芙蓉园里 醉眼看灯

西安 曲江 大唐芙蓉园 灯展

西安曲江池

首页 > 其他人文 > 目的地 > 西安 > 芙蓉园里 醉眼看灯
lr
订阅

一个有态度的快乐行者,乐途旅游网专栏作家,今日头条旅游达人,入驻百家号等,希望可以通过记录自己看到的美丽风景,启发共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文大唐芙蓉园,如梦如幻的花灯

去年元月时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。

这首欧阳修的名作,让我仿佛看到了古代上元灯节的诗意画面。

雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。曲江,作为西安旅游新地标,以大唐芙蓉园为主要景点,今年园内的花灯如何,带你们去看看!

仿古路灯 摄影:lr

到站已是傍晚,正好体会一下“月上柳梢头。”只见门口一排仿古的路灯,衬在树枝之间,典雅精致,让人一瞬间梦回唐朝。

大唐芙蓉园,是在原曲江芙蓉园遗址以北兴建的大型仿唐式皇家园林,2011年被评为国家5A级景区。曲江流饮、雁塔提名、乐游登高等古代文坛佳话都出自曲江,这座园林不像苏州园林那样精致秀气,却有一种大唐盛世的雍容大气。

旌旗招展 摄影:lr

御宴宫旁,旌旗猎猎,龙凤呈祥,迎风招展,让人精神一振。

水边仕女 摄影:lr

水边的仕女像,吸引了不少游人的目光,但见玲珑剔透,姿态妖娆,唐朝的气息又扑面而来。

园内宫灯 摄影:lr

园内的宫灯几乎挂满,一盏盏像是诉说着那个久远而辉煌的年代。

“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”这首诗的男主人公-唐玄宗,对曲江园林的扩建达到前所未有的丰富,今天的芙蓉园更多地还原了当时的鼎盛时期。

花团锦簇 摄影:lr

春江花月夜,是我看到这组花灯最直观的感受,一只锦鸡立于花团锦簇之间,也许是想表达“喜上眉梢”吧,与园中芙蓉湖一池碧水交相辉映,此情此景,让人流连。

小仙女 摄影:lr

这么美丽的夜晚,怎么能少了花仙子呢?她一定是沉醉于花灯的海洋,坐在蘑菇上不肯离去了......

财神 摄影:lr

恭喜发财,金银满怀,在这个祥和的春节,财神爷也笑得合不拢嘴了。

花月夜 摄影:lr

远处流光溢彩的紫云楼,与花月遥相呼应,花更艳,水更柔,楼更明。

莲莲有鱼 摄影:lr

不知道是鲤鱼跳过了龙门,还是莲藕吸引了飞龙,这一组花灯,实在是喜庆热闹,寓意吉祥!

龙腾四海 摄影:lr

新的一年要有龙腾四海的气势,新的一年要有笔走龙蛇的风格。

凤舞九天 摄影:lr

新的一年要有凤舞九天的情怀,新的一年要有凤鸣朝阳的雄心,这一组花灯,穿过了芙蓉湖,点亮了整个湖面。

蚕农 摄影:lr

“昨日入城市,归来泪满襟,遍身罗绮者,不是养蚕人。”看到这组花灯,就想起这首忧伤的诗。

蚕农 摄影:lr

这组灯真实再现了蚕农的劳作场景,生动而有趣。

邮票 摄影:lr

台湾的、大陆的,设计上有什么不同呢?

紫云楼 摄影:lr

大唐芙蓉园的镇宅之宝“紫云楼”唐玄宗时是皇家观看表演、与民同乐的地方,高高的楼身托着精致的楼面,灯火通明,耀眼醒目,在这里观看一场全球最大的水幕表演,才是不虚此行。

迷宫 摄影:lr

想来设计师怕游客走累了,所以特别制作了这个迷宫,休息玩耍。

宫灯 摄影:lr

这组宫灯的图案装饰,应该是大名鼎鼎的唐明皇与杨贵妃,自古多情空余恨,杨玉环三千宠爱于一身,终究逃不过祸国殃民的欲加之罪,做了政治的牺牲品,真是可惜。

花月夜 摄影:lr

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

芙蓉湖边花灯美,醉眼看灯灯如醉。

贴士

我采集了关于曲江池的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:水幕表演非常值得一看哦

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大唐芙蓉园

2号线地铁坐到纬一街,转东八里车站44路公交直达

曲江池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lr 更新:2017.02.06

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曲江池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博