迷失在繁华的大巴扎内

土耳其 伊斯坦布尔 购物 大巴扎 手工 纪念品

土耳其伊斯坦布尔

首页 > 购物 > 目的地 > 土耳其 > 迷失在繁华的大巴扎内

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物到了伊斯坦布尔怎么能不到大巴扎逛一逛,一定要预留出足够的时间和体力

到了伊斯坦布尔怎么能不到大巴扎逛一逛,一定要预留出足够的时间和体力伊斯坦布尔大巴扎逛一下,这可不是普通的小市场,琳琅满目的商品和四通八达的街道会让你瞬间血槽清空。

世界上最大的室内集市

这个大巴扎可不是为了如今火热的土耳其旅游而建的,事实上这个市场从1461年就建成了,当时自然是当地人交易购物的场所。如今过了500多年,渐渐演变成了主要针对游客的大型室内集市。这里与旅游有关的纪念品或者土耳其特产应有尽有,琳琅满目,从土耳其特产地毯或者皮衣,到珠宝首饰,还有陶瓷工艺品,灯具,香料茶叶等等。

起源于征服者默罕默德时期的一个围有栏杆的小小石制品交易区,后来不断有商家要求加入,并为自己的商铺建起了屋顶和走廊,这样无论天气如何,人们都可以在这有顶蓬的商铺里,舒舒服服的进行交易了,不怕风吹雨打。

多少个世纪以来这里都是整个伊斯坦布尔的城市中心,在典型的土耳其式拱顶覆盖下,这里有超过四千家小商店、有数公里长的通道,还有清真寺、银行、警察局、餐馆和手工作坊等等。整个集市纵横跨越七、八个街区,几乎全部有屋顶覆盖。在商场中经营金银首饰、皮毛、地毯、食物、香料、土耳其特色铜器精品、各色工艺品、纪念品等,其中以各色手绘的工艺瓷盘、瓷花瓶和手工地毯最著名。

坐有轨电车T1到Grand bazaar站,下车即可看到大巴扎。热闹,人多是它留给我的第一印象,这里涌动着来自世界各地的游客,这里是他们选购手礼的好地。每一个层次的商品都有,也有土耳其人日常家庭的装饰物。

所以说如果你喜欢购物,或者喜欢拍摄当地市场,就预留半天时间耗在这迷宫一样的大巴扎里吧,绝对有所收获。

在这里你逛累了,你可以找家咖啡吧坐下来,好好的享受这里的土耳其咖啡、随处可见的土耳其国茶:恰伊茶(Cay)、各种水果茶还有各种土耳其人钟爱的甜点(味道特浓)。

逛当地集市往往比博物馆还好看,毕竟眼前的这些精品还能买到手上,并且周围的一切都是活生生的样子。

伊斯坦布尔的彩绘玻璃灯具也是一大特色,看得人眼花缭乱,网上游人说这些都是广东中进货的,倒也不无道理。我也曾经去中参观过,确实也是种类繁多,所以灯具以及其他昂贵的装饰我都不曾考虑。

在大巴扎,烤肉与阿里巴巴苹果茶更配哦

逛累了,看到一家做烤肉的店,生肉诱人的红色让我垂涎,但由于英语沟通不好刚吃完中午饭的我们点了一份烤肉饭,选了一张桌子坐着,看着一串一串的烤肉从大火炉里送出来。

本以为在大巴扎吃烤肉可以消除之前对烤肉的不好印象,没想到烤出来还是没有什么太多的感觉。到还没有中国街头卖的新疆羊肉串有味道~价格也并不是很便宜,也许这就是土耳其正常的消费水平吧。

走进这里就像是走进了阿拉丁的藏宝洞,对于任何一位“市场控”、“购物狂”来说,所有的抵抗力都会在步入大巴扎的那一刻起消失的无影无踪!

贴士

我采集了关于伊斯坦布尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伊斯坦布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.03.02

购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伊斯坦布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 购物 灵感

发现更多灵感 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博