元宵节去西安城墙看花灯

明城墙灯会 花灯 元宵节

西安明城墙

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 西安 > 元宵节去西安城墙看花灯

马蜂窝蜂首作者,携程签旅行家,乐途签约作者,去哪儿旅行家,途牛大玩家,搜狐自媒体,腾讯大秦旅游版版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼走进丝绸之路主题灯区,看异域花灯,仔细聆听,每盏花灯都再向你讲述丝路的传奇故事

长安,自古为帝王都,先后有13个王朝在此建都,是中华文明和中华民族重要发祥地之一,丝绸之路的起点,这些厚重的历史,让土生土长的西安妹子,感到无比的自豪。厚重的历史总能增添浓浓的年味,今天带大家去看看属于西安的传统过大年必备的活动——明城墙灯会。

这是一场集结民俗与时尚的历史盛会
这是一台融合文化与科技的视觉盛宴
这是一次聚合传统与现代的艺术升华
这就是连续举办30年的西安明城墙灯会

随着点灯仪式的结束,整个城墙上的灯一瞬间被点亮,今年的灯会也拉开的序幕。

灯火流转耀古城,盛世丝路显华章

当明城墙遇见耀眼的灯会,春节的气息变的异常的浓烈,这也是每年西安人醉期待的视觉盛宴,全家人出动登城墙看花灯,成了新年必备的活动之一。

鲜艳的色彩,为古老的城墙增添了许多色彩。

中华儿女作为龙的传人,当然,巨龙永远都是必不可少的,在新年里,更是如此,仍记得,小时候在庙会上看到精彩的舞龙舞狮。看到它也被做成花灯,展示在我们眼前时,仍不由的倍感震撼。

很多人都选择和这条霸气的巨龙合影,你也喜欢它吗?

走进丝绸之路主题灯区,看异域花灯,仔细聆听,每盏花灯都再向你讲述丝路的传奇故事,穿梭其中,仿佛穿越千年。西安,作为丝绸之路的起点,有着重要的历史意义,今年的丝绸之路主题,我特别特别喜欢。

跟着异域少女,一起看花灯吧。

敦煌的壁画,也是重头戏。

梅兰竹菊四君子,千百年来以其清雅淡泊的品质,一直为世人所钟爱,成为一种人格品性的文化象征。用花灯来展示四君子的品质,对年轻人和小朋友都有一定的教育意义,很赞,也是对传统文化的无声传承。

不经意发现石榴花,对了,石榴花,也是西安市的市花哦,可见每盏灯都是饱含丰富意义的。

接下来的展区,将我带回了最天真无邪的小时候,虎头鞋,放鞭炮,点灯笼,舞龙舞狮……

当我还是孩子的时候,每年最期盼的,或许就是过年时候,爸爸带着一起放鞭炮了吧!

奶奶绣的虎头鞋,家里的小孩子,都想要一双,正月十五庙会上的舞狮舞龙,怎么就那么好看!

小小的灯笼,给这个新年带来了浓浓的年味,希望也能给身在他乡,不能回家的你,带来一丝来自西安的安慰!

再来看看我们的城墙,孤单的矗立着,我想告诉它,你并不孤独,我们一直会陪着你。

童话王国主题区,应该是孩子们的最爱了,当然,也包括我,唯一的合影,也选择跟可爱的麋鹿先森一起拍,置身这里,仿佛真的置身童话王国,活灵活现的造型,让我忍不住多拍几张。

带上家人去城墙看灯展吧,你不会失望!

贴士

我采集了关于明城墙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2月来玩最佳。
明城墙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尘世中迷途的小柒 更新:2017.02.06

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博