《思想者》在看啥?去这里就知道了

五花八门博物馆 法国巴黎 罗丹博物馆 追风景的人 Arthur

法国巴黎

首页 > 博物馆 > 目的地 > 法国 > 《思想者》在看啥?去这里就知道了
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆巴黎罗丹博物馆里游人不多,一个人静静的徜徉在后花园中,周围被大师的雕塑作品所环绕

也许卢浮宫太过有名,所以来巴黎的人,不管喜不喜欢艺术都要到卢浮宫点个卯,意思是我来过。但人们往往忽略了另一个非常棒的博物馆,那就是罗丹博物馆,一个应该去看看的地方。

图文Arthur

罗丹(1840—1917年)是法国伟大雕塑家。人们评论说他的作品好似一道闪电,震惊19世纪后期的雕塑艺坛,冲破了学院派的束缚,开创了划时代的雕塑主题。他以刀斧雕塑了一个个有思考、有希望、有亢奋、有压抑、有沉醉、有悔恨的少女、母亲、情人、作家的形象,富有人类的种种感情。上图就是罗丹最为人所熟知的雕塑《思想者》。

图文Arthur

也许是卢浮宫太过有名,所以来到巴黎的人不管喜不喜欢艺术都要到卢浮宫点个卯,意思是我来过。正因如此来到巴黎的人往往忽略了另一个非常棒的博物馆,那就是罗丹博物馆。罗丹博物馆里的游人并不多,一个人静静的徜徉在后花园中,周围被大师的雕塑作品所环绕,那种感觉绝对会令你终生难忘!

图文Arthur

罗丹博物馆位于法国巴黎塞纳河南面梵伦纳小路77号,此处原身为比隆酒店, 1911年法国政府收回该处房产。 1916年,罗丹将其全部作品捐赠给法国政府,以换取政府为他提供住房和工作室。政府便把这里改造成了罗丹博物馆,并享有对罗丹作品复制的专有权。1917年底罗丹去世,1919年罗丹博物馆正式建成。

图文Arthur

罗丹博物馆占地约8万平方米,建筑体是洛可可式,配以大花园造景。罗丹博物馆是罗丹生前最后的住所,罗丹博物馆是法国继卢浮宫凡尔赛宫之后参观者最多的一家博物馆

图文Arthur

罗丹博物馆里收藏了6600座雕塑作品,包括陶土、石膏、青铜、大理石、瓷等材料制品。巴黎的展馆内展示的大都是罗丹已完成的大理石和青铜作品。展览分为室内和室外两部分。

镇馆之宝《吻》/图文Arthur

室内展馆:一层9个展厅。1号厅陈列的是罗丹年轻时的作品;2号厅主要是装饰类雕塑作品,如《少妇与孩子》;3号厅是他的“青铜时代”;4号厅有《上帝之手》、《吻》等; 5号厅有 《教堂》、《行路人》;6号厅是罗丹的情人克洛代尔的作品,包括《成熟年代》;7号厅有《夏娃》;8号厅展示的都是女性的雕像;9号厅内是绘画作品展示。楼道也有罗丹不少的杰作。
二层7个展厅,10号厅有著名的《地狱之门》的第3遍草稿作;11号厅有《斑蝶》;12号厅是一些研究资料;13号厅是一些石膏和大理石模子;14号展厅有凡高的油画《堂居伊老爹》;15号展厅有巴尔扎克、雨果等人的雕像作品。16号展厅是舞女的素描。
上图为罗丹著名的《吻》。

镇馆之宝《巴尔扎克》/图文Arthur

室外花园:最美还是后花园。我一边在花园中漫步一边欣赏大师的作品。花园里有很多罗丹的雕塑及复制品:著名的《地狱之门》和《思想者》就在一进门的庭院里,草坪一侧是3米高的《巴尔扎克》,另一侧是《加莱义民》,这些青铜雕塑品错落有致地矗立在户外树林间,让参观者感受到有别于室内展览不同的艺术氛围,应该是更加贴近了艺术的本真。
上图为《巴尔扎克》雕塑。

镇馆之宝《地狱之门》/图文Arthur

罗丹博物馆有三件镇馆之宝。其一就是《地狱之门》:以但丁的《神曲》为蓝本,包含186个尺寸不等的人物,历时30余年的未竟之作,很多局部形象都单独成了不朽的象征;第二就是世人皆知的《思想者》,原型是但丁本人,源于想象但丁在地狱门口向地狱审视的形象;第三就是这个《吻》,原型是一对下地狱的偷情男女。
上图就是《地狱之门》。

图文Arthur

进了博物馆大门我先在前庭花园里转了半天。松树都被修剪成尖尖的字形,其间散落着罗丹那些极具特色的雕塑作品。这么近距离的欣赏大师的作品,心中真的有些感动。

图文Arthur

罗丹以刀斧雕塑了一个个有思考、有希望、有亢奋、有压抑、有沉醉、有悔恨的少女、母亲、情人、作家的形象,富有人类的种种感情。看了这些评价再端详这些雕塑,确实让人感受到那份力量。

图文Arthur

室外雕塑放置在一个正方形的台子上,下面用暗蓝色的标签注释出作品名称,年代等信息。

图文Arthur

这就是罗丹在1880年根据但丁的《神曲》叙事而构想的著名的雕塑作品《地狱之门》中“地狱之门”上三个守门人的形象,扭曲与压抑的神情从他们的肢体语言中表现的淋漓尽致。

图文Arthur

一群快乐的孩子学着雕塑的姿态与雕塑合影。这里的孩子都好幸福,从小就浸淫在艺术的世界里。在巴黎的这些博物馆全部对学生免费。

图文Arthur

趣拍。雕塑的左手好像在轻轻触摸远处荣军院的尖顶。

图文Arthur

美丽的后花园,罗丹的雕塑就散落在花园的四处。这里是我最喜欢的部分。

图文Arthur

漫步在巴黎,到处都散落着罗丹的雕塑作品。比如这个罗丹著名雕塑《吻》的复制品就在杜乐丽花园里。

图文Arthur

罗丹博物馆位于法国巴黎塞纳河南面梵伦纳小路77号。从外边看非常低调,在沿街的一面如果你不仔细看就会错过这个小小的玻璃制的小标牌。下次去巴黎,有时间去这里看看,真的很不错。

贴士

我采集了关于巴黎的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:79 rue de Varenne 75007 Paris 
  

网址: www.musee-rodin.fr/accueil.htm
    
开放时间: 10h-17h45,周一及节假日闭馆 
    
票价:6 欧,持有巴黎博物馆通票免费进入。

巴黎

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.02.06

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴黎的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博