婆罗浮屠,埋藏了千年的东方奇迹

印度尼西亚 爪哇岛 日惹 婆罗浮屠 火山灰

印尼婆罗浮屠

首页 > 日出日落 > 目的地 > 印尼 > 婆罗浮屠,埋藏了千年的东方奇迹

自主创业,兼职旅行,广结天下好友

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落婆罗浮屠日出是来这里朝圣的游客一定会参与的项目
  • 文明遗址素有东方四大奇迹之一之称的婆罗浮屠曾经在火山灰的覆盖之下,如今已闻名世界

婆罗浮屠,一个说上去不是那么顺口的名词,听上去好像跟佛教有些关系。没错,它本身是一座寺庙,而且是世界上最大的单体寺庙。与中国的长城、印度的泰姬陵、柬埔寨的吴哥窟并称为古代东方四大奇迹。

如果要比较形象的形容他的地位和参观价值,我想用米其林三星餐厅的定义来说明。米其林三星餐厅,是值得为之专门安排一趟旅行的存在。对于印度尼西亚,也许最闻名世界的度假胜地巴厘岛,但婆罗浮屠,绝对可以为之单独安排一趟旅行。

在踏足婆罗浮屠之前,在不远的上观看婆罗浮屠日出,也是参观婆罗浮屠必须体验的一个项目。当然也可以选择直接进入景区,在婆罗浮屠上观看日出,可能也是不一样的感觉。

在远处的一个顶上,婆罗浮屠的塔尖隐约可以看到,每一个驻足观看日出的游客随着太阳的升起,也异口同声地发出赞叹声,被眼前的美景所折服。

婆罗浮屠景区很大,售票处到婆罗浮屠还有很长的一段距离,清晨的东南亚还未那么燥热,走在修葺地很好的园子里,一切都显得那么美好。虽然已经很多次看到过婆罗浮屠的照片,但是当真身逐渐清晰在眼前的时候,还是会不知觉发出“哇”的一声,因为它实在太壮观了。

世界上最大的单体寺庙果然名不虚传,当完全来到寺庙面前的时候,被这座庞然大物的气势压倒。很难想象,这么大的建筑曾经被火山灰埋藏了数个世纪。也许和众多著名遗迹有着共同的特点,一定都会被世人遗忘一段很长的时间,直到再次被人发现,再给世人一个最大的惊喜。

婆罗浮屠塔基是一个正方形,边长大约118米。这座塔共九层,下面的六层是正方形,上面三层是圆形。顶层的中心是一座圆形佛塔,被七十二座钟形舍利塔团团包围。每座舍利塔装饰着许多孔,里面端坐着佛陀的雕像。

下层方形部分还有雕刻着生动浮雕的回廊,每一块浮雕都述说着它的故事,吸引着游客驻足在它面前去阅读它想告诉世人的信息。

每天参观婆罗浮屠的游客成千上万,络绎不绝上上下下在佛塔之中。可以看出,政府针对婆罗浮屠进行了很好的修缮,并修建了专门的景区,但不远处则是茂密的丛林,很显然,婆罗浮屠又是一座诞生在深,曾经很长一段时间被人遗忘的遗迹。

婆罗浮屠最出名的,就是每一个舍利塔里面都有一尊佛像,雕刻师对每一座佛像的雕刻都细节入微,安宁的神态传递给观看者一种静默。还有不同的说法,如探手进入舍利塔摸佛像会得到祝福。尽管只是后人的诠释与理解,但当初修建它的人,一定是为了崇拜佛祖以净化心灵吧。

景区里面还有专门的展览馆介绍婆罗浮屠的前世今生以及考古挖掘的其他东西。但其实整个景区可观赏并停留的时间并不会很长,当然如果你要阅读每一块浮雕应该还是需要一段时间的。但正如前面所说,婆罗浮屠绝对值得单独为它安排一趟旅行,转机的疲惫,驱车前往的艰辛,在一睹其真身之后,都会显得微不足道。

贴士

我采集了关于婆罗浮屠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

印尼是赤道国家,低海拔地区常年炎热,请做好防晒措施。

婆罗浮屠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:比李逵还黑 更新:2017.02.05

日出日落 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多婆罗浮屠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 文明遗址 灵感

发现更多灵感 日出日落 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博