鱼鳞洲畔 日出东方

海南 东方市 鱼鳞洲 日出 海滨

东方

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 东方 > 鱼鳞洲畔 日出东方
宝宝
订阅

喜欢旅游和摄影,目前全国走遍,多次游历西藏、新疆、云南、青海、甘南、川西、内蒙和海南等地区。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落这里不但有海南最美的日落,也有海南最美的清晨
  • 海滩海岛海浪被扑打在礁石上,沉雷般的涛声轻重有序,节奏均匀
  • 自驾可能只有自驾环岛的游客,才会路过这美丽的东方鱼鳞洲

给大家介绍一个海南岛被忽略的地方,就是东方市的鱼鳞洲风景区。
其实,东方市在海南也不算有名气的地方,只有自驾环岛的游客才会路过东方,但是这里鱼鳞洲、大广坝水库、白查村、俄贤岭、猕猴岭和大田坡鹿保护区等几个景点,都值得一游。
东方市的历史也非常悠久,行政区划始于西汉武帝元封元年,公元前110年始设九龙县,隋朝改称感恩县,解放后县城定址黎族东方峒,因而称为东方黎族自治县,1997年撤县设市。东方市居住着汉、黎、苗、回等民族,每年农历三月初三,县城及各乡镇的黎族同胞都举行传统的三月三盛会,若赶上这个时候,就能亲身体验黎族同胞这种幸福和欢乐,这可是在旅游景区感受不到的。
东方市是海南西南部的经济中心,海南岛第三大真正意义上的滨海城区,而鱼鳞洲风景区,就在离东方市区不远的海边。

昨晚赶到鱼鳞洲天已经完全黑了,想不到这里虽然外地游客知道的不多,但是在当地却很热门。估计这里是东方市民的最喜爱的休闲场所,到晚上10点多还有警车和警察在守着,12点多了还有人在海边玩。
以前在这里看过最美的日落,没想到这次因为有房车,早起拉开车门,就看到了这么美丽的清晨。

因为濒临北部湾,来自海上的西风终年不断,因此鱼鳞洲的风能资源异常丰富。海滩上耸立着18座巨大的风车,如果没有工业区排放的烟雾,景色还是很美的。

鱼鳞洲说是景区,但没有任何配套设施,属于比较原生态的海滩,只有当地人会来。这里不是房车营地,甚至都不是正规的停车场,只是鱼鳞洲灯塔下的一处空地。但这里风景优美,有坡上的灯塔,有风车景观,还可以钓鱼、下海游泳,是绝佳的房车停车点。

鱼鳞洲不但风景绝佳,也很有历史底蕴,据史料记载在清朝康熙四十年,这里就被列为海南风景名胜之一,只是现在早已变成只有当地人知道,而被外地游客忽略的地方,环境也被破坏的相当厉害。

这里面临波涛翻滚的大海,奇峰林立,岩石多姿,海面碧波万顷,浅水小艇穿梭,远海白帆点点,海浪被扑打在石壁上,沉雷般的涛声轻重有序,节奏均匀。即使景色可能已经大不如前,但也还是非常有特色的。

鱼鳞洲最醒目的就是这座小和屹立在顶上的灯塔。这座岩石小并不高,但是这样突兀的出现在海边沙滩上却很独特。这灯塔不但是鱼鳞洲的标志,也是东方市的标志,是北部湾重要的航标。

灯塔周围有围墙,是不让进去的,但是可以沿着阶梯来到小的高处,这样整个鱼鳞洲的海岸就一览无遗了。

虽然工业区的发展和港口的建设已经把鱼鳞洲原始的风光破坏的很厉害,但这里依然还是很美的,希望能继续保留下去,因为有些独特的风景一旦破坏,就再难恢复了。

贴士

我采集了关于东方的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东方

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:宝宝 发布:2017.02.04

日出日落 海滩海岛 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东方的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海滩海岛 自驾 灵感

发现更多灵感 日出日落 海滩海岛 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博