丽江,愿意待你如初的模样!

丽江旅行 丽江 云南旅游 束河古镇 白沙古镇

丽江

首页 > 名人故居 > 目的地 > 丽江 > 丽江,愿意待你如初的模样!

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇丽江古城有其独有而无可替代的地位
  • 名人故居丽江木氏的发迹之地,而如今物是人非

丽江是一个去了以后还想继续去的地方,毋庸置疑和情怀无关、文艺无关,只是感性的想再多去几次而已。

初见丽江阵容,是在早晨!
那一刻,纳西族的妇女们早已经梳妆在外,虽然我知道,也许那是商业化的需要,但原本她们的生活就是如此,何苦非得追究到底根源?
我在早晨,呼吸着丽江清新透彻的空气,略凉,但丝毫没有杂质,没有南方的浓郁,多了北方的清澈,花香也有,伴随而来,似乎有点承受不住那一刻的激动。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

丽江都是有故事的,沿着弯弯曲曲的台阶,到处都是各种各样的小客栈,在古城行走,没有一双合脚的鞋子,脚会疼,腿会酸,合适的鞋子却不见得常常能够买到,正如在丽江不同的季节会有不一样的感受。

路过高处一个叫做桃花岛的客栈,我想起了黄蓉和郭靖,喜欢金庸老师对于他们那种世俗的、狭义的,还有离经叛道的描述。我想如果他们来这儿,也一定会喜欢。
顺着远处高低不平的瓦片望去,丽江古城有烟火的味道,充斥着大街小巷;有个性的放肆,不愿意独具一格;这里,张扬着、也安静着,在于行走者的心情。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

古城的巷子很小,弯弯曲曲,有时候一转身就看不见了,或许这样的设计,恰好就是为了前方的背影离开,而不那么痛苦,所以在转角处再也看不到,从此再不相见。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

喜欢这样清澈见底、洞悉世间生活的味道,有花,有草,水透露着碧绿的清,阳光正好,远远的玉龙雪依旧白雪皑皑,但下花开如初,这恰似一种无法解脱的感动。

浪漫就是从这里开始的,而喜欢也来自最初的感觉。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

束河古镇,就是想知道这里到底发生了什么?据说她坐东朝西,背风向阳,风水极好,再好也经不住岁月的摧残,一场火,还是让那么多年的积淀毁之一炬。
但还是要去,因为人总有力量能够改变,要不停歇的往前走,任谁也不能改变的规律,秀丽江依然如故,清水芙蓉还是再现,束河古镇的音乐依旧响起。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

白沙古镇丽江木氏家族的发源地,瑰丽的壁画虽然早已经不是曾经的摸样,即使如今在努力也不可能恢复最初的摸样,可也不能阻止人们对于这份艺术价值的热情。

最引人是被一堆老木头吸引,想着如何才能运往数千里之外的天涯海角,后来才觉得是痴人说梦,还不如坐在店家二层小阁楼对面看着玉龙雪的夕阳,喝着茶,醒醒梦来的实在。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

丽江,你最初的摸样说什么?我不知道,也不想知道,我只知道,你现在的模样,依然令人流连,是我初见时的样子。

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2017.02.06

古城古镇 名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 名人故居 灵感

发现更多灵感 古城古镇 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博