春节,到哈尔滨感受现实版的“冰雪奇缘

春晚分会场 冰雪大世界 北国风光

哈尔滨冰雪大世界

首页 > 童话世界 > 目的地 > 哈尔滨 > 春节,到哈尔滨感受现实版的“冰雪奇缘

爱旅行,爱摄影,爱运动,爱与文字打交道,努力做个灵魂有香气的女子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪剔透的冰雕在五光十色的华灯映照下依旧是那么透亮,那么晶莹。
  • 童话世界在这个写满幸福的城堡里,王子与公主在哪呢?

据闻它是2017年央视鸡年春晚分会场之一;据闻它将迎来自己18岁的成人礼;据闻它把冷资源变成了热效应;据闻它是每年国内最热门的冬季旅游景区之一,已成为哈尔滨最亮丽的城市名片。带着无限的憧憬与期待,我们一路向北,从零上20度的地方飞越到零下20度的地方,只为寻找现实版的“冰雪奇缘”。 

今年春晚的分会场,赶紧对着冰“天坛”许个愿吧

哈尔滨冰雪大世界是中国唯一拥有自主知识产权的冰雪主题乐园;是冰雪科技、冰雪生态和冰雪娱乐的领航者;目前在冰雪景观体量和游客数量上,是世界上最大的冰雪主题乐园并始终保持引领地位;这里每年都有不一样的主题内容、不一样的景观设计、不一样的演艺节目、不一样的游园体验。  

在冰的世界里,我嗅到了幸福的味道

冰雪大世界是世界上建设周期最短的主题公园,每一年从采冰开始到全部冰雕雪景建设完成,仅用时15天,同期最多施工工匠近1万人。一般对于大多数人来说,能够在零下20多度的室外坚持1小时便能赢得各种羡慕的眼光,但对于那些猎冰者来说,他们必须24小时全程不间断地采冰、雕冰、建冰,可谓真正的勇士!

偶遇半空中绽放的烟花,幸福得快哭了

各式各样的冰雕

在这个写满幸福的城堡里,王子与公主在哪呢?

如您选择在白天入园,既能体验大型景观在白天冰体通透的一种美,又能领略独具特色的冰雕比赛艺术作品的更多细节。同时,在傍晚华灯初上时,还可以观赏到美丽的晚霞与冰灯交相辉映的场景,可谓一次满足多个愿望。

让我尝尝冰的甜味吧

巨大的雪雕

这是“爱斯基摩人”的冰屋吗?好想进去住一晚

由于时间关系,我们抵达时已近黄昏。初到景区,我完全被震撼住了,已顾不上有多寒冷,拿出手机便开启狂拍模式。不禁感慨,工匠们竟能把冰这种无色透明的固体雕琢成各式各样精美的图案和建筑,让人们在五彩纷呈的冰天雪地里感受童话世界的美妙,实在令人佩服得五体投地。

童话里不是骗人的

本届冰雪大世界占地面积为80万平方米,划分5个功能区:欢乐城堡区、欢乐体验区、欢乐互动区、欢乐演艺区、欢乐服务区,还有室内主题乐园。这里有单双规战车、摇摆冰滑车、踏冰蜘蛛侠、金蟾滑冰车、冰上自行车等等,应有尽有,大人小孩都适用。

室内主题乐园

全副武装,看不到我

尽管室外的气温已逼近零下20多度,但丝毫没有影响人们的游览热情,雪地靴、羽绒裤、耳罩、帽子、围巾、手套、雪橇、滑板齐上阵。瞧!前方一个身影从长滑梯上飞越而下,那边一群孩子在冰上愉快地骑着单车,远处正进行着一场激烈的冰球比赛。他们有时摔得四肢朝天,有时直接与晶莹透亮的冰雕来个亲密接触,却依旧手舞足蹈,欢呼声、雀跃声在这奇妙缤纷的冰雪国度此起彼伏,共同奏响童话王国的欢乐颂歌。

欢快的身影

对于南方孩子来说,能看到雪是一件非常奢侈的事情,如能看到如此大型壮观的冰雕更是令人欣喜若狂。我按耐不住内心的激动,跳跃着、欢腾着、飞舞着,情不自禁地用已被冻得毫无知觉的手掌抚摸着剔透的冰墙,感受冰给我带来的温暖;放肆地踢起地上微飘的雪花,像孩子般无忧无虑地笑着;细细地观赏着每一块冰砖的结构和纹理,调皮地亲吻香甜的冰块,想象着工匠们雕冰时的艰辛与欣慰;冷了就哈哈气,跳跳舞,再或者走进热饮店喝杯卡布奇诺,在热气萦绕的小屋里你看着我,我看着你,互相笑看对方被冻得通红的脸颊,享受着大自然瞬间的冷与暖,还有人生中那触手可及的小确幸,在这透亮洁白的世界里,一切都显得那么简单,那么清晰。

我身后是冰雕比赛一等奖作品

剔透的冰雕在五光十色的华灯映照下依旧是那么透亮,那么晶莹。尽管每个角落都已拍过,尽管气温一直在下降,我却依旧不舍离去。每每望去,总有不同的感受,是灯光变了?角度换了?还是内心的兴奋尚未散去?或许都不是,只是想单纯地待在这清透干净的世界里,让心灵来个彻底的放松,拥抱所有被放大的善良,悄然地在心底许下一个心愿。

贴士

我采集了关于冰雪大世界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

冰雪大世界、雪博会、中央大街

美食佳酿:

冰糖葫芦、马迭尔冰柜、大列巴、红肠

娱乐体验:

滑雪橇、打冰球、冰滑梯

冰雪大世界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小栀子花 更新:2017.02.06

冰雪 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多冰雪大世界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 童话世界 灵感

发现更多灵感 冰雪 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页