狮子岩,一座诞生于意外的空中宫殿

斯里兰卡 狮子岩 第八大奇迹 巨型岩石

斯里兰卡狮子岩

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 斯里兰卡 > 狮子岩,一座诞生于意外的空中宫殿

自主创业,兼职旅行,广结天下好友

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址距今1600多年历史的王宫遗址,摩利耶王朝国王卡西雅伯的遗作
  • 登山想要登上岩石顶端的宫殿,需要攀爬200米高的台阶,比想象中要难很多

狮子岩,一个被称誉为第八大奇迹的建筑,也出现在2000元斯里兰卡卢比上。其实它的建造者,它的历史背景,并不为人所熟知,我相信很多游玩过的游客依然对狮子岩的知识不是很了解,但是丝毫不会影响来斯里兰卡旅行的游客的向往。狮子岩就是这样一个存在,不需求甚解,依然能够吸引着全世界的游客,对得起奇迹两个字。

它的故事其实挺有趣,它的建造者发现了这样一块从平底拔地而起的巨石,不知是天马行空的想象还是迫于现实压力的窘境,决定在岩石的顶端,修建一个王宫,当然,他也做到了。

故事的主人公叫卡西雅伯,当年他弑父登基,为了逃避为父报仇的同父异母弟弟莫加兰复仇,十八年间,他在两百米的岩石顶端,建造了一座完善的应有尽有的碉堡宫殿。

和全世界的王宫一样,狮子岩的王宫范围不仅仅只有岩石顶端那一部分,在前方平地,就有各种设施,这里生活着跟随国王的百姓们,当然,事实情况是,一旦打仗,这些手无缚鸡之力的人们一定最先遭到杀害。

慢慢往中心位置移动,也开始慢慢出现台阶,面前的这块巨岩也越来越显得高大。

中间有一块岩壁上有景美的壁画,当然也是到此一游的景点位置,据说这些壁画中的人物,是这个国王为了安慰被他杀害的父亲,将他父亲当年宠爱的妃子画了上去,很难理解这样的逻辑,但从艺术角度上来说,确实是精美的图画,更何况已经保留了上千年。

必须赞叹这位国王的想象力和行动力,在裸露的岩石上,凿出这样的步道,该动用多大的劳动力,除此之外,没有一定的智慧运用各样的工具,也没办法将想象变为现实。

半山腰有一块平地,狮子岩最经典的造型出现在这里,两个巨型的狮爪,这也是狮子岩名字的由来。狮子象征着力量与权力,不得不说,走到这里,感受到当年国王的威仪,让他的臣民俯伏在他面前,告诉世人,一切都在他的脚下,但会不会是借此表达他内心的害怕呢,也许只有他自己知道吧。

尽管已经人为修建了更适合攀爬的阶梯,但对于恐高的人来说是一个很大的挑战,每一个阶梯都很陡,必须时刻盯着脚下。

终于登顶,第一眼看到的就是周边的景色都尽收眼底。这绝对是易守难攻的天险。不得不佩服这个国王的远见。尽管遗址只能看到地基,但明显可以看到,这是一个完整的王宫,不同的房间有着不同的用处,议事厅,宴会厅,各种寝宫,规模之大,难以想象。这简直就是一座极尽奢华的空中宫殿。

站在权力顶端的人必定有与之相配的享受,国王想得很周到,修建了巨大的蓄水池,解决了用水需要,在岩石上凿出光滑的座椅,观看台下妃子们的表演和接受群臣的跪拜,再加上四周的无敌景观。 每天看着太阳升起落下,如果没有内心的担心害怕,这样的生活,还有什么能挑剔的呢。

仰望天空,用当年狮子岩拥有者的角度去遥望四周的景色,不禁感叹,楚人一炬可怜焦土,再富丽堂皇的宫殿,再安全的理想栖息地,也无法抵挡内心的空虚与害怕。好的是,作为普通的游客,我们不需要太多思考考古学家需要去考虑的问题,当年人们究竟是怎样建造了这样一座宫殿,而是享受这样一个遗迹带给我们的独特视角观看这个世界。

贴士

我采集了关于狮子岩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-6月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

参观狮子岩需要攀爬台阶,注意穿着偏运动的服装,南亚气候较为炎热,请做好防晒措施

狮子岩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:比李逵还黑 更新:2017.02.05

文明遗址 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多狮子岩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 登山 灵感

发现更多灵感 文明遗址 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博