弥散在油烟之味中的西贡

嗦一碗粉 穿梭在霸道的摩托车大军中 邂逅远东巴黎的西贡少女

越南胡志明市

首页 > 美食 > 目的地 > 越南 > 弥散在油烟之味中的西贡
琳丁
订阅

美食博主,乐途灵感旅行家,头条文章作者,喜欢开车、喜欢做饭及新鲜的一切,用文字记录生活的主食爱好者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑法国的原材料,马赛的红砖,这里是远东巴黎
  • 美食嗦一碗真正的越南粉

凌晨4点迷迷糊糊地睡着,6点徐徐醒来,出门在外总是特别兴奋,迫不及待地想要看看这座陌生的城市。早上在一列英文的早餐list中选了鸡肉法棍、河粉和两杯西瓜汁,吃饱饱的就可以出发啦,我抓着丽宝的手小心地过马路,看到摩托大军,我们既兴奋又有点担忧,这里的交通灯变化的很快,最危险的是走环岛,连当地的老婆婆还要抓着我的胳膊过马路,不过只要小心一点,你还是会像我一样安全地度过每一天。

胡志明市的景点相对集中,靠步行便可进行游览,第一站是具有哥特式建筑的西贡王公圣母教堂,圣母教堂外墙的砖来自马赛,久经岁月冲刷颜色依旧饱满,于是还被人称作“红教堂”,教堂前的雕像是圣母玛利亚。没有广角还要避免拥挤的人群,尝试侧拍是最好的选择哦,周边有许多穿着奥黛取景的女子,还有一对新婚夫妇拍结婚照,虽然是阴天,看到这样的教堂心也会柔软起来。周日赶上弥散,禁止入内观赏。

教堂隔壁就是中央邮局,大堂中央最显眼的位置挂着胡志明的肖像,邮局内的设计很像车站,但聒噪的环境和左右两侧乱七八糟的摊位让人不愿意逗留。在这里记得给朋友邮寄一张明信片,不为别的,因为在后面的城市难寻邮局和邮筒啊!

随后前往统一宫,4W的门票,虽说通过统一宫可以看到近代越南的一整段历史,可惜天生历史薄弱,更无心探究,只是草草参观拍了些游客照。

安贡馆就在统一宫的对面,这是在胡志明市的第一顿越餐,终于要吃到心心念的Pho,我们叫了春卷、牛肉粉、空心菜和果汁,服务员会教你如何卷春卷。胡志明市的粉是扁平的,口感顺滑粉糯,我们吃的很开心,在门口碰到可爱的大叔主动帮我们拍照,还要我们站在门口的花车前留影,我们开始觉得越南人很友好。

时间还早,阳光冲出了云层,在博物馆的附近遇到卖椰子的大伯,说一口还算流利的英语,他把扁担放在我们的肩头,拍了照还要把椰子送给我们,这完全不是舆论中的越南人吧,虽然拒绝了甜美的椰子,但身在异国心中很是感动。

驴友们推荐的边青市场呈四方结构,周边是水果贩,里面一部分是咸腥的海货市场,另外一部分出售衣服鞋子等生活用品,不大喜欢,继续在街上瞎逛,偶遇一个小型的美食市场。

临时增加了一个美术博物馆,1W的门票,又是一番走马观花。

离Max归队还要1个多小时,我和家丽在猫途鹰找了家排名靠前的咖啡馆准备歇脚等她,TRUNG NGUYEN LEGEND,一杯人民币大约15元的滴漏时光,可惜我还是只有个能喝奶咖的胃。

与Max汇合,天色渐晚,我们动身前往范老五街,途中偶遇本打算放弃的Fanny冰淇淋,这就是越南版的哈根达斯,三个人share一份,浅尝辄止,并无惊喜。

晚餐改吃印度菜,好可惜北京没有好吃的印度菜!印度阿三友好又热情,我们吃了蔬菜咖喱、唐杜里烤鸡、薄饼和炒饭,他叫我们把米饭、咖喱和绿色的酱汁混合在一起,十分好吃,餐后还有小卡片的用餐感受以及赠送的甜品。

范老五街像曼谷微缩版的考山路,level要低一级,外国人坐在朝向街道的凳子上,推杯换盏,画面有点滑稽,因为设施太简陋了,可是你能感觉到空气里有欢乐,我们在范五老街拍了三个人的第一张合影,镜头里突然冒出两个外国小哥,我笑的眼睛都不见了。饭后我们再次确认了Futa的上车地点(Vietsea Tourist),在周边的广场转了转,结束了这一天的行程。

贴士

我采集了关于胡志明市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

中心邮局 西贡王公圣母教堂 统一宫 范老五街

美食佳酿:

安贡馆 Baba's kitchen

娱乐体验:

范老五街

特色住宿:

Nguyen Shack-Saigon

水上木偶戏是越南特色的传统民间舞台戏,每天两场,感兴趣的可以加入到行程中。

胡志明市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:琳丁 更新:2017.02.05

特色建筑 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多胡志明市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 美食 灵感

发现更多灵感 特色建筑 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博