一个姑娘的洱海骑行 感受风一样的自由

在大理的慢生活 大理洱海 云南 洱海骑行

大理洱海

首页 > 骑行 > 目的地 > 大理 > 一个姑娘的洱海骑行 感受风一样的自由

各大旅行平台旅行自媒体|独自旅行多年 是一名痴狂的旅行者 在路上寻找有趣的灵魂! 微信公众号:独自旅行的姑娘

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 骑行骑行大理洱海,感受风一样的自由,大理洱海的慢生活

洱海是云南省第二大淡水湖。据介绍,洱海其实是一个湖泊,称为海,是当地白族人对海的向往之心。叫洱海,据说是因为洱海的形状像个耳朵,洱海有两个出水口,一个在下关镇附近,下关就是大理。我从丽江购买票去大理时,票面显示的就是丽江-下关,到了洱海时我租赁了一辆电瓶车骑行,环湖骑行在洱海湖边,感觉很自由,可以随走随停,看到喜欢的风景可以随时停下静静欣赏不受拘束。

从大理古镇骑行约十几二十分钟,可以先骑行到龙龛kan码头。龙龛码头是坐船的地方,个人感觉这里的湖水并不是非常干净。一路上都有环湖西路的标志。骑行到洱海中部的时候,湖面平静,湖水清澈,水互相辉映。心情爽朗,视野很开阔。

路上我遇到了两个女生。骑行到这个村子时,旁边有一个露天的音乐吧客栈。有一个吉他手在弹唱民谣,第一曲是《当你老了》,我们不自觉的停下了车 ,吹着风,听着浪拍打岸边的声音。民谣的声音在空旷的湖边显得很空灵。我们三个在湖边,没有说话,静静地享受着这美妙的一切。

听完一曲歌,我们正想走的时候,又一曲民谣《南南》唱起,面对着脉绿水蓝天,晒着暖暖的太阳,我们三个女生笑着同时说,真不想走了,坐这里听一下午的歌也是一种享受!旅行何必赶路呢?遇见一首歌,享受一下午的阳光,静静地和自己呆一起,放空自己,什么都不想,没有忧心事,未必不是旅行带来的美好意义。

骑行到一些环湖地段时,会看到很多人车停会停在路旁,这一定是这里的风景很美。偶遇美景,绝对是一场不可错过的视觉盛宴!在湖水边赏景拍照,觉得一切都变的美好起来。

洱海一圈约130公里,租电瓶车要骑完一圈有点困难。一路上会看到很多环湖西路的标志。我从大理古镇骑到了喜洲镇,再返回。骑行回来的路途很暗,骑在公路上也感觉有点不太安全。我挺幸运,返程出发时遇到了三个骑行回来的男生,我主动提出和他们一起骑行回来。 不需要匆忙赶路,不需要刻意到一个目的地,骑到哪算哪,去享受这个过程。停留在洱海,本身就已经很美好!

洱海的天气很晴,天空很蓝。看着树的倒影在湖面上,就像是一副静物风景画。一个人慢慢骑在洱海湖边,思想自己,也放空自己,感觉日子过的很充实,希望时间就定格在这一刻。我享受这样的骑行,安安静静地 ,没有干扰。人都是需要独处的吧。

一个下午,停停骑骑,再边休息,骑了好几个小时。路过一个海边休息点时,还有个女歌手在海边弹唱。我喜欢音乐,听到好听的民谣心情就会感觉很好。文艺青年的病又要犯了。在大理听到的歌曲大都是慢节奏的民谣,这才是大理的调调吧,没有城市快节奏的生活,没有匆忙赶路的人群,看到的都是一张张兴奋,欢乐 ,期待的表情。这是大理带来独有的感受吧!不要快,慢慢的用心去感受周围的一切。

有风的下午,晒着暖暖的太阳,环绕洱海骑行,感受风一样的自由!

贴士

我采集了关于洱海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、洱海骑行时一路上都感觉挺晒的,一路上都会有卖头巾,帽子的地方。个人觉得头巾用处很大,一路上骑行灰尘很大,可以挡灰遮阳。防晒非常重要!我上个冬季去白天都是17度大太阳,更别说夏天了。
2、在大理古镇有很多租车点。租车时最好让老板给头盔注意安全骑行。
3、骑行到目的地休息时,最好充个电,注意电量使用情况。
4、在洱海几天都会感觉皮肤很干燥,可以带上润肤露或者保湿喷雾,注意皮肤补水。

洱海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独自旅行的姑娘 更新:2017.02.08

骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洱海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 骑行 灵感

发现更多灵感 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页