暮色清水羽音山,寂美中看日落

清水寺 京都 日落 美景 山脉 寺庙 宗教 日本

日本清水寺

首页 > 日出日落 > 目的地 > 日本 > 暮色清水羽音山,寂美中看日落

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落清水寺看日落,感受凄美之情
  • 祈福地主神社对于判断一个人的爱情走势很准哦

生如夏花之烂漫,死如落叶之静美总用来描述日本人的哀物情怀。 站在羽音上,观世上万事万物的千姿百态,景色看在眼里,风声听在耳边,身体力行的体验,把这万事万物都放到心中来品味。

美丽的寺庙有一个悦耳的名字

早上起来,滴水未进,朝着清水寺的方向一路寻找食物果腹,一路上如此清净,街道上也没什么行人,忽然之间,来了一个超级大的转变,清水寺前的街道摆满食物,不仅种类繁多,而且样样精品,飘香四溢。

入门处你能看到金色的灯笼在阴天里是多么耀目,在寒冷的冬日甚至有些暖心。清水寺与金阁寺,岚等是京都最为著名的名胜古迹,四季朝拜者不断。这原本寂静的早晨,一下子就被络绎不绝的游客打断了。

绕行至腰,只为寻得一份宁静。清水寺位于京都市内东部音羽腰,始建于778年,早于京都建都,是一座有着悠久历史的寺院。始建以来,清水寺曾数次被烧毁,现在的建筑物几乎均为江户时代初期(1631年~1633年),由第三代将军德川家光重建而成。

寺院的本堂被指定为国宝,同时还拥有仁王门、西门、三重塔、钟楼等重要文化遗产,1994年,清水寺作为"古都京都文化遗产"之一被列入联合国教科文组织世界文化遗产名录。

站在这里,回想起《艺伎回忆录》里的取景,不管是夜间还是黄昏,清水寺都美得惊心,在阁楼的脚下,大片传统民宅内又发生过多少故事?

在清水寺得名的“音羽之瀑”,自寺院始建以来,中涌泉一如既往静静流淌,苍翠的寺院境内,施有鲜艳色彩的15座寺堂和塔楼等掩映其中。

清水寺因寺中清水而得名,顺着奥院的石阶而下便是音羽瀑布,清泉一分为三,分别代表长寿,健康,智慧,被视为具有神奇力量,游客路经此地一定会来喝上一口水,据说可预防疾病及灾厄。 相传延镇上人于778年在此开后,由大将军坡上田村麻吕于798年兴建。

有了如此神力,取水的人自然是多的,不妨继续登高远眺,去看看京都市景。如果这不够有趣,这里还有个地主神社。

还有一个比较好玩的地方是地主神社,上面有两块石头,你需要闭着眼睛从一棵走向另外一颗,如果中间有人挡着你的去路,代表你的恋爱上会有阻挡(几个人就是几次阻挡)。现在游客那么多,想要顺利走到对面还是有点难度的,可怜这个小朋友了,最后还差一点就能碰到石头了,如果碰到就如后来的一个大叔一样一脚踢中铜锣,咣当一声,爱情是不是准备开花结果了呢。

雨雪过后,夕阳下京都开始美艳起来了呢

趁天气还好,今日步数还没走够20多公里,又走进京都那些迷人的小道去,保持一定的方向感就总能走出去。

想在天黑以前再多看几个寺庙,实在走不动了看到阳光的金色带挂在半腰了,于是又马上冲上了坡,没想到上面就是清水寺了,摸摸口袋发现门票还在,于是又趁天没黑上了一次。 晨昏交际之时,粉红色的云彩慢慢的聚集了过来,随着游人的散去喧闹声也越来越少了,虽然眼前的景色不是那么的壮观,但这才是我想象中的日本。

清水舞台正如其名,日落与美景的大剧场在此上演了。"清水舞台"由众多高约12米的巨型榉木柱并排支撑,采用"悬造式"手法,未使用一钉搭建而成,地板铺有410多块柏木板,是一座大型木造建筑。从这里眺望京都街道,风景绝佳。

虽是百花凋零的季节,但面对此刻天空上演的奇迹,不禁幻想起春天樱花盛开,秋天红叶似火的情景,那该是一种怎样的美?

春樱、新绿、红叶所映照出的清水寺之美,作为京都代表性的景致而广为人知。如能得您静心参拜,深入了解日本文化、日本人之精神,实乃幸事。

贴士

我采集了关于清水寺的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
清水寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.03.02

日出日落 祈福


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清水寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 祈福 灵感

发现更多灵感 日出日落 祈福

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博