陶尔米娜 让你悬浮于海天之间听歌观景

意大利 陶尔米娜 地中海邮轮之旅西西里岛

意大利西西里岛

首页 > 火山 > 目的地 > 意大利 > 陶尔米娜 让你悬浮于海天之间听歌观景
子涵
订阅

热爱生活,乐在旅途

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山在这儿,我们还可以鸟瞰位于西西里岛上欧洲最活跃的火山、高3323公尺的埃特纳火山
  • 历史古迹希腊露天圆形剧场是一座建于公元前3世纪的U形剧院,悬浮于海天之间

法国作家莫泊桑说过:“如果有人只能在西西里呆一天,他问道:我该去参观哪里?我会毫不犹豫地回答他,陶尔米娜。这个小村庄只是一个小小的景观,但其中的一切都能够让你的视觉、精神和想象尽情沉溺,享受其中。”

西西里的陶尔米娜 图文/子涵

吉赛贝·托纳多雷导演的三部曲之一《西西里的美丽传说》把一个美丽的西西里岛这个名字留在了我的脑海。《教父》三部曲又把一个神秘的西西里抛进了我的有点混沌的记忆。

直到有一天, 一个漂浮在海上的世界---MSC幻想曲号邮轮,把我带到了“意大利皮靴上的球“上(说意大利的地图像一只靴子伸向地中海,而西西里岛的地理位置正好在这只靴子足尖上要踢出去的一只球)。嘿嘿,知道为什么意大利的皮鞋做得这么好了吧?

售票处旁“露天剧场”的简介与萌萌哒的女孩 图文/子涵

西西里岛的诱惑终于在一个初夏得以了却。我问导游,可不可以去看看《教父》影片里教父的女儿被刺杀的那个场景?导游说,我们要去的小镇是“陶尔米娜”而不是“柯里昂”,我们下邮轮登陆的时间只能逛一个小镇哦。

欧洲最活跃的埃特纳火山白雪景色 图文/子涵

陶尔米娜(Taormina)是一个让人迷醉的山城,也是西西里岛的一个重要的度假胜地。这里一面是悬崖,一面临亚德里亚海,城市建筑在层层山石之上,形成它那上接青天,下临大海,岿然耸立的气势。陶尔米娜一向以火山和海滨浴场著名,这里气候常年如春,风光旖旎。

 
在公元前400年,陶尔米娜曾经是希腊的殖民地,公元前212年又归罗马帝国管辖。山城不仅有古希腊、罗马的古迹,而且有现代化的旅游设施。全城15000人口,全部依靠旅游业为生。

图文/子涵

图文/子涵

要看最美风景,总是要往上走。上上下下,带着猎奇上去,带着满足下来。手杖,爬山登梯的第三只脚。

图文/子涵

然而,陶尔米娜最使我震撼的是山城最高处的“希腊剧院”。在这儿,我们还可以鸟瞰位于西西里岛上欧洲最活跃的火山、高3323公尺的埃特纳火山白雪景色。

我们的邮轮静静地点缀在地中海的海面上。

图文/子涵

希腊露天圆形剧场(Teatro Greco)是一座建于公元前3世纪的U形剧院,悬浮于海天之间,由于其独特的位置使其成为世界上最具特色的希腊式剧院。现在,每年夏季,这座露天剧院是陶尔米娜艺术节的举办场所。

图文/子涵

一看到这以大自然为背景的“希腊剧场”,突然,似乎听到莎拉.布莱曼的一首《斯卡布罗集市》(Scarborough Fair)的动人歌声从环形剧场的四周弹击过来,轻轻地鼓动着我的耳膜,似乎看到她边唱边舞动的曼妙身姿在那临海的舞台上。哦,完全是幻影幻觉......

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

这位女子正在面向大海展开双臂,谁不想在此放声高歌一曲啊?

图文/子涵

连这个粉色小女孩都不肯离开这个天然剧场的坐席,任凭妈妈再三催促,“No,...... I like to sit here! ”

图文/子涵

鸟瞰位于西西里岛上欧洲最活跃的火山、高3323公尺的埃特纳火山白雪景色。埃特纳火山(Mount Etna)拉丁语作Aetna,西西里语作蒙吉贝洛(Mongibello)。是意大利西西里岛东岸的一座活火山,海拔3200米以上,是欧洲海拔最高的活火山。它的名字来自希腊语Atine,意为“我燃烧了”。与其他活火山一样,埃特纳火山的高度处在不断变化中。

图文/子涵

西西里绣女送给我的绣片在“希腊露天剧场”留下倩影。

山下街市里送我绣片的西西里姑娘 图文/子涵

踩着缝纫机绣花的西西里姑娘,长得跟画中人似的,她热情地送给我一张“sisilia”的绣片,团队的人都好奇,为什么他(她)们都没有,只送我?

“God Knows!” 我有些小小的得意。

图文/子涵

街巷中,优雅的女子与漂亮的女孩也为陶尔米娜增加了亮色。

门廊上方有一只俯视着街上人来人往的狮子 图文/子涵

男子们总是那么匆忙,好像有什么大单子等着他去拍板。

图文/子涵

工艺品与咖啡屋布在每一个街角台阶处,让你走过路过莫错过。

图文/子涵

锚和守护神,确保着岛民的平安。老百姓的基本信仰。

图文/子涵

商家永远展露着迎贵客上门的微笑。

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

大街小巷中,到处是悠闲的人们在享受着地中海的风情与美食。

图文/子涵

迎来送往,陶尔米娜山城的门洞每天要接纳无数来自世界各地的游客。

图文/子涵

陶尔米娜的布娃娃,竟然与我当天的衣服一个系列:蓝格子。娃娃坐在山城门洞的古堡前歇着,她要跟我们一起回家咯。

图文/子涵

哈,为了同一个系列,只能出镜一下哦。

图文/子涵

陶尔米纳还是一个孕育诗人和画家的地方,吕克·贝松的电影《碧海蓝天》的主要外景地就在陶尔米娜。

陶尔米娜,不仅仅是莫泊桑迷恋的地方,也是一个带着诗意留在我梦里的地方。呵呵,写了这几句,似乎有点不知天高地厚,竟敢与莫泊桑摆在一起哦。但是,懂得美,是不分人等的,不管是大文豪还是普通民众,人人都会欣赏,这是通理吧?

贴士

我采集了关于西西里岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西西里岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子涵 更新:2017.03.15

火山 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西西里岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火山 历史古迹 灵感

发现更多灵感 火山 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博