你想要了解我?那就来自贡恐龙博物馆吧

四川自贡 恐龙 恐龙博物馆 恐龙埋葬遗址 白垩纪 侏罗纪

自贡自贡恐龙博物馆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 自贡 > 你想要了解我?那就来自贡恐龙博物馆吧

在阳光下起舞,过自己随心所欲的生活!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆自贡恐龙博物馆是一座大型遗址类博物馆,也是我国第一座专门性恐龙博物馆

清晨的阳光越过林梢轻轻洒落,不远处的小河水波荡漾,烟雾缭绕,丝丝水汽蜿蜒而上,朦朦胧胧弥漫开来,清风带来了草丛中啾啾虫鸣,早起的族龙们已经在河边悠闲散步,美好的一天就这么开始了。

我出生于亿年前的侏罗纪时代,在家族里,我是最年轻的小龙。小小的我和家族里其他成员一样,有着有力的四肢和长长的尾巴,身躯却稍显瘦弱,爷爷说,等我长大了就会变得和他们一样健壮威武。

清甜细嫩的树叶泛着清香,这是我最喜欢的食物,在我们居住的河畔丛林中,这样的食物很多很多,只是大多嫩叶都长在高处,需要爹娘、爷爷和族人的帮助我才能吃到,所以我一定要好好吃,快快长高!

我们的生活简单而快乐,每天除了嬉戏玩耍晒太阳,就是聚在一起听长辈们讲他们年轻时的故事。然而我们龙族也是好斗的民族,为了让我们能更好的保护自己,族里长辈们也会想方设法训练我们,增强我们各种技能。

争夺食物,争抢地盘的事儿时有发生,当矛盾发生时打一场,强者为尊。牙齿和利爪是我们的武器,力气和身体强度是我们获胜的关键,哦,对了,还有计谋。

不是所有的龙都和我们一样是吃草吃树叶儿,还有些食肉性的恐龙,如庞大而凶残的霸王龙,不仅会捕杀别的动物,还会捕杀一些能力弱的龙,所以健康强壮的体魄和速度也决定着我们能否逃避每一次被捕杀的厄运。

时间总是匆匆,转眼间我长大了,爷爷说要把隔壁家小龙女娶回来给我当媳妇儿,想想龙妹妹眨巴眨巴的大眼睛,我觉得......如此甚好!

天有不测风云,龙有旦夕祸福。夏天傍晚的暴雨来得猛烈而急切,天空仿佛破了一个洞,洪夹杂着泥沙奔腾而下,族龙们被汹涌的洪水卷走,天地间满是凄厉而惊恐的叫声。

我和小龙女也不能幸免,我奋力向着龙妹妹的方向游去,石块、树枝、泥浆撞击得浑身生疼,我不知道我还能坚持多久,我只知道,我不能放任她独自一个龙,我得去帮她。

在洪水中游走比想象中的更加困难,快了,快到了,汹涌激荡的洪水起伏,眼看着就要抓住小龙女的手,可总差那么一点儿。一个浪头扑过来,终于把我送到了龙妹身边。

我抓住奄奄一息的她想把她送上岸,却抵挡不住浑身的疲累逐渐下沉。天空越来越暗,四周变得漆黑,水流中不知道被什么撞了一个趔趄,就这样失去了知觉,永远的沉睡了过去。

许是过了千年,许是过了万年,终于有人发现了我的骸骨,还有其他族龙的。经过时光匆匆,流年变换,我们的骨骼变成了一堆堆石头,人类称我们为化石。

人类对我们有着很浓厚的兴趣,他们把我们所有的骨头挖出来放在一起,还在发现我们的地方修建了一栋房子,为我们挡风遮雨,他们称这个地方为“自贡恐龙博物馆”。

这里是我们沉睡了千万年的地方,除了我们的骨骼、脚印,还有来自河南广东等地的恐龙蛋。是了,我们恐龙也是从蛋里孵化出来的,只是现在,这些都变成了石头被陈列在这里。

除了博物馆一楼我们恐龙遗骸化石的展示和恐龙埋葬遗址,二楼还有恐龙时代动植物展厅,主要介绍和展示了很多和我们恐龙同一时代的动植物种类。还有还有,只有陆地上爬行动物一类才是恐龙哦,像天上飞的翼龙,水里游的蛇颈龙尽管名字里面也有“龙”而且和我们生活在同一时代,但它们并不是恐龙哦!

二楼的另外一个厅室化石珍品厅,这里展示的物品每一件都是宝物,值得慢慢品味。在自贡出土的10个非常完整的恐龙和其他脊椎动物的头骨化石,对自贡地区恐龙动物的研究具有非常重要的 科学意义。

博物馆是开放的,只要你对恐龙感兴趣,想要了解他们,随时都可以来。如果看不懂可以请讲解员,她们会告诉你很多关于恐龙的故事。

到恐龙博物馆来参观的更多的是带着孩子的家长,从《侏罗纪公园》到《侏罗纪公园3》,亦或者是其他和恐龙有关的电影,每一部都吸引了无数孩子的关注,他们渴望了解恐龙,认识恐龙。

在这里,孩子还可以利用博物馆内的模版亲手用笔绘一幅自己喜欢的恐龙画作为纪念,也可以全家一起在照相机旁自动拍照留念,趣味多多。

自从6500万年前的白垩纪所发生的中生代末白垩纪生物大灭绝事件后,恐龙也随之消失,成为了生物进化史上的不解之谜。人们对于恐龙这种神奇生物的浅显认知也只能是来源于这些被发现的恐龙化石,像自贡博物馆这种化石聚集之地来看看,了解了解真的蛮好的。

贴士

我采集了关于自贡恐龙博物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

鲜锅兔 冷吃兔 鲜锅蛙

博物馆开放时间:
全年开放、无休闭馆日。
每天8:30-19:30均可参观(17:00停止售票);
讲解服务时间为每日9:20-16:30
门票:
1、全价票:40元/人
2、优惠票:20元/人。适用于:1.3米以上儿童,60-69周岁老年人,全日制的、中、小学生;
3、免票:70岁以上老年人,1.3米以下儿童,残疾人、现役军人;每周一(不包括法定假日)对提前三天预约的未成年团体免费,每批不超过200人次,每日不超过500人次。预约电话:0813-5801235

自贡恐龙博物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沐家菇娘 更新:2017.02.06

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多自贡恐龙博物馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博