节后哈尔滨,享受最后的冰上盛宴

哈尔滨 冰上运动 南方游客你来吧

哈尔滨

首页 > 冰雪 > 目的地 > 哈尔滨 > 节后哈尔滨,享受最后的冰上盛宴

司汉科,黑龙江日报高级记者,作家,诗人,摄影家,旅游达人。 出版过游记《神奇的五大连池》,司汉科摄影集《火山之灵》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪春节过后天气变暖了,猫了一冬的人,开始出洞了。松花江上冰上运动是最好的去处

春节过后,哈尔滨松花江上冰上运动玩疯了。

滑雪、滑冰、滑圈、雪雕、冰雕、冰灯、狗拉爬犁、马拉雪撬、羊拉爬犁、冰上陀螺、雪地摩托、冰壶球、雪地自行车、雪上飞碟、冰上爬犁、堆雪人、打雪仗、冰滑梯,打冰尜等让你疯个够。
每年春节过后,天气就变暖了,暖的天气,猫了一冬的人,开始出洞了。
松花江上冰上运动是最好的去处。

节后,松花江上冰上运动再度火爆

一看就是南方游客,当地人不戴这种帽子。

爬犁作为运输工具在东北是比较常见的。冬季江面封冻期长,轮船、马车在冰面上失去功用,爬犁成为了最好的交通工具。其实爬犁的制作比较简单:一个平板作为面,底下滑动的不过是镶嵌有铁条的木方或是角铁。

小时候曾经拉着爬犁上捡拾树枝,也曾穿着爸爸做的脚滑子(相当于两个穿在脚上的爬犁)在冰面上尽情玩耍。后来生活条件改善了,脚滑子、爬犁逐渐淡出了人们的视野,取而代之成现在这个样子的爬犁。

现在的冰爬犁变成了这样的朔料的小爬犁了。

哈尔滨冰雪节,之意,就是两块,一冰,一雪。冰,两地儿,一个当年冰的发源地——兆麟公园,例行的冰灯游园会。一个是江北的冰雪大世界,雪,这几年都集中在太阳岛雪博会。磨一年,在哈尔滨的火车站和主要街道象征性点缀点冰雕之类的干活。今年,主要街道也都干活不少。

狗拉爬犁是最受欢迎的运动项目之一

瞧,这一老两少,玩得多开心啊,难道,你不来试试吗?

其实,北方是有好多可以传承的文化遗产,这爬犁、脚滑子、冰尕,冰上运动成为哈尔滨冬季最热闹,最受喜欢的运动了。

南方游客最喜欢的是在冰上骑马的感觉

所以,就去了松化江边转一转,见江边有一片小景致还算热闹。就凑了过去,拍些童趣,这样的感觉小时候常有,抽个尜,打个爬梨,玩个骑马,坐个雪地摩什么的。

我在这样的冰面上站着、看着,拍着,不时看着摔倒的孩子也觉得好笑,恰如回到从前,在这样的心情下,心情自然得到改善。

冰上摩托也是最受欢迎的。

冰场上,有不少情人在这里试滑

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。
哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:记者眼睛看天下 更新:2017.02.07

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博