开封城垣驿,我要将心情邮寄到哪里?

开封大宋上元灯会 古城墙 城垣驿 铁塔 龙亭公园 天波杨府 御河

开封

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 开封 > 开封城垣驿,我要将心情邮寄到哪里?

湖北省作家协会会员,中国民间文艺家协会会员,湖北省教育学会会员,旅游体验师。多家报刊杂志专栏作家,广电APP有游记专栏。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹岁月将过去和现代划分;悠久的历史,岁月的遗留痕迹
  • 古城古镇泯灭在历史长河中的开封古城
  • 节庆典礼开封大宋上元灯会在这里举行

你是岁月沧桑修理过的脸,你有历史长河多次掩埋的身。你的城墙、城门护卫着一座屡换新颜的城。

我站在开封的古城墙上,天出奇的蓝,极目看见远空的尽头。却看不见历史的曾经,当年的狼烟烽火已去,铁骑号声尽消,阳光走到这里都静寂了下来,风从这里吹拂放慢了脚步。爬藤寂寞着,懒散攀沿在灰蓝的墙砖上。手指触摸着冰冷的城墙,感觉没有襄阳城墙的古意。大概这叠落而起的城市,城墙也是屡建屡新的。当年大梁开始起修,唐朝奠定基础的古城墙早已泯没于历史的长河之中了。

心情淡淡的,如同天空一样没有内容。苦楝树挂着球状的小果,点缀着蓝色无云的晴空。冬天的枯枝在蓝色画布上尽情写意。没有树叶的枝干,展示着这个季节独有的美丽。简单就是美好,所以冷兵器、铜古兵也不能带走如此平和的心境。

阳光就这样照耀在城墙之上,开封大宋上元灯会的彩灯给灰蓝城墙带来一片艳丽色彩。小菊仙萌萌可爱,梁好汉动态张扬。晚上倒不失是观灯的好去处。而我此刻,却享受着古城简单古朴的宁静。

城垣驿,城墙主题邮局,很容易将人的思绪带入到遥远的古意中去,城墙角楼的那弯钩月不知道圆了多少次?其中邮寄走了多少跌宕起伏的历史?

“江南的才子北方的将,陕西的黄土埋皇上”,彼时中原文化远远强过东南文化,江南文化的兴盛还要等到宋室南渡之后。如今的汴梁,私下总有不忍相认之感,那传颂中的东京梦华在时间的大河中兴衰沉浮。

还好,这座城市,这座城池,那些停留过此地的英雄人物、风流墨客,都将生命中最澎湃的热情托付给这了座城。于是,它有了撼动河的气概;七朝更迭的沧桑;风华绝代的词句;东京梦华的辉煌。黄河汤汤,岁月悠长,那么,我的心在今朝可以邮寄到哪里?

或者,很久很久以前我曾经来过这里,心绪漫越千年邮寄给现在的自己,在这个富有传奇的城市,上元观灯、追古思今,回味恒若日月、璨如星辰的古城故事。

冬天里的花凋谢了,上元灯会的彩光比春花更加璀璨;寒意里绿叶枯萎了,裸露的枝干蝤曲更加坚强。城垣驿邮寄来良辰好景,泡上一杯暖茶尽享繁华盛世,有间相馆定格下明艳春光!

2017大宋上元灯会将于1月20日至2月20日在龙亭公园、铁塔景区、天波杨府和大宋城墙景区、大宋御河联合迎宾。元宵节的赏灯习俗始于汉朝,隋唐时期发展为盛大灯会,宋元时期,上元灯会内容更为丰富,从除夕开始延续的庆祝活动一直到元宵之夜,成为民间世代相沿的习俗。

上元灯会期间,又是青春少年相会的时机,所以元宵节又是中国的“情人节”。“张灯结彩闹新春,国泰民安庆吉祥”,灯会期间,龙亭公园、铁塔景区、天波杨府和大宋城墙景区推出百戏进皇宫、铁塔燃灯祈福、猜灯谜、品元宵、擂鼓迎新春、御河彩船巡游和国家级、省级非物质文化遗产展示等丰富多彩的大型演艺、互动活动。

古老的手写春联,游客可以直接把春联带回家,迎接春天的祝福。去年错过了,今年你还想再错过吗?

幻羽惊鸿:湖北省作家协会会员、 湖北省教育学会会员、湖北省民间文艺家协会会员,旅游体验师,天涯旅游达人、天涯社区签约写手,乐途旅游网专栏作家,我是达人官方网站认证达人,新浪认证橙V、同程验客、途牛旅行达人。襄阳作家协会会员,为多家报刊杂志专栏作家,开设“峻岭游记”文学专栏。视听襄阳APP开设“幻羽惊鸿走天涯”专版。

微信:shishi028998
幻羽惊鸿
微信公众号:峻岭萌宠游记
新浪微博:幻羽惊鸿z
QQ邮箱:112647470@qq.com

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幻羽惊鸿 更新:2017.02.08

历史古迹 古城古镇 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 古城古镇 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 历史古迹 古城古镇 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博