“上刀山,下油锅”,看得我心惊胆战

浙江象山 新年庙会 民间绝技绝活 上刀山 下油锅

首页 > 演出表演 > 目的地 > 宁波 > “上刀山,下油锅”,看得我心惊胆战

新浪微博签约自媒体,携程网签约摄影师,新浪、凤凰、网易名博 今日头条、搜狐旅游、网易号、企鹅媒体、一点资讯自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演象山影视城,鸡年春节庙会,这里不仅有传统的庙会活动,更有精彩的绝技绝活表演

“小孩小孩你别哭,过了腊八就杀猪;小孩小孩你别馋,过了腊八就是年……”这一曲童谣可能是儿时最具期望最具诱惑力的话了,那时候哪一个小孩不期望过年?那时的我们,过年就是新衣服、好吃的、好玩的,还有长大的代名词呢,一切的期盼和欢乐都融入在过年这个节日里。如今,人们时常抱怨没有年味,是没有新衣服?是没有好吃的?都不是,是因为找不到好玩的,找不到逛庙会看舞龙吃着糖葫芦的那种童年时的感觉。所以我今天要介绍的浙江象影视城大庙会,既有舞狮,斗鸡,耍猴,拉洋片这些传统的庙会活动,更有环球飞车,上刀下油锅这些刺激的绝技绝活表演,让您在这里寻找到儿时浓浓的年味。

“年味”,并不只是物质的丰盛,而更应该是文化的丰富。随着经济的发展,人们生活水平的提高,物质上的满足已经不需要“年”来实现。浓浓的年味,其实更多体现在文化价值上,更好地满足人们对精神生活的需求。所以,请跟着我的视角来寻找你想要的“年味”。

此行,我走进的是浙江象影视城。这里不仅拍摄过《神雕侠侣》《西游记》《四大名捕》《琅琊榜》《芈月传》《太子妃升职记》等上千部影视作品。更深藏着无数中国天桥绝技绝活的传承人。鸡年春节庙会,这里不仅有传统的庙会活动,更有精彩的绝技绝活表演。

鸡作为今年的代言人,新春贺岁它的戏份自然不能少,庙会上“雄鸡争霸赛”强势来袭。这些斗鸡中的战斗机,个个战斗力强悍,绝对让您看得过瘾。当然,除了观看斗鸡表演,还可以为您心目中的鸡王押宝,押中了有奖哦。

耍猴戏,又名猴戏、猴子戏,民间卖艺之人。耍猴在中国已有悠久历史。古人把猴子视为马的守护神,常于马厩内养猴子以留住马匹,并让猴子表演猴戏作祭祀之用,因此猴子又有“马留”的别称。这会阿三一家正表演节目呢,这可是小朋友们的最爱。

拉洋片”又称“西洋镜”,是中国古老的一种民间艺术,现在已被列为频临失传的非物质文化遗产。它起源于老北京的天桥,之后流落民间,在集市和庙会时常有看到。在旧社会没有电影、电视的情况下,人们就通过它来了解西方文化。一个人操纵,敲、打、说、唱,其表演形式幽默风趣,内容丰富多彩,具有独特的民间趣味和浓厚的地方气息。

三仙归洞是中国传统戏法,用一根筷子,两个碗,三球之间的变幻,是中国非物质文化遗产之一。“三仙归洞”的秘密全在手上,一个字,那就是“快”。只有超乎常人的勤奋和悟性,才能练就这快得让人眼花缭乱的“鬼手神功”。据说这个绝活现在从事的的人极少,让人担忧。

这位人称“吹破天”天桥艺人,也有一手好绝活。任何东西比如茶壶什么的,他都能吹出美秒的声音,使得在场观众连连叫好。

最后他还展示了自己的独门绝技,耳朵插进点燃的香烟,嘴巴竟然能吐出烟来,看得人目瞪口呆。感叹这影视城内果然是卧虎藏龙。

我们常在影视剧中听到“上刀下油锅"这句话,但一直没有真实见到,今天终于有机会开眼了。只见一个皮肤黝黑的壮汉在刀上用布条展示了一下刀的锋利后,就光着脚开始一层一层的往刀上爬,时不时的在刀上做一些惊险的动作,看得人心惊胆战,手心冒汗。

上刀表演完后出来一位大师,据说这人很厉害。大师非常幽默,说先来个热身,拿了一碗瓷片,让在场的观众验真伪,然后放下碗开始运功。只见大师用力的捏啊捏的,一会瓷片就成了粉末了,果然是大师,有功力啊,在场观众抱以热烈掌声。

重头戏开始了,大师先拿了根薯条放进油锅,薯条一下就炸熟了,看来这油温不低。然后,大师又将一串铜钱扔进了滚烫的油锅里,只见大师几声大叫之后,飞快的将手伸进油锅,捞出了铜钱,全场一阵惊讶声,这绝对是真功夫。这时我的第一反应就是摸下自己的手,感觉好烫。

作者简介:寒残一叶,摄影师、旅行家、自媒体人。

微博:@寒残一叶,微信公众号: hancanyiye,微信号:hcyy0571。

贴士

象山县的这些灵感适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
象山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒残一叶 更新:2017.02.06

演出表演

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多象山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页