文人的故乡与阳刚之美

伟岸壮丽的张家界 文人的故乡岳麓书院

湖南

首页 > 文化控 > 目的地 > 湖南 > 文人的故乡与阳刚之美

《旅游天地》、《孤独星球》供稿人,途牛,驴妈妈等旅游网站作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文化控麓书院是古代汉族书院建筑,属于中国历史上著名的四大书院之一
  • 武陵源最著名的就是,这里是当年电影《阿凡达》的取景地,卡梅伦对这里的景色赞不绝口

张家界武陵源阳刚之美

离开了桂林驱车经过长沙赶往第二个重要地点,张家界森林公园。游览了桂林水的阴柔之美,张家界脉与桂林完全是两个不同的壮美,我把它叫做阳刚之美。

武陵源风景名胜区位于中国中部湖南省西北部,由张家界市的张家界国家森林公园、慈利县的索溪峪自然保护区和桑植县的天子自然保护区组合而成,后又发现了杨家界新景区,总面积500平方公里。武陵源最著名的就是,这里是当年电影《阿凡达》的取景地,卡梅伦对这里的景色赞不绝口。

武陵源景区入口

巴把五拉到脚下景区缆车地点,我乘坐缆车上到景区顶峰。武陵源内的索道上,在索道上面可以纵览众小。进入景区的大巴一路上看到张家界挺拔的峰。

树木长在岩石上,显得更加坚韧壮美。一路沿着道行走,林中偶尔看见庭院可供歇息。

外国美女在《阿凡达》拍摄地点留影拍照。

最后,你可以选择走楼梯下,亦可以选择这个电梯,这就是世界第一天梯,世界上最高的室外电梯,从最高点下去只要5分钟左右。

下的猴子常年在这如仙境一样的地方栖息生长显得特别有灵性,让我想起齐天大圣的描绘:吸收天地之精华,化石而生。下的猴子,母猴子带着自己孩子来到下碰碰运气,运气好的话会捡到游客丢下的食物。

临近黄昏离开张家界景区回到市中心吃晚饭,张家界的的小吃和夜生活都是我喜欢的。饭店非常有特色,小吃也是特别的多。

文人的故乡岳麓书院

返回长沙,不能不去的就是岳麓书院岳麓书院是古代汉族书院建筑,属于中国历史上著名的四大书院之一。位于湖南长沙市湘江西岸的岳麓风景区岳麓东面下。1988年,岳麓书院建筑群被国务院批准为第三批全国重点文物保护单位。百年来岳麓书院涌现出一大批中国的文人墨客,这里也是湖南大学的所在地,去这里你会感受到文学气息。

岳麓书院现如今是湖南大学的一部分,湖南大学是全国唯一的没有围墙和大门的高等学府。岳麓书院入口碑石,石阶上的青苔见证了这座城市的历史。岳麓书院内随处可见湖南大学的大学生。岳麓书院内的建筑都是古代中国的考究。

整个书院有一种日本园林的风格,格外幽静。每个细节经历了无数的光阴沉淀与当地一草一木融为一体。从书院走到旁边的寺院,红墙石瓦尽显中国式建筑。百年的石狮子见证里历史的痕迹。

离开岳麓书院,从顶上看去。不知不觉我今天的行程就该结束了。带着意犹未尽的心情我将会到祖国的最北方,这个季节那里寒风刺骨,使我更加留恋南方的美。真希望跟这些美丽河说一句:“来日方长”。

离开长沙的最后一个清晨第一缕阳光我向窗外外看去。

贴士

我采集了关于湖南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

岳麓书院

湖南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:曹乐乐君 更新:2017.02.06

文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多湖南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文化控 灵感

发现更多灵感 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博