这个冬天,带你乘着高铁游桂林

桂林 漓江竹筏 兴坪古镇

桂林

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 桂林 > 这个冬天,带你乘着高铁游桂林
rs88
订阅

自媒体人、途牛大玩家、去哪儿网聪明旅行家、驴妈妈旅游达人,同程网/携程网优秀验客,亲子游达人,擅长摄影和写作。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观冬天的漓江有一种“清、静”之感,河水的颜色深而沉稳
  • 古城古镇一座拥有一千七百多年历史的古镇

桂林水一向以青、水秀、洞奇、石美而享有“水甲天下”的美誉,桂林水包括、水、喀斯特岩洞、石刻等等。这次春节假期我们选择高铁出发从广州-桂林(时长3小时),到了桂林当地后再报本地团游玩,在旅游平台上有很多当地一日游的线路,我们最后选了:漓江+竹筏漂流+兴坪古镇1日游。

在网上下了订单后, 出行前一天晚上就会有导游电话或者短信告知出行的准确时间和接车地点,我们这次选定的酒店在桂林市区内(正阳步行街附近),所以车可以直接来到酒店门口接,因为节假日车辆非常多,所以导游安排来酒店接车时间是7:10,可是酒店的自助早餐是7:00开始,还好我们去餐厅时已有部分早餐,吃了一点就赶紧出酒店大门,来接我们的旅游大巴已经在等了,上了车一路昏睡,中途停了两家酒店的接客人,大概9点钟车达到碧岩阁码头。

冬天游览漓江,也是能体会“筏子碧江上,人在画中游”的美感。只是当天早上天气有些阴沉,江边的温度还是比较冷的,还好导游提醒我们多穿点,虽然我穿了加绒的上衣,但是没有穿加厚秋裤,站在码头等竹筏时,还是被冷风吹的直哆嗦。上了竹筏每人穿一个救生衣,船上有件多的儿童救生衣,我拿来盖在腿上用来挡风保暖,当然如果你很怕冷,建议租用军大衣30元/次,岸上有很多阿婆租赁大衣和售卖围巾,还有买热番薯/鸡蛋玉米等,早起没吃早饭的同学,也可以在岸边买点食物作为补充。

早上淡淡的晨曦在一座座峦之间照映,天空中有一种朝霞升起的感觉,只是冬天里雾气太重,厚厚的云层下面找不到太阳的身影,只是远处的天空有一点点的微红色,到了中午太阳才从云层中钻了出来。

都说桂林真奇特,沿着江边一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千,虽然冬季桂林,少了像翠绿的屏障般的色彩明丽,但倒映水中还是有一种怪石嶙峋,危峰兀立的感觉。最关键的是春节假期,一家人的出行弥补平时工作忙碌而疏忽的亲情,多了一份相互关怀的贴心。

漓江两岸峰挺拔,形态万千,江岸的堤坝上,有终年碧绿的凤尾竹,随风摇曳。最美妙的还是坐在竹筏上看峰的倒影,几分朦胧,几分清晰,江面上竹筏点点,坐在上面的游客满面喜悦的互相打着招呼,心情丝毫没有受到江面上冷风的影响。

冬天的漓江有一种“清、静”之感,河水的颜色深而沉稳,竹筏行驶在上面,一切都显得心旷神怡,因为当天早上是阴天,所以体显得有些朦胧,蓝天也被乌云笼罩,此刻的风景倒是有一种沉寂的感觉,既然来桂林就是看玩水,那就既来之则安之的来一场水墨水游吧。

兴坪古镇位于阳朔北部漓江江畔,是一座拥有一千七百多年历史的古镇。依傍水,风景荟萃,粉墙乌瓦石板小巷,是漓江沿岸美丽的古镇。这里有很多的老房子被改造翻新,被当地人拿来招揽投资客在这里开店做生意,所以这里有很多农家菜馆和小吃店,还有不少外国风味的小店,什么印度菜餐厅,德国烤肉店等等。

古镇有一条长达千米的石板街道,沿着石板道走到尽头就是榕潭古渡码头。砂糖桔是兴坪地区最重要的农作物,这里连绵的成片的地都种植有砂糖桔,据导游介绍这里的全国的砂糖桔百分之八十的销量都是来自这里,所以在这里花10元就可以买到2-3斤新鲜甘甜的砂糖桔。

古镇里的各类古建筑大部分保存完好,老式的城墙轮廓尚清,随处可见古砖瓦陶瓷残片,很有古时候“车马来往人看人”的繁华县城的样子,身临其境,仍可领略“老街长长,古巷深深”的意趣。

这个古镇不像其他地方那样,仅仅是为了打造古镇而将村民们都迁走,这里还居住着很多本地的村民,他们的竹竿上还挂着刚洗好的衣服和晾晒的食材,沿着石街路走下去,两边的很多老房子已经成了农家小铺,节假日里村民们可以在自己家里售卖工艺品和本土特产补贴家用。

兴坪古镇还有一个重要的景点就是二十元人民币背景图观景台,可以自费5元乘坐当地电瓶车前往观赏,也可以步行前往,因为节假日人比较多,我们当天是步行前往,花了大概30分钟时间。这里西临漓江,北接景点小河背、童子,东南为古熙平县治遗址狮子旦和五指、天水寨等,是个拍照留念的好地方。

虽然此刻的漓江水还未能照映出青的美,但靠近岸边还是可以见到清澈见底的石头,这里每一寸土地上充满了“商机“,渔夫们拿着鸬鹚与游人合影,一次10元/人,如果一大家人一起可以再优惠,围观的大人和孩子们争着要和鸬鹚合影,不由感叹这里的每一座青和一捧绿水,就如同母亲的乳汁般滋润养育这里的人们,并让他们不离不弃地享用一生。

最后不得不说,桂林的确是个很适合有想像力和爱好画水的人去,它的美是需要因人而异的去挖掘去体会,品尝小吃,剁手购物亲子游玩….每一种逍遥和自在都可以在此慢慢享用,不信你来感受一下就知道了~~

贴士

我采集了关于桂林的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
桂林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:rs88 更新:2017.02.10

地质奇观 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桂林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 古城古镇 灵感

发现更多灵感 地质奇观 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页