这里有一座圆梦的花园

空中楼阁 花园 人民大学旧址

北京中国人民大学旧址

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 这里有一座圆梦的花园

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国人民大学摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校这里可有讲不完的故事,在那久远的年代,做过总统府,后来成了学校办公和教师宿舍
  • 赏花园中的冰雪腊梅和大片的雪色绿竹,好一派诗情画意,令人心旷神怡

冬日走进大门首先看到的是一片翠竹,绿叶葱葱,随之闯入眼帘的是古香古色的龙爪槐,和那纷飞的雪花。园中的冰雪腊梅和大片的雪色绿竹,好一派诗情画意,令人心旷神怡。

摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

园中丰收的柿子树,还没有摘下。一个个金色的硕果顶盖着洁白的雪花,在微风中好似告诉人们这才是事事如意的象征。雪中的园林更是美不胜收,春华秋实的小红豆还在冰雪之中绽露风采。园中的主人在龙爪槐的陪衬中好似讲述着龙的传说,也讲述着园子的故事。

春天刚刚到来满园的桃花和梨花,与其争艳。黑玉兰、紫玉兰 、白玉兰也铺天盖地开满园中,美不胜收。

摄影 白玛南疆

这片草地有点绿 摄影 白玛南疆

雪色 摄影 白玛南疆

这里的主人把它列为园中之王。百家廊在盛开的鲜花中别有风味,幽雅自德。弯曲的石子路勾画出那浪漫的故事。漫步在小山之中还真有点诗情画意。

洁白 摄影 白玛南疆

意境 摄影 白玛南疆

争艳 摄影 白玛南疆

那古老的建筑坐落于,东城区平安大街东部张自忠路三号(原称为东四铁狮子胡同1号)。这里可有讲不完的故事,在那久远的年代,做过总统府,后来成了学校办公和教师宿舍的一部分。古老的建筑和盛开的鲜花,已成为那段历史的鉴证。

历史的见证 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

源泉 摄影 白玛南疆

这座花园的全名是中国人民大学。学校诞生于1937年的抗日战争烽火中,前身是陕北公学以及后来的华北联合大学和华北大学。1950年10月3日,以华北大学为基础合并组建的中国人民大学隆重举行开学典礼,遂成为新中国创办的第一所新型正规大学。

印 摄影 白玛南疆

校园全景 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于中国人民大学旧址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
中国人民大学旧址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.02.16

名校 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中国人民大学旧址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名校 赏花 灵感

发现更多灵感 名校 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博