芙蓉池畔展花灯 双龙戏水闹春风

陕西 西安 大唐芙蓉园

西安大唐芙蓉园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 西安 > 芙蓉池畔展花灯 双龙戏水闹春风
月亮船
订阅

河北省摄影家协会会员,曾任期刊记者,发表多篇新闻图片和摄影作品,参与编辑出版三部画册。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园
  • 节庆典礼2017西安大唐芙蓉园春节灯会

西安,古称“长安”,是中国四大古都之一。第一次去西安,已是二十多年前的旧事。今年春节的西安,正春风轻拂,春意盎然,年味儿浓浓。西安匆匆一日,走马观花,犹如“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。

摄影/月亮船

秦皇汉武以来,古长安多为龙蟠虎踞之地,是名副其实的帝王之都。丰镐都城、秦咸阳宫、兵马俑,汉未央宫、长乐宫,隋大兴城,唐大明宫、兴庆宫等都勾勒出“长安情结”。 来到西安,除了参观文物古迹以外,还可以去领略帝都长安的城阙宫苑、郊野川、四时景物。

摄影/月亮船

“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。春节来到西安,恰逢2017年大唐芙蓉园新春灯会,甚是欣喜。

大唐芙蓉园,位于古都西安大雁塔东侧,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园

摄影/月亮船

今天的大唐芙蓉园建于原唐代芙蓉园遗址上,以“走进历史、感受人文、体验生活”为背景,展示了大唐盛世璀璨多姿、无以伦比的盛唐文化。

早在历史上,芙蓉园就是久负盛名的皇家御苑。因广植芙蓉于水中,故名芙蓉池。新春灯会以“凤舞九天,世世太平”为主题,还原唐代上元灯节盛世景象,场面宏大,热闹非凡,吸引了成千上万的市民和游人前来观赏游览。门前车水马龙,人声鼎沸,摩肩接踵,拥挤不堪,这正是“诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。若待上林花似锦,出门俱是看花人。”

摄影/月亮船

本届灯会除了造型生动有趣的灯组之外,还融合了具有浓郁地域风格的非物质文化遗产等项目,品质一流、服务一流,让人切实感受到惊艳世人的芙蓉月夜之绝美浪漫。 

摄影/月亮船

白天,以“陕派社火大巡游”、“安塞腰鼓”、“彩车巡游”、“百艺闹春”等传统精髓演出为主,为来自五湖四海的游客朋友们献上一场场精美绝伦的百族同贺迎春的壮观场面。

摄影/月亮船

当夜幕降临,气势磅礴的“火龙钢花大型广场汇演”、“魔幻光影秀”点亮全园,带给游客“人在龙中舞,龙在火中飞”磅礴大气、惊心动魄的现场体验。遗憾的是人太多,根本找不到拍摄位置。

全新的声、光、电等高科技手段,把生肖“鸡(凤)”装扮得惟妙惟肖,栩栩如生。

摄影/月亮船

芙蓉园内华灯齐放,流光溢彩,喷泉、彩灯异彩纷呈,彩灯造型、创意都堪称一流。

摄影/月亮船

将高科技灯组融入文化内涵,让设计赋予生命力,是本次灯展的亮点,凸显了具有陕西特色的春节民俗文化,还原了传统、地道、品质的中国年。

摄影/月亮船

水陆空全方位展示光影流转的醉人夜景, 好似人间仙境,让人惊叹,让人流连忘返。百元的门票物有所值,一定会让你感到眼界大开,不虚此行。

摄影/月亮船

唐代涌现了数百位诗人,留下名篇佳作多达数千首,一千多年来一直为人们所传诵不衰。杜甫的《春望》:“国破河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心”,写了安史之乱后长安的凄惨景象。

摄影/月亮船

骆宾王的《帝京篇》:“河千里国,城阙九重门,不睹皇居壮,安知天子尊”,充分描绘了规模宏大的京城长安的雄浑高耸。

摄影/月亮船

亭台楼阁美轮美奂,仿佛重新回到流光溢彩的盛唐时代。  

摄影/月亮船

石激悬流雪满湾,五龙潜处野云闲。暂收雷电九峰下,且饮溪潭一水间。浪引浮槎依北岸,波分晓日浸东。回瞻四面如看画,须信游人不欲还。

摄影/月亮船

贴士

我采集了关于大唐芙蓉园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

2017西安大唐芙蓉园春节灯会时间:2017年1月20日-2月28日。由于大唐芙蓉园景区最大入园承载量为6万人,超过承载量为了保障安全,将会停止入园。

大唐芙蓉园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月亮船 更新:2017.02.07

主题公园 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大唐芙蓉园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 主题公园 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博