如此前卫的蓬皮杜博物馆你喜欢吗?

五花八门博物馆 法国巴黎 追风景的人 Arthur

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 法国 > 如此前卫的蓬皮杜博物馆你喜欢吗?
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆来巴黎的蓬皮杜艺术中心,里里外外的看绝对会对你的身心是一次触动

之所以这么问,是因为有很多表现前卫艺术的博物馆,参观过之后有的会给人一种不舒服的感觉,有些艺术家所表现的艺术作品我本人真的不喜欢,不知道你们的反应是什么。而巴黎的蓬皮杜艺术馆就是这么一个太标新立异太前卫的地方,有些展览很棒,有些我个人就不太喜欢,因人而异吧。

蓬皮杜艺术馆外观/图文Arthur

蓬皮杜博物馆名气很大,但是国人真正买票进到里面参观的人恐怕就不多了。上次来巴黎正赶上蓬皮杜维修,只能在外面转了一圈悻悻离去。再来终于开放,我是不会放过这个机会的。巴黎有太多的著名建筑,但是蓬皮杜就是蓬皮杜,绝对的另类和不同凡响,有人说不来蓬皮杜就不能全面了解巴黎的艺术风格和开放程度,况且里面还有那么多令人叫绝的现代艺术展示。总之来蓬皮杜里里外外的看绝对会对你的身心是一次触动。

第一次看到蓬皮杜的时候,虽然早有耳闻但还是被惊到。围着蓬皮杜转了一大圈,又跑到马路对面远处欣赏。那些外露复杂的管线,有规律的走向,真就像一座炼油厂。空调管路是蓝色,水管是绿色,电力管路是黄色,而自动扶梯是红色,颜色极其醒目,尤其是那几根巨粗的白色出风管道最为醒目。

蓬皮杜广场/图文Arthur

蓬皮杜中心(Pompidou)全名为蓬皮杜国家艺术和文化中心,位于巴黎 Beaubourg 区。这座设计新颖造型特异的现代化建筑是已故总统蓬皮杜于1969年决定兴建的,建于1971到77年间,1977年2月正是开馆。设计方案是从49个国家681个方案中筛选,最后挑选中意大利的R.皮亚诺和美国的R.罗杰斯设计的方案。其最大特色就是外露的钢骨结构以及复杂的管线,因而引起极大争议。这一反巴黎传统的风格建筑令许多市民无法接受,但也有文艺人士大力支持。有人戏称它是“市中心的炼油厂”。

楼顶长廊/图文Arthur

在建筑物正面一侧可以清晰的看到外突悬挂的一条巨大的透明圆管,里面安装有自动扶梯,作为上下楼层的主要交通工具。设计者把这些都安置在建筑物的外面,目的除了有一个惹眼的外观外,也是使楼层内部的空间畅通无阻。乘着外挂玻璃滚梯来到顶层的玻璃日光长廊,感觉超棒。这里视野很好,可以高空俯瞰巴黎风景,下面图片就是看到的埃菲尔铁塔

远处高耸的埃菲尔铁塔/图文Arthur

中心大厦南北长168米,宽60米,高42米,分为6层。大厦的支架由两排间距为48米的钢管柱构成,楼板可上下移动,楼梯及所有设备完全暴露。东立面的管道和西立面的走廊均为有机玻璃圆形长罩所覆盖。大厦内部是现代艺术博物馆图书馆和工业设计中心。南面广场的地下有音乐和声学研究所。蓬皮杜打破了文化建筑所应有的设计常规,突出强调现代科学技术同文化艺术的密切关系,是现代建筑中重技派的最典型的代表作。

图文Arthur

蓬皮杜致力于推动各种形式的视觉文化发展。里面拥有欧洲规模最大的现当代艺术藏品,有造型艺术,艺术设计,建筑艺术,摄影作品和新媒体,多达七万余件的作品被定期更新展出。这里每年都举办二十多场专题展和主题展,同时还有丰富的戏剧活动,音乐活动,舞蹈节目,舞台节目,语言行为类节目,还播放相关探讨上述各类学科和视觉艺术间互动的电影作品。同时还会举办各种系列讲座,交流会和辩论会。所以说蓬皮杜对推荐现当代艺术功不可没。

图文Arthur

与众不同之处还有蓬皮杜有专门接待儿童,青少年和家庭的空间,为他们提供画室,摄影感光性节目和艺术体验项目,通过展览讲座和一系列艺术启蒙作品的参观互动,让孩子们接近和了解当代创作。这里也非常适合残障人士参观访问。蓬皮杜还是一座公共参考图书馆,对所有人免费开放,供研究现当代艺术历史的研究人员使用的信息和文献研究中心。

图文Arthur

正在展出的一个视觉艺术展作品。

图文Arthur

这里的展室都足够巨大,这样就有了足够的空间来表现展品的意境。那种视觉的冲击还是蛮震撼的。

图文Arthur

引力下垂。有些展品让我不知所云,但是又有谁能说他能理解所有展品的意义呢?

图文Arthur

这也是一件很奇怪的展品,但是却非常有意思,围着转一圈你会在不同的角度有不同的感受。

图文Arthur

老师正在给孩子们现场上课。我真想加入其中坐在旁边旁听,可惜不懂法语啊。

图文Arthur

正在展出的现代作品。

图文Arthur

我明白为什么法国有那么多设计大师和艺术家了,这里有这么多顶级的艺术宫殿,孩子们可以免费进入,从幼儿园起老师就带着孩子们参观学习,在这么艺术的环境下天天耳闻目睹的被熏陶,想不成为艺术家都难啊。

图文Arthur

互动大厅是孩子们的最爱。

图文Arthur

蓬皮杜里设计了几个很棒的露天平台,平台上也有很多现代雕塑作品。

图文Arthur

里面的展品太多,艺术风格也是五花八门,这里展示的几幅照片只是蜻蜓点水而已。参观过后你会觉得蓬皮杜绝对可以称之为现当代艺术的殿堂,是一个值得喜欢现当代艺术的人来顶礼膜拜的地方。怎么样?下次你去巴黎造访,会买票去蓬皮杜看看吗?

贴士

我采集了关于巴黎的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

网址:www.centrepompidou.fr

展览套票:13欧,可单次参观国家现代艺术馆和其他所有展览。包括6层观景台。
18岁以下免费。
可拍照,禁用闪光灯
网上购票:www.centrepompidou.fr/billetterie
开放时间:每天11-21点,周二及5月1日关闭
地址:Centre Pompidou-75191 Paris cedex 04

巴黎

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.02.07

艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴黎的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页