在梅中寻找最艳丽的拍摄

莘庄公园 赏梅人 早春的扉页刚被打开 梅花成了序言

首页 > 赏花 > 目的地 > 上海 > 在梅中寻找最艳丽的拍摄

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花每年的初春时节,是梅花盛开的季节,满园春梅怒放,花吐姻脂,白雪压枝,令人陶醉
  • 城市公园以遍植梅花闻名于上海的莘庄公园

时光如洪流般不可阻挡地前行,在冬的寒意还没有完全褪去,一阵微暖的春风唯恐跟不上岁月匆忙的脚步,便挽着一缕清新的味道悄然而至了。2月3日“立春”那天来到上海著名的赏梅胜地——莘庄公园。早春的扉页刚被打开,梅花成了序言,二月的江南,很快就是染柳烟浓,冬天的景象将越来越模糊了。立春表示春季开始,万物有了勃勃生机,一年四季从此开始了。

“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”——宋代诗人苏轼的诗句。

春江水暖,鸭子先知,写鸭子对水温的感觉,完全是由画面上鸭子的嬉水神态联想出来。虽然清人毛奇龄讥之为:“鹅也先知,怎只说鸭?”许多人并为此争论不休,但这一名句不得不为人们所称道。

春来冰开,群鸭戏水,鸭子生活在水里,所以水温的变化只有鸭子首先领略。

立春时节,是梅花盛开的季节,以遍植梅花闻名于上海的莘庄公园内,已经有梅花含苞欲放啦。这婀娜多姿的梅花也引来了一群群赏梅人,其中也不乏摄影“狂人”,有的边走边游览,有的在寻找最艳丽的拍照,还有的在花下赞叹......

莘庄公园位于上海市闵行区莘庄镇莘浜路421号,原本是个私家花园,该园于1930年由杨氏种植果梅16.5亩(1.1万平方米)而建园,取名莘野梅园,俗称杨家花园。1951年土改时归公,由工务局园场管理处接管,进行改建。同年以莘庄公园名称对外开放,现在免费开放。

公园虽然不大,综合性公园所需具备的功能都有,包括茶室、儿童乐园等。是人们休憩,回归自然,放松身心的好去处。为广大中老年文体爱好者,提供了很好的娱乐交流平台。

公园布局精巧雅致,绿树成荫,花香满园,以遍植梅花闻名于上海。

每年的初春时节,是梅花盛开的季节,满园春梅怒放,花吐姻脂,白雪压枝,香欺兰蕙,令人陶醉。

梅花开了,红色的、粉色的,白色的,开的很漂亮。小帅哥摆个pose!

远远望去,梅花粉白的花蕾和天上的白云连在一起,花天一色,蔚为壮观。引无数游客先睹为快。赞叹之余,纷纷在梅花丛中拍照留念,此景真是人花合一。

一踏进莘庄公园,明明暗暗的花香扑面而来,园中梅花灿烂,景色很美!

公园内到处都能感受到“梅飞色舞”带来的浪漫!

一朵朵,一枝枝,一层层,一片片;轻风拂过,花枝摇曳,美景如画。

只见两边的梅树,尽情的舒展着身姿,犹如振翅欲飞的仙鹤一般,优雅的把枝子伸到了路边上。小小的花萼再也藏不住满腹的心事,訇訇然浓放,举起大大小小的杯盏,在春风中歌兮舞兮。

小朋友在飘香的梅花下自拍留影。

贴士

莘庄公园的这些灵感适合与所有人共同体验。
1-3月来玩最佳。特别提示:二月份最佳赏梅期
莘庄公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2017.02.07

赏花 城市公园

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 城市公园 灵感

发现更多灵感 赏花 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页