美兮,海滩,阅读雨季的表情

越南 岘港 美溪海滩 雨季 沙滩 海浪 休闲 散步 度假

越南美溪海滩

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 越南 > 美兮,海滩,阅读雨季的表情

自媒体人、博物馆导师,历史系90后森女。搜狐旅游金牌作者、乐途专栏作家、驴妈妈旅游达人、途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛即便没有太阳的抚慰,柔软的细沙、清澈的海水依然足能打动久居城市的疲倦心灵
  • 治愈系一遍又一遍的阅读着不同天气下美溪海滩的表情。跟随潮汐的变幻,追逐未知的遇见
  • 人少选择雨季错峰出行的游客不多,俨然一片私人专属海滩的景象

傲娇的小驴一向只会以“景美人少”的旅行地做为背景。

身后的这片长达900米的美溪海滩,因在2005年被美国福布斯杂志评为世界最美的六大海滩之一而声名大噪。据说评选是根据沙滩的柔软度、交通便利度、周边的度假设施及阳光日照、海滩大小、水上活动种类等因素综合考察的。其专业性与权威性毋庸置疑,着实是为越南岘港的美溪海滩摘得了旅游界的奥斯卡。

雨季时节的岘港,少有阳光灿烂的日子。恰好遇到明媚的天气,岂能不到海边沙滩上晒晒太阳。即使这已是在岘港停留的最后一天。

伴随越南旅游业的发展,美溪海滩不再是最初的静谧无人之地。好在选择雨季错峰出行的游客不多,俨然一片私人专属海滩的景象。

天然的绝佳地理环境,使美溪海滩成为东南亚地区著名的冲浪之地。附近还有一所国际化的专业冲浪学校。海上摩托艇、香蕉船、滑翔伞等其他水上项目也一应俱全。

旅行在越南岘港的日子,几乎每天都要来美溪海滩走走。清晨、正午、夜晚,一遍又一遍的阅读着不同天气下美溪海滩的表情。跟随潮汐的变幻,追逐未知的遇见。

厚重的云气遮天蔽日,并不妨碍海浪用它那来去的旋律,谱写出沙滩清清浅浅的光影变奏。无论男女老少,与浪花相互追逐,是人们在海滩上永恒的游戏。即是游戏,便会有输赢。不同的却是Loser欢欣雀跃,赢家败兴而归,这定是世间最诡异的游戏。孩童般的天真无邪挤占了你心底得失计较的位置,就这样轻易改变了评判的规则。只剩下肆意享受着海浪赐予的“惩罚”。

与爱人携手,在沙滩上散散步,临风欣赏海景。若是天气好,还可以租上两把躺椅晒晒日光浴。即便没有太阳的抚慰,柔软的细沙、清澈的海水依然足能打动久居城市的疲倦心灵。

“忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间。”隐约可见远处山茶半岛上矗立的南海观音。守着这片海,历经四时更迭,看尽人间冷暖,任凭海浪无情的冲刷,褪去众生的足迹。

1965年,美军在越南岘港登陆。五十年后,曾经亲历的战争虽已化作命运的过客,却也有幸邂逅了这片海滩。椰子树下,来此度假的美国海军老兵和妻子静静的坐在海边与朋友聊天,不时瞧瞧眼前的一对越南情侣。似乎在羡慕他们的青春年少,还拥有长长的相守时光。

岘港当地的孩子们打起沙滩排球,在我这“运动白痴”的眼中已是专业水准了。闲逛中被这场莫名的比赛所吸引,心情竟也随着排球起起落落。

在沙滩边的椰子树下发现一只簸箕船。就立刻听懂了它“快到碗里来”的召唤。这种用竹子皮编成的直径两米的“basketboat”,至今仍是一些当地人出海打渔的交通工具。

沙滩临岸的一侧满是海鲜大排档。入夜后,海鲜烧烤和海鲜火锅便会被来自世界各地的食客们包围。一间餐馆的墙壁还被漆上了“Come hungry,leave happy.”告知路人,这里的果腹之餐亦可大快朵颐。

风雨来袭,用实际行动言说着雨季的天气本就莫测。岸边广场上,拍婚纱照的两对新人在鸽子“群演”的帮助下摆着POSE,丝毫未被风雨扰了心情。

岸上还有一船姿态各异的橙色小鸟。貌似是某运动会的吉祥物吧。明快的颜色显然提亮了浓厚的云层。

夜已入眠,从美溪海滩到山茶半岛,灯火连绵成一条明亮的海岸线。

海浪在风的推波助澜之下更为肆虐。呼啸声回荡在整片空旷的海滩。

临别之际,在沙滩上写下“岘港再见”。静待着海浪一波波的侵袭,将过客的字迹抹去。向美溪海滩,挥手作别:“美兮,海滩。”

贴士

我采集了关于美溪海滩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
美溪海滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:驴来驴去 更新:2017.02.09

海滩海岛 治愈系 人少


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 治愈系 人少 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 治愈系 人少

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博