首尔最具人文气息的地方

首尔 文艺范 小清新 人文 摄影

韩国首尔

首页 > 文艺范 > 目的地 > 韩国 > 首尔最具人文气息的地方

青年摄影家协会会员,西藏杂志特约摄影记者,擅长风景旅拍和纪实人文,蚂蜂窝蜂首宝藏作者,穷游精华作者等,微博粉丝21万+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范弘大地区独有的弘大地区独有的街头文艺范,这里有一群热爱艺术的年轻人
  • 城市观光恍若在国内一个城市移动到另一个城市,从重庆的一个区到了另一个区,全程都有中文注释

对于韩国的印象,最初还是从韩剧中了解些许,2016 年从年初的“太阳的后裔”到年末的“鬼怪”,热门韩剧可着实让韩粉们疯狂了一把,剧中的俊男美女,那温柔的笑容和那精致的妆容,总容易让人沉溺其中又想一探究竟。

身边有个最直接的例子,一闺蜜追完“太阳的后裔”,居然就直飞韩国寻找浪漫,惹得身边小伙伴一阵感叹,最后连我这个对韩剧一向都不太感冒的人,也浅记住了几个剧名和几位韩剧演员的名字,回想起来真的有些汗颜,迄今为止我连一部韩剧都没看完过……

在忙忙碌碌奔波了一年之后,2016年末得到一个出差首尔的机会,恰好在首尔渡过了2017新年夜,于是,此次让我初识了韩国的魅力。

在世界地图上,重庆离首尔的距离有好远好远,而飞行却只有3小时左右,两个国家,两座城市原来是这么的相近,在到达仁川国际机场后一直到我入住下榻之处,居然没有一丝的异域感,只是恍若在国内一个城市移动到另一个城市,从重庆的一个区到了另一个区,全程都有中文注释,难怪身边这么多的闺蜜敢只身过来寻找浪漫,寻找那满是花样美男的世界!

除了一些知名的景点外,我更喜欢走街串巷去逛逛,喜欢走近当地人的生活,喜欢拍下自然真实的一切,喜欢去了解不一样的文化,然而,首尔给我的第一印象却是在国内到处都可感受的雷同,正因为到处都有中文的注释,想去了解、想去感受的异域文化恰恰被影藏和掩盖,突然之间意识到不可思议,这不是我想象中的韩国,也不是那韩剧中所描述的韩国,那真正的韩国又在哪呢?

忽略那些中国字给我带来的熟悉感,我试图从最直观的街头来了解,首尔街头的姑娘小伙很多,最主要的是姑娘们不怕冷,一双薄丝袜就能抵御户外的寒冷,不得不给她们一个大大的赞。

初中开始,韩国女孩子一律穿薄丝袜,所以我能在冬日的首尔街头看到,这么多薄丝袜、高跟鞋,新年那天,不穿袜子穿恨天高凉鞋的姑娘都有啊!

在零下几度的天气里,大多数年轻人都是只穿两件,里面一件薄衣,外面一件大衣或者羽绒,但都风度不俗,我想,衣着品味能直接反映出一个城市的文化底蕴。

我曾经问过韩国人关于整容的事情,他们都不介意整容过的对方,然后,我又问,那么你们不怕孩子生下来不好看啊,他们淡定回答:又整容就是了。

韩国女子,从初中开始就化妆,一直到老得走不动了,也化妆,她们不化妆是不出门的,迫使忘带彩妆的我在首尔也去买了粉底口红眼线,否则不好意思出门了……

从一餐厅门口路过,眼角瞄到一位穿着个性搭配时尚的大叔走出,赶紧回头抓拍下,当时居然在想,如果我家的严肃老豆穿上同款风衣,戴上同款帽子墨镜会是怎么一副光景,哈哈!话说回来,大叔的色彩搭配真心很好!

在韩国,公共场合是不允许抽烟的,必须在场所外指定的地方抽烟,这位美女就是在一烤肉店门口吞云吐雾,抽完再回店跟友人继续用餐。

从地形上来看,首尔和重庆有些相似,也是有着上坡下坎的街道。

那么最人文最有意思的地方,当属弘大、新村、梨大沿线,这三个地方挨着很近,直线距离也就3公里左右,从那些小巷子里穿过,很有些意思的,不光美女帅哥管看够,美食也管吃够,当然,每个站也有地铁连通,不过我们选择步行,因为弘大新村梨大都在一条线上,况且相隔不远,与其把时间都浪费在地铁上,还倒不如和我们一样一路扫街过去呢!

首尔的确也是一个民族大杂烩的城市,各种肤色都能在这里看到。

首尔地形和重庆有些相像。

又见薄丝袜,我在这大冬天里看见漂亮妹妹裸露着大腿也是诧异得不行!光看相片可能不能切身体会,但当时白天的室外温度在零下哇,夜里还更冷!我这个来自南方的孩子像裹粽子似的从头到脚捂得是严严实实,而韩国妹妹,哪怕是上中学的学生妹妹都只是穿着一条裙子,裸露着大腿,真心汗颜哇!后来得知,学生妹妹的穿着都是清一色的校服,没错!大冬天的校服配的就是裙子!里面就是双夏季的薄丝袜!

梨大旁有一个不小的市场,这里卖的东西应该都是东大门出品,价廉物美的说。

请看店招的中文,强大的中国消费力!

弘大因为是艺术类大学,所以周边就和我们黄角坪美院一样,到处都是艺术的影子,相对于黄角坪来说比它更前卫更艺术,也规划得更完美,而这里据说也是很多韩剧的取景地,而且经常不定期举办街头画展或街头艺人表演,这种文艺气息感染着周边的一切。

我非常喜欢弘大地区独有的街头文艺范,这里有一群热爱艺术的年轻人,将弘大的文化气息做成了一道道靓丽的风景线,吸引着来自全世界的游客,当然,也带动了这一区域一系列商业发展,比如商场,比如美食,而且,这里大多店铺是中午11点开始营业,到了晚饭时才开始绽放出迷人的光辉,有些夜店甚至是通宵营业。

大叔估计今日心情不好,一瓶清酒没喝完,就已经醉了,还把素来以洁净著称的街道也搞得乌七八糟~~~

这是街边的一个菜店,感觉菜品真心很少,可窥一斑韩国人饮食结构的简单,据韩国朋友说,他们家吃饭,一般都是大酱汤、蔬菜、泡菜配白米饭,妈妈心情好,就再煎条鱼,朋友家的经济条件算中等,都吃这么简单,听得我直咂舌……不过,也挺好的,吃得越简单,体型才越清瘦,身体才越健康,个人觉得,不管哪里的好习惯好方法,应去其糟粕取其精华,最后纳为己用。

作者新浪微博@蓝田玉烟-徐爽

贴士

我采集了关于首尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

首尔地铁2号线弘大站至梨大站步行沿线

首尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝田玉烟-徐爽 更新:2017.02.07

文艺范 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多首尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 城市观光 灵感

发现更多灵感 文艺范 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博