蓝天白云下的大广坝水库

自驾 海南 东方 大广坝 水库

东方

首页 > 湖泊 > 目的地 > 东方 > 蓝天白云下的大广坝水库
宝宝
订阅

喜欢旅游和摄影,目前全国走遍,多次游历西藏、新疆、云南、青海、甘南、川西、内蒙和海南等地区。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊大广坝水库平时景色很一般,但是天气好的时候去还是很美丽的

海南第一大水库是松涛水库,我们还没有去过。
大广坝水库是海南第二水库,因为交通方便,位于东方市和乐东市之间,所以我们已经路过好几次了。
前两次因为天气不好,所以感觉这里只是一个很普通的水库,虽然景色也很不错,但是在我们去过众多的湖泊之中,并不出色。
而今天天气不错,在蓝天白云的映衬之下,大广坝水库碧波万顷,湖光色,别有一番风情。

东方市区不远,就来到了大广坝水库的边缘,路边有一个并不是很显眼的指示牌,一拐弯,就开上了水库大坝。大坝上面路修得很好,宽阔平整,这里当然是不让停车的,但是因为没有游客,所以稍微停停也无所谓。

大广坝水库湖面有100平方公里,这里看到的只是水库很小的一部分,整个水库湖面是不规则的形状,还有很多触角延伸,像个趴着的大青蛙。

东方自驾去五指,很长的一部分都是沿着水库旁的公路,要开很久很久才能离开水库的范围。所以说除了这里,一路上你随时都可以欣赏大广坝水库的无限风光。

水库西侧景也不错,上午的时候这边顺光,蓝天白云更使得这里河壮丽,风光无限。

这一片被放闸时水流冲刷出来的石头河床看上去挺震撼,有时间的话到下面去走走应该能拍出很多不错的照片。

大广坝水电站气势磅礴,整个堤坝全长近6公里,是亚洲第一大土坝,也是改革开放以来海南建设的最大规模水利工程。

这里还有中国较早的水电站遗址,是日本侵华掠夺我国资源的历史见证,被誉为东方市的天然公园。

在这里可以眺望大广坝不远处的俄贤岭,这里又叫俄娘九峰,由西北向东南盘旋曲折,犹如一巨龙直冲云霄。据说这里景色不错,林木翠绿,繁花似锦,岭上还有个俄贤洞,深不见底,曲径通幽。距离我们所在的位置很近,差不多10公里,但景区的道路现在正修整施工,这段时间无法参观,只好下次再来探索。

一会儿晴空万里,一会儿阴云密布,海南的天气就是这么任性。有时候只差一会儿,你会和美景失之交臂。大广坝水库,刚才看上去挺漂亮,但是不一会儿,蓝天白云就渐渐消失了。

贴士

我采集了关于东方的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东方

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:宝宝 更新:2017.02.06

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东方的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博