夜京都,诱人的色彩正在流出

日本 京都 八坂神社 神社 寺庙 夜景 美食

日本京都

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 夜京都,诱人的色彩正在流出

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光锦市场是一条很窄的购物街。这里有各式各样的新鲜及调理好的食物

清水寺的悬空舞台看完晚霞的表演,沿着热闹的小巷下了。溪水静静流淌的鸭川边上,华灯初上,此刻京都的夜色正缓慢流出。

锦市场,唤醒你的味蕾

锦市场是一条很窄的购物街。这里有各式各样的新鲜及调理好的食物,还有许多京都特产。这里也是我们吃晚餐最多的地方,因为别的地方都是老城,所以只会有一些高档的料理店,但锦市场不一样,处处充满了便宜又美味的料理。

这里号称京都的厨房,街道虽然很狭窄,但非常的干净整洁不像国内的菜市场脏乱差。这里有各式各样的新鲜及调理好的食物,还有许多京都特产,最具特色的就是京都的豆腐和渍物,豆腐制品花样蛮多,渍物大多是腌制过的蔬菜,类似酱菜又不同于酱菜。其他有大米、饭团、甜点、干货、寿司等,还有新鲜海产跟各式蔬菜。

小胡同也依然有它存在的理由-增建一个透明的屋顶,这里就变成了一个不愁风雨的商业小街。

喧闹之外,静夜京都

清水寺下就是京都传统的繁华街区。这里出名的原因是有舞伎和艺伎出没,其中衹园甲部为京都规模最大的花街,有时可以在花见小路上看到她们的身影。

衹园一带有很多茶屋和料亭,传统建筑和有趣的小店十分值得驻足,是夜生活的好去处,还可以租赁和服、浴衣。另外,衹园每年夏天举办的衹园祭也广为人知。

出发鸭川对面想要看看八坂神社了,感觉这里出名也只是因为地理位置比价好找而已,就是四条通一直对过来,在马路上就能看到这个惊艳的红色了。

这个八坂是日本全国约三千座八坂神社之总本社,爱称是祇园さん。神社的例行祭祀活动叫袛园祭,与东京的神田祭,大阪的天神祭并称为日本的三大祭。关西这边的社虽然各个规模都差不多,你还会以为八坂只是刚好在地理位置好的四条通尽头,没想到它也是个总社的地位。

八坂神社(やさかじんじゃ)是位于日本京都京都市东区的神社,爱称是祇园さん。神社的例行祭祀活动叫袛园祭,与东京的神田祭,大阪的天神祭并称为日本的三大祭。

晚上亮起灯的神社貌似显得更明艳了,月光轻盈洒落的夜里,灯笼里透出微微烛光,一切都显得如此静谧。

在游人散去的石板路上行走,脚步声打碎了静夜,两边住户院子露出的松柏藤萝,古城的面容渐欲迷离,影影绰绰。

贴士

我采集了关于京都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
京都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.03.02

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多京都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博