我在美奈,天气阴

穿过溪流 爬上沙丘 脚踩一方红土 整个美奈都是你的

越南美奈

首页 > 美食 > 目的地 > 越南 > 我在美奈,天气阴
琳丁
订阅

美食博主,乐途灵感旅行家,头条文章作者,喜欢开车、喜欢做饭及新鲜的一切,用文字记录生活的主食爱好者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉爬上沙丘,脚踩一方红土,整个美奈都是你的
  • 美食美奈的海鲜便宜好吃又鲜活
  • 海滩海岛美奈拥有全亚洲最强风力的海滩,水上运动的天堂
  • 沙漠戈壁延绵的沙丘,不可错过的日出观景地

当清晨的第一缕阳光照耀在美奈延绵的白沙丘上,新的一天悄然而至。美奈,保留了传统的渔港和农贸市场,以浓重的鱼露味道迎接你的到来。美奈海滩的最强风力和椰树林,以一种最自然的状态展示着美奈人民的生活。有关于这座城市的速写是我的心之向往,可惜,我在美奈,天气阴。

早上六点我们在范五老街坐上大巴车,前往FUTA汽车总站,FUTA的车果然更新,还是躺椅,冷气超足,中途休息了两次,大约5个小时从胡志明市抵达酒店门口。

仙女溪、美奈渔港、白沙丘和红沙丘是一条线路,为了省去自己叫车的麻烦,我们在所住旅馆预定了半日游的越野车,半日游一般分为日出团(4:30AM-8:30AM)和日落团(14:00PM-18:30PM),建议到当地旅行社预订,价格在人民币200以内,在酒店预定的话收了我们70w,会稍微贵一些。

午餐更改了原计划,在离酒店最近的Vietnam Home’s Restaurant就餐,是越南菜和西餐的混搭,味道平平,不过第一次吃到了鳄鱼肉,味如鸡肉,不好吃也不难吃,反而是淋了一层厚厚的百香果汁丰富了味蕾。

14:00PM,司机已经在酒店门口等候。

5分钟后抵达仙女溪,有一个小时的游览时间。因为在沙丘拍照消耗了太多时间,没能走到终点,是个小小的遗憾。仙女溪是这次半日团中我最喜欢的景点,没有人能说清这份独特的景色是如何形成的。

脱掉鞋子卷起裤腿,让仙女溪的溪水在你身边静静流淌,溪头不是很干净,溪水两侧也分辨不清是垃圾还是残枝败叶,空气中还弥散着酸臭的味道,老婆婆在这里烤饼卷饼。

顺着水流前进,景色豁然开朗,脚下的土质很疏松,水牛漫不经心地走过你身边,溪水凉飕飕的,因为阴天没有强烈的日照,整体气温让人十分舒服。

人们开始在溪水右侧的层岩拍照,左侧就是美丽的红土,爬上沙丘,潺潺小溪、浓郁树林,那一刻我觉得整个美奈都是我的。除了小溪源头的老婆婆,这里没有一丝商业刻画的痕迹,此情此景好像明白了何谓仙女溪。

又一个5分钟,大大小小的船只跃然眼前,我们只有十分钟的拍照时间,美奈渔港是半日团里拍照最有感觉的地方,这里是老美奈的独特风味。看过一档纪录片,渔夫们出海归来,女人们在岸边分类、挑拣、收拾海鲜,游客可以直接购买,现场加工,吃到最新鲜的海货,很可惜我们只是匆匆过客。

白沙丘是最远的一站,乘坐越野车也要半个小时,依旧是一个小时的游览时间,不能拖沓,不然会影响看日落的时间,你可以根据体力选择走上去或者租用沙地越野车(印象中20min/25w),如果你去过敦煌的鸣沙,这里就是小巫见大巫,加上天气很bad,景色不是很美。

红沙丘在回程途中,半个小时游览时间,还没下车就有小孩子用蹩脚的中文求你滑沙,可是那个滑沙的坡度真是好小,让人没有一点欲望,天气糟糕的早已打消看日落的念头,两座沙丘让人有点失望。

回到酒店,我们已经成了沙人,包包里全是沙子,真是糟糕。洗过澡,我在Tigon SPA做了全身按摩(15w),小伙伴在泳池游泳,晚上九点半,我们出发去吃海鲜。

在网上看到,因为美奈的海鲜没有明码标价,所以要提前问好价格,我们在BOKE和小贩沟通砍价,一只活龙虾35w,小扇贝是6w5一份,忘记了鱼的名字,是粉色的,酥酥脆脆嫩嫩的,每一种食物都要搭配小柠檬才够清新提味。

摸着圆滚滚的肚子,我们走在安静的小路上,聊着男朋友们的故事,Max是个西服控,家丽不回家过年的其中一个原因是怕被催婚,我呀,在思念着谁。然后我们又聊到美食,Max以为宫保鸡丁是北京菜,家丽想吃正宗的烤鸭,她们说下次我去广州,她们带我把海鲜吃个够、把水果吃到爽,夏风轻柔,她们的话很甜。

第二天还是不见太阳的踪影,我们踏踏实实睡了个懒觉,坐在海岸边吃着早点,没有比这更美好的beginning,单是水果就可以吃到饱,自助台有面包、法棍、甜品、沙拉和炒粉,布朗尼真是好吃到爆,还可以单店炒蛋、粉等其他主食。

Max还在睡觉,家丽不知跑到哪里玩耍,我一个人吃过饭溜溜达达到美奈海滩,海水不够蓝,海岸线也不够绵延,想起昨天并不满意的沙丘景观,和一律葱爆口儿的海鲜加工技术。美奈,实在无法用美来形容,甚至找不到一个合适的词汇来凸显她的好,后来去了其他的城市,才后知后觉,猫途鹰上50家餐厅、20家酒店、为数不多的ATM机,让这里少了些选择多了份心灵的自由。

贴士

我采集了关于美奈的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

仙女溪 白沙丘 美奈渔港 美奈海滩

美食佳酿:

BOKE

娱乐体验:

SPA

美奈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:琳丁 更新:2017.02.05

溪泉 美食 海滩海岛 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多美奈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 美食 海滩海岛 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 溪泉 美食 海滩海岛 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博