自主创业自主品牌——不安分的灵魂在路

庄园 葡萄酒

澳大利亚

首页 > 田园 > 目的地 > 澳大利亚 > 自主创业自主品牌——不安分的灵魂在路
waywei
订阅

广东金融学院传媒系副教授,时尚专栏作家,时尚名博,出版畅销书6本。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园庄园

有人说,美女是不安分的,总会带来打破常规的惊喜,也有人说“生命在于折腾”。爱折腾的天性是美丽的标配。世界有那么一群人惊人的相似,她们跟随着心灵最深处的呐喊行走在路上。

曾就读星海音乐学院,涉足演艺事业,凭借对舞台的感觉以及精湛的专业基础迅速引起各界的青睐,后担任大学讲师,同时,凭借独特的商业嗅觉,抓住红酒行业繁荣发展的契机,化身生意人。

既是艺术之人,也是生意之人,身份的多元化使得她在很多领域都有独特的见解,拥有一颗不安分的灵魂。这就是陶冶。

对生活高品质的追求,促使着她不断地接触热爱的事物,包括她热爱的红酒事业。而在陶冶老师看来,这一切都是因为有着一颗不安分的心。

凭借独特的商业嗅觉

  抓住红酒行业
  繁荣发展的契机
  生意人—陶冶
  

问:能简单跟我们说下您的以往的人生经历么?

  陶冶老师:大学的时候到北京进修,主攻戏曲专业,踏上了成为一名演员的道路。那一段生涯现在看来是很宝贵的时间,可以说是对于自身的积累,年轻的心总是不安分,不甘于平淡,总是想着往更高更大的平台走。后面就考到了星海音乐学院,进修声乐专业,有着戏剧舞台经验的基础,加之专业系统知识的学习,仿佛打开了一扇新世界的大门。毕业以后,顺势进入到南方电视频道担任节目主持人,投身到媒体行业。面对相对安逸的工作环境,内心不安分的因子又开始躁动,慢慢发现这并不是自己最想要的答案。学艺术的人天生带着一股不停歇的劲头吧,对舞台的感觉仍旧强烈浓厚,内心仍向往着能够去追寻自己的方向。成为一名老师后,一方面出于对学校办学理念的认同,更多的是坚持着自己对艺术的热爱,同时接触到很多有趣的年轻的灵魂。

 问:是什么样的契机让老师您接触到红酒行业?

  陶冶老师:是一次很偶然的机会接触到的(笑)。几年前我们一家三口到澳洲旅游和考察。在西澳大利亚州的珀斯,发现这个有着殖民历史的城市十分多元化,橄榄油、葡萄酒、鲜奶资源异常丰富,产业链也很发达。后面回国了解到相关的法规和流程,国内也有朋友也有投资的意向。既然要选择一个产品,那就选择最好的产品。在深入了解之后,最终选定红酒产业。
      同时,考虑到中国与澳洲之间的文化差异,我们在创业过程中更加注重红酒体验味道和口感,在包装、推广等方面都做了差异化处理,力求呈现出最佳品质。

问:这个选择给您的家庭带来怎样的影响呢?

  陶冶老师:我的丈夫同样是音乐学院毕业的,骨子带着艺术的浪漫气息以及与生俱来的潮汕人民经商传统和生意头脑。我们都是对生活品质有高要求的人,希望通过自己的努力得到自己想要的生活。我丈夫一开始也是朝九晚五的上班族,拥有一份稳定的工作,后来我们一拍即合,决定自立门户,自己创业。其实,从稳定的职业跳脱开来,到创业,面临着许多未知的挑战,但也意味着更大的机会,而这一切背后都是因为不安分的心在跳动,自己做的选择只求问心无愧。从厂房的一砖一瓦到红酒品质以及口感的选择、品牌商标注册、包装的定制等都是亲力亲为,力求尽善尽美,这也是我们对生活态度品质的追求。

说到孩子,自从到澳洲珀斯旅游归来,也对孩子产生了很大的影响。后来,了解到孩子自己的想法是对珀斯的教学模式感兴趣,希望能够在珀斯上学。我们也在经过慎重考虑之后尊重孩子的想法,工作重心在迁移到澳洲。有的时候,小孩子对事物的看法也在影响着我们。比如说希望大人在餐厅吃饭要小声,包括他独立完成作业等方面,孩子都有自己的想法。这些点点滴滴无时无刻都给我莫大的启发。

 问:这段创业经历您有什么深的感触呢?

  陶冶老师:最重要的还是家庭的支持,在这个过程中他们都给予我莫大的帮助。
  其次,一个创业团队里面,每个人都具有不同的特质,但是有统一的目标为之奋斗,不断向前,自己都感觉劲头十足。最后,摆脱了之前安逸的状态,投入精力和时间做自己喜欢的事情,这才是自己追求的方向。

问:对大学生创业的看法以及建议?

  陶冶老师:创业者更是承担着巨大未知的风险,天时地利人和,持之以恒才是关键。从自身来看,大学生创业要有一定的基础,热情和干劲是毋庸置疑的,资金和知识、能力上的储备才是成功的垫脚石。从国内的创业形势来看,许多技术的核心不在中国,因此大学生创业我们更多的鼓励知识产权,要有自身的东西。实践也很重要,之前参加一个由京东生态团队发起的为全国山区孩子征集免费午餐的活动,在过程中环节设置周到,团队协同合作都让我刮目相看。足见,大学期间的社团以及社会实践都对大学生创业以及个人能力的提升起到关键作用。

葡萄酒庄园坐落在西澳西南部的世界闻名的玛格丽特河葡萄酒产区,那里拥有温暖充沛的阳光、凉爽的微风、气候宜人。目前是世界上公认的澳大利亚生产风味上佳的赤霞珠红葡萄酒和口感独特的白葡萄酒的顶级产区。

  赤霞珠红葡萄酒

精选优质葡萄,当地人为出产的赤霞珠红葡萄酒感到骄傲,也衷心的相信会生产出更好的红酒来。

这里也成为目前世界上公认的澳大利亚葡萄酒顶级产区,号称是澳洲的“波尔多”,以出产赤霞珠和梅洛(Merlot)混酿型葡萄酒闻名。

陶冶选择了这里的葡萄酒庄园生产自有红酒品牌Royal Cross。这个庄园占地520英亩,从1974年开始,就在玛格丽特河种植葡萄。

ROYAL CROSS 酿造心得:采用罗纳河谷的酵母来突出西拉的独特氛围。采用发酵技术来增加果味的芳香。

 橡木: 法国橡木为主窖藏时间:3年色泽:红宝石色

      闻香:果味,微辣,胡椒味,巧克力味,混合着成熟的橡木清香

  尝味:丰美多汁的果味使涩味变得更加圆滑细致

邦亚贸易,开启 ROYAL CROSS 美妙味觉旅程

△陶冶老师笑容灿烂

  美丽就不应该安于本分
  美丽不应该用来挥霍
  也许“折腾”后便会浴火重生成另一道美丽的风景
  陶冶老师却用实际行动告诉我们不安分的灵魂无论何时何地总要做点有趣的事,追着自己的方向跑。抛开借口,给自己一个努力的理由,从这里出发,再跑遍所有的路,不安分的灵魂在路上,将美丽与美好分享给更多的人……

贴士

我采集了关于澳大利亚的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
澳大利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:waywei 发布:2017.02.04

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多澳大利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页