 > 目的地 > 台湾 > 租辆电动车,我在垦丁天气晴

不爱旅行的摄影师不是好的民宿业者,OTA网站旅游达人,十足的藏地旅行控,透过美的影像与走心的文字诠释路上的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛大自然将垦丁的海幻化成不同颜色的蓝,让人忍不住多看两眼
  • 骑行带上粉嫩粉嫩的头盔,骑上我的hello kitty,就这样,开始了垦丁之旅
  • 文艺范韩剧确实太过梦幻,唯有台剧的小清新和入人心怀才能记得长久

总是隐约感觉到如果我还是懒到总是睡到中午11点才起床的话,那我这趟追随着宝岛台湾而来的太平洋几乎就没救了。于是即便是昨晚看韩剧到凌晨三点,八点多还是死活爬起来了。太空舱就有在租车,与老板谈好价格,带上粉嫩粉嫩的头盔,骑上我的hello kitty,就这样,开始了垦丁之旅。

摄影 阿拖施晓君

打开地图,冲着东部海岸线走起,鹅銮鼻灯塔,像是打卡式地前往,这里估计是每一个来到台湾的人必到之处吧。

从垦丁大街出发,沿途的海滩都很美。小湾沙滩,人们在这里赤着脚在沙滩上嬉戏,马路对面便是星巴克,找一个下午,点一杯咖啡,观海,看书。沿着屏鹅公路开往南边,来到了标志性景点船帆石,休息之后骑上我的小电驴前往心心念念的鹅銮鼻。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

鹅銮鼻公园里除了逢来必拍的鹅銮鼻灯塔,行走在路上还有另外一处景色,陆蟹很多,树林两边石头多数为海里的珊瑚礁石,经过亲吻石之后我来到了沧海亭。这里可以俯瞰垦丁的西半段,风景还算可以。

摄影 阿拖施晓君

庆幸我是早起的,这段一个人的旅程因为不愿意早起常常都是每天只有半天时间来玩。因为都睡到中午,还好,来到鹅銮鼻灯塔的时候天还是美美哒,等下后登上沧海亭已经开始在变天了,那海风吹得啊。

摄影 阿拖施晓君

之后,我前往龙磐公园,这一定是垦丁最美的地方。站在悬崖边上望远放去,连绵辽阔的碧草蓝天,曲折而富饶的海岸线,湛蓝而一望无际的太平洋,这里风大无遮拦,如此吨位的我站在悬崖峭壁上还是觉得快要被风吹走了!

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

唯有见过龙磐公园的海,才真正见到了海的雄伟壮阔。

摄影 阿拖施晓君

大自然将垦丁的海幻化成不同颜色的蓝,让人忍不住多看两眼。从龙磐公园回到垦丁大街,休息了一会儿,几年前在额济纳旗相遇的台湾小哥正好在垦丁当潜水教练,抽空过来,开着车带我前往垦丁的西部海岸线,有时候路上的缘分反而持续得更久。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

接近日落时分,虽然没有找到一个完美的拍照点,因为我们去关时间确实有点早而且当天看着就没有日落的样子。不过我依旧还是守望在一片海里,这样的晚霞美到爆炸。

摄影 阿拖施晓君

生活中,我们也一样每天都面对着日出日落,但有多少人缺少发现美的眼睛,总觉得生活的地方已经是日复一日,不愿意拿起手机或者相机再去记录一分一毫,麻木的人生只会让你更加迷失方向,唯有热爱,才能长久。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

回台北之前,我开上小电驴前往恒春镇,寻找海角七号那个阿嘉的家,很多年很多年过去了,可是那句台词却深深藏在心底。

“留下来,或者我跟你走。”

韩剧确实太过梦幻,唯有台剧的小清新和入人心怀才能记得长久。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

台湾旅记欠了自己太久太久,好在还是有保持用本子写东西的习惯,只是这一次拖得有点久,原因很简单,就是太忙了……

我希望,往后写东西只是为了让自己记住这辈子是怎么过来的,
仅此而已。

【阿拖施晓君】一个梦想走遍藏地并一直在努力行走的闽南女子。

微博:@阿拖施晓君
微信:9603887

贴士

我采集了关于垦丁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月来玩最佳。
垦丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2017.02.04

海滩海岛 骑行 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多垦丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 骑行 文艺范 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 骑行 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博