插云凌空尖峰岭,浮空天镜一池春

海南 乐东 尖峰岭 天池 热带雨林

乐东黎族尖峰岭

首页 > 国家公园 > 目的地 > 乐东黎族 > 插云凌空尖峰岭,浮空天镜一池春
huchichi
订阅

单车自驾12年30万公里,汽车之家超级试驾员,携程、同程、在路上、去哪儿旅行家,百度、天涯、驴妈妈、面包旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园尖峰岭国家森林公园是中国现存面积最大、保存最完好的热带原始雨林

给大家推荐一个海南省的绝密景点,乐东尖峰岭。
海南岛的各种岭去过很多个,文昌铜鼓岭、万宁东岭,三亚临春岭,三亚凤凰岭,还有这个乐东尖峰岭,个个都是精彩绝伦。
尖峰岭景区就是尖峰岭国家森林公园,这里还是中国现存面积最大、保存最完好的热带原始雨林,来过这里,什么呀诺达,什么天堂热带森林公园,全都弱爆了,不用花钱那么贵的门票去了。

尖峰岭天池:热带雨林里海拔最高、面积最大的高

在景区大门口就可以看见尖峰岭的主峰,果然很尖很尖。

尖峰岭国家森林公园里面面积很大,里面最主要的景点是尖峰岭天池和尖峰岭主峰,我们去的时候还是旅游旺季的双休日,游客不多,所以也不知道景区车多久才开一趟,自驾车应该是最佳的选择。

先去尖峰岭天池,再去尖峰岭的主峰。想不到在海南岛上还有天池,还是挺充满期待的,结果有点失望。其实在尖峰岭的主峰上就可以远观这个天池。

不过,一路上的热带雨林景观还是很不错的,经常引起停车拍照的欲望。

快到天池的时候,路边有个荒废的观景台,视线有点遮挡,但可以依稀看到天池的全景。后来发现这里确实是位置最好的观景台,而走到天池边上,反而没什么好看的了。

天池的水很少,所以可能也是近处不好看的原因之一吧。这里海拔只有800米,但却是热带雨林里海拔最高、面积最大的高湖。

从这里继续往东走,还有个雨林谷,往北有条小路,可以通往鸣凤谷。好像都开发成了度假村,估计都是热带雨林的景观,和我们这一路上看到的景色也都差不多, 距离挺远,所以就不去了。

尖峰岭主峰,一览这美丽的海岛雨林风光

去尖峰岭的主峰,还要回到公园大门,然后可以一直开到主峰的脚下,快到时可以看到主峰的全貌。其实已经开车来到半腰的位置了,而主峰还有这么高,没有索道,一会儿要爬到顶,想想就有点两腿发软。

开始登山,有人告诉我看着挺高,爬上去不费劲。我就一边数着台阶一边爬,到了2000多级,累得够呛,心想差不多了吧,结果被下的游客告知还有一大半,我的天啊。

不过一路上热带雨林的景观到是很不错的,加上今天天气好,照片也都美美的。

可是这路啊,不全都是修好的水泥台阶,还有不少土路,还是树根和泥土混合成的天然台阶,看起来倒也很有原始的风味,但是爬起来还是很辛苦的。

快到顶,尖峰岭的热带原始雨林风光就可以一览无余了,这里名气虽然不大,可是中国现存面积最大、保存最好的热带原始森林,也是中国第一个国家热带雨林公园。

其实尖峰岭的主峰上,才是眺望尖峰岭天池的最佳位置。虽然距离很远,但是可以看到天池静静地环抱在群峰之中,四周都是绿浪接天的绵延脉。

终于登顶了,风光确实无限美好。只要在顶一览这美丽的海岛雨林风光,感觉就是爬得再辛苦也是值得的。在这里看日出日落肯定也是极美的,但是天黑下太困难了,而且今天要赶到莺歌海盐场去看日落。所以,有得必有失。

居然大晴天的,对面的岭也会在云雾中若隐若现,真是很奇妙的景色。云雾奇观也是尖峰岭的一大特色,只要雨后天晴,登上峰顶就仿佛置身于雾海,云雾蒸腾,一片迷茫。风吹时,身边的云雾随风翻滚,会出现瀑布云,仿佛大海的波涛,气势磅躇。

可惜我没能看到云雾缭绕的美景,但是眼前的景象已经让我觉得不虚此行了。

景色太美,在顶不知不觉流连了很久。为了赶去莺歌海盐场看日落,上用了快2个小时,下我只用了20多分钟,几乎是滚下的。

贴士

我采集了关于尖峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
尖峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:huchichi 发布:2017.02.06

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尖峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博