当你遇到它们的时候,你准备好了吗!

南极公约 5米的界限 企鹅 海豹 座头鲸

南极

首页 > 其他人文 > 目的地 > 南极 > 当你遇到它们的时候,你准备好了吗!

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员 乐途17十大灵感新锐 途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文这里有一个严格的规定,我们是来南极的客人,我们和企鹅最近的距离是5米
  • 动物南极大陆上的企鹅、海豹、座头鲸……这里是他们主宰的世界

当你第一次登上南极大陆架的时候,你第一次那么近距离的接触到那萌萌的企鹅的时候,当你第一次巡航在南极冰海中,头一次看到那呆呆看着你的海豹的时候,巨大的座头鲸突然出现在你的船边的时候。你准备好了吗,你想到的是什么?

企鹅印象 摄影 白玛南疆

它就在我们的身边,距离我只有5米,它从坡上快速的向下跑。这里是一条一条的小沟,确切地讲是企鹅上,下的专用的路。我们站在路的侧面,看着他们笨笨的跑下跑上有时他也会停下来休息一下,东张西望。它们是这里的主人,看着我们来到他们领地的客人。好似我们之间很和谐有时还会相互对望一下,表示友好。好像他们对我们有些好奇,有时它会走过来看看你,叫一两声,甚至叼你的手套,帽子……

但是这里有一个严格的规定,我们是来南极的客人,我们和企鹅最近的距离是5米,我们走近企鹅到5米时是一定要停下你的脚步。这是南极公约里规定的。企鹅在行走时我们是要给它让路的,这时你要停下脚步等它过去5米我们才可以继续行走。但是我们站在那或蹲在那,它主动向你走来,是可以的。这时没有了5米的界限。快乐的企鹅可以叼你的任何东西,但你是不可以和他接触,更不能给它吃的东西,和水等等。这时别人给你照像留念照可是最好的机会。

喂食 摄影 白玛南疆

勤劳的企鹅妈妈或爸爸从冰海猎食回来,在给小企鹅喂食,实际是小企鹅到大人嘴里吃食。这个小家伙长的可快了。从出生到换好毛只有28天。它不停的缠着他人要着吃的。

母子情 摄影 白玛南疆

表演 摄影 白玛南疆

苦心经营的爸爸妈妈,不光是喂他们,还要教他们跑步锻炼身体,看他在前面跑小企鹅在后面追,时不时还回头看看它跟上了吗。有时摔倒了还要帮它一下。看着也很感动的。拍出的片子好像母子俩在跳探戈舞蹈,好不喜人。

企鹅之家 摄影 白玛南疆

成千上万企鹅宝宝就在你身边。这里的小石子可是最宝贵的,企鹅到孵小企鹅搭窝太需要了。南极的石头很少,地面只占南极大陆的5%小石子对企鹅非常珍贵了。无论如何你有多么希望得到一小块南极石头也是不可以的。为了可爱得小企鹅,我们都应当自律。我遇到有人拿了那里的几块石头,后来被发现,真丢人,也丢了我们国家的人。最后宽容了他,没有按南极公约处罚,石头由探险队员送回南极……

摄影 白玛南疆

跟着 摄影 白玛南疆

小东西一不小心滑下了小坡,几只大企鹅一下都关注起它怎么样了。看到最后的那只下来领着小企鹅向前走了其它的才也跟着走起来,随没有语言但他们的肢体语言告诫了我们一切。太可爱了。

哈喽 摄影 白玛南疆

它在笑,它呼扇着他的前臂好像和我们打招呼。我们不由自主的都在说哈喽!它打完招呼又躺下了。大家看到呆呆的海豹笑眯眯的样子,一直议论着这么高的冰它怎么上去的。不可思议。以前看到的是动画片的一个画面,今天活生生的,太可爱了。

南疆梦 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

他们在大块的浮冰上懒懒的躺着,看上去他们吃的肥肥的,圆滚的身体快要流油了一样。据说他们的浮冰会慢慢的流向北方,有时可以漂2-3百公里到时他们会跳下来在游回这里,一边游一边捕食,他们主要是吃企鹅,和海里的磷虾。然后吃的饱饱的再上浮冰躺着向下漂……我们离海豹不是很远南极公约讲要20米以外。有时他们会游到我们的小船旁边,伸出胖胖的头睁着圆圆的眼睛看着你很可爱。但只需看不许有任何动作,也不许大声呼叫。

呆呆 摄影 白玛南疆

美食之后 摄影 白玛南疆

展示 摄影 白玛南疆

到南极很多人最大的希望是想看到座头鲸,确实座头鲸很大,也很震撼。座头鲸很聪明他们是群居生活而且有声呐技术,还会唱歌。巨大的座头鲸有10几米长,20顿重,每天要吃2吨的磷虾。

午睡 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

戏水 摄影 白玛南疆

别看他们这巨大的家伙,在海里很灵活,鲸鱼看到我们一样很高兴,好像小孩有点人来疯,不停的向天上喷着水柱,时不时还扬起他的大尾巴撩起大片的水帘很是震撼。前面有一条大鲸鱼的照片,座头鲸就好像一根漂在水面的大木头,它静静的平躺在水面真的是在午睡。我们在离它200米的地方等它睡醒。我们是绝对不可以发出声音吵醒它,也不可以离它少于200米。后来它为我们作出了精彩的表演。

当你遇到他们时你有心理准备吗?

贴士

我采集了关于南极的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
南极

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.02.16

其他人文 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南极的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 动物 灵感

发现更多灵感 其他人文 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博