看一眼那不勒斯,然后死去

意大利 那不勒斯 蛋堡 新堡 桑塔露琪亚港 皇宫

意大利那不勒斯

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 意大利 > 看一眼那不勒斯,然后死去

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光这里是地中海最著名的风景区之一,被称为:“阳光和快乐之城”
  • 城堡新堡又称为安茹城堡,是那不勒斯的著名地标建筑之一
  • 古城古镇意大利有一句谚语:“看一眼那不勒斯,然后死去。”可见它的魅力之大

那不勒斯(亦称拿波里)是意大利坎帕基亚大区的首府,是意大利南部最重要的城市,也是仅次于罗马和米兰的意大利第三大城市及第二大港口。那不勒斯坐落在风景如画的那不勒斯湾的北侧,市区建于平坦的海滨和通往威苏威火山方向的低矮坡上。这里是地中海最著名的风景区之一,被称为:“阳光和快乐之城”。意大利有一句谚语:“看一眼那不勒斯,然后死去。”可见它的魅力之大。 

那不勒斯历史上曾经被来自希腊、法国、奥地利和西班牙的多个民族所占领,所以,这个城市融合了不同民族的文化和生活痕迹,与意大利其它地方风格迥异。为了应付频繁更替的统治者而生存下来,那不勒斯人养成了出名的个性,热情刚烈而又自由散漫,圆滑而善于夸张和表现。意大利人戏称那不勒斯是永恒的剧院,那不勒斯人自然是最佳演员。那不勒斯人生性开朗,充满活力,善于歌唱,那不勒斯的民歌传遍世界,“我的太阳”,“重归苏莲托”,“桑塔露琪亚”等在那不勒斯家喻户晓的民歌在中国也流传甚广。

蛋堡

蛋堡(意大利語:Castel dell'Ovo)是座建在海中的中世纪城堡,前6世紀,庫迈的殖民者在此创建該市的最初核心。公元前1世紀,罗马贵族卢庫勒斯在此建造华丽的城堡Castellum Lucullanum。这里也是476年最后一位西罗馬皇帝罗慕路斯·奧古斯都被罗马军队统帅奧多亞克流放的地点。492年以後,此处修建了一座修道院。 

据称一个男巫把一个鸡蛋秘密藏放在整个城堡建筑的支撑点上,如果鸡蛋破碎,城堡将变成废墟,整个城市也将面临大的灾难。由此城堡被称为“魔蛋城堡”。

那不勒斯蛋堡/蓬蓬勃勃

那不勒斯蛋堡/蓬蓬勃勃

那不勒斯蛋堡/蓬蓬勃勃

桑塔露琪亚港

露琪亚是一位那不勒斯出生的女教徒,后去西西里岛传教,遭到迫害,殉教身亡。为了纪念这位被封为光明女神的露琪亚,就把那不勒斯郊区的一个小港口,命名为桑塔露琪亚(Santa Lucia,圣露琪亚)。现在,这里是游船和餐馆的天下,去海湾岛屿的船也是从这里发船的。

那不勒斯桑塔露琪亚港/蓬蓬勃勃

那不勒斯桑塔露琪亚港/蓬蓬勃勃

那不勒斯桑塔露琪亚港/蓬蓬勃勃

那不勒斯皇宫

那不勒斯皇宫位于宏伟的普雷比席特广场,1600年由建筑家多明尼克·冯塔纳兴建,尔后经过多次改建,18世纪后成为波旁王朝的宫殿。皇宫正面的八幅巨墙上,分别摆放八尊昔日本市最重要国王的大理石雕像,洋溢巴洛克式建筑的神髓。

那不勒斯普雷比席特广场/蓬蓬勃勃

那不勒斯皇宫/蓬蓬勃勃

那不勒斯皇宫/蓬蓬勃勃

皇宫后面的御花园建于18世纪,庭院中有条巨大的双楼梯通往皇室的寓所。自1925年起,这座宫殿便成了国家图书馆,王宫内除拥有小型的宫廷剧院及国立图书馆外,亦展示出历代皇室的起居室、客厅、睡房,以及18至19世纪的瓷器、家具、绘画及艺术品等。

那不勒斯皇宫/蓬蓬勃勃

那不勒斯皇宫/蓬蓬勃勃

上的城堡是某位政要的居所

保罗圣芳济教堂

普雷比席特广场上另一座重要建筑便是保罗圣芳济教堂,这座建堂以模仿罗马万神殿而闻名。主殿是一座圆形的带有穹顶的建筑,里面有着精美的壁画,喻示着苍穹与宇宙之中上帝的威严所在。站在大教堂前,立感其宏伟宽广的气势,教堂前的石狮也很威武。

那不勒斯保罗圣芳济教堂/蓬蓬勃勃

那不勒斯保罗圣芳济教堂/蓬蓬勃勃

附近是皇家购物场等建筑,购物场巨大的玻璃穹顶和宽阔的走廊尽显皇家气派。

那不勒斯皇家购物场/蓬蓬勃勃

那不勒斯皇家购物场/蓬蓬勃勃

那不勒斯皇家购物场/蓬蓬勃勃

沿皇宫前的大道一直走下去,可以一直走到海滨,还可以从高处俯瞰桑塔露琪亚港。

那不勒斯/蓬蓬勃勃

那不勒斯/蓬蓬勃勃

那不勒斯/蓬蓬勃勃

新堡

新堡又称为安茹城堡,是那不勒斯的著名地标建筑之一。那不勒斯王国第一位国王,安茹王朝的查理一世將首都从巴勒莫迁往那不勒斯,下令由法国建筑师设计,在海边新建一座宮廷城堡。工程开始于1279年,3年后完成。新堡是那不勒斯古城区的核心,历史上发生过许多重大事件。1294年12月13日,教宗雷定五世在城堡的大厅宣布辞职,11天後,新教宗博义八世由枢机主教团在此选出,並立刻迁往罗马。

那不勒斯新堡/蓬蓬勃勃

那不勒斯新堡/蓬蓬勃勃

那不勒斯新堡/蓬蓬勃勃

地下城

除了地面建筑之外,那不勒斯还有一个庞大的建筑 --- 地下城。谁会想到在有百万人口,陆上交通鼎沸甚至杂乱的城市地底会别有洞天,有着另一个世界呢!这一系列的洞穴有些是希腊人在两千五百年前挖掘的,总面积一百万平方米,其实,这仅仅占了整个地下世界的1/3而已,也就是说有待发现的还有面积两百万平方米的地下洞穴。

那不勒斯老城区还有一些广场和建筑,虽然有些已经很破旧,但还是能看出它们以前的辉煌。只有皇宫一带的建筑维护的比较好,海边的建筑比较新大部分是酒店之类的。

那不勒斯街景/蓬蓬勃勃

那不勒斯街景/蓬蓬勃勃

那不勒斯街景/蓬蓬勃勃

贴士

我采集了关于那不勒斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

那不勒斯治安较差,最好不要单独乱逛。

那不勒斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 发布:2017.02.21

城市观光 城堡 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多那不勒斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 城堡 古城古镇 灵感

发现更多灵感 城市观光 城堡 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博