好莱坞的幻梦与真实

美国西部 洛杉矶 好莱坞 星光大道

美国星光大道

首页 > 风情街 > 目的地 > 美国 > 好莱坞的幻梦与真实

闫凌,环球旅行家、摄影师、作家。8年独自一人走过含南北极在内的世界七大洲100个国家,著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街一个造梦之地,一个彻头彻尾的名利场,一个令全世界的明星趋之若鹜的地方

美国的好莱坞,一个造梦之地,一个彻头彻尾的名利场,一个令全世界的明星趋之若鹜的地方。这里不仅是全球时尚的发源地,也是全球音乐、电影产业的中心地带,拥有着世界顶级的娱乐产业和奢侈品牌,引领并代表着全球时尚的最高水平。

梦幻中的好莱坞

好莱坞在很多人的心目中都是自带光环的,这些光环大都来自那些令我们为之感动的优秀电影与明星。

远眺腰上的好莱坞标志

这里有名流巨贾云集的比弗利庄,全球最高档的商业街,汇聚了全球顶尖的时尚品牌,每家店都金碧辉煌,精雕细琢的大理石配合黄铜大门,拱柱式喷泉使这里显得更加气势不凡,如今已是世界最贵的购物中心。

好莱坞街景

这里还有环球影城与派拉蒙电影城这样电影主题公园,让人可以参观电影的制作过程,回顾经典影片片段,找寻曾经令自己魂牵梦绕的梦想与回忆。

杜比剧院内部

这里还有太多我们耳熟能详的地方,比如于2001年11月建成,自2002年起成为了全球瞩目的奥斯卡颁奖礼的固定举办地的杜比剧院。但在2012年前这里被称之为柯达剧院,只是由于2012年初柯达公司破产了,实在无力支付每年的冠名费。(柯达公司曾耗资7400万美元获得了这家剧院20年的冠名权,除此之外每年仍然需要支付360万美元)因此被杜比实验室公司接手,续签了20年的冠名合同,合同直到2033年为止。

TCL中国剧院

而建于1927年的中国剧院则是另一个受欢迎的地方,这里也曾经举办过多次的奥斯卡颁奖礼,甚至卓别林都参加了奠基仪式。

迈克杰克逊留下的印记

中国剧院目前被我国的TCL所冠名,且剧院门前的水泥地上有很多明星留下的手印、脚印与签名,包括迈克尔杰克逊、玛丽莲梦露、汤姆克鲁斯、星球大战的主创人员、哈利波特的主创人员等等。当然也有成龙、吴宇森、冯小刚等华人明星、导演等。

“哈利波特”留下的印记

之所以会有如此之多的明星大腕在此留下自己的印记,完全是因为一个偶然事件造成的。在1927年剧院建成不久,当时的当时默片明星诺玛·塔尔梅奇无意一脚踩到了湿水泥地里,留下的脚印让中国剧院当时的老板哥劳曼看到了商机,包括诺玛·塔尔梅奇在内的明星都被要求留下印记,这得到业界的注意,也成为中国剧院的特色活动,并作为传统保留下来。

星光大道上的永恒

在好莱坞中国剧院留下手印和在好莱坞星光大道留星两种性质完全不同的活动。星光大道有着官方背景,受政府支持的力度很大,而好莱坞中国剧院的手印则是公司自己的活动,因此星光大道上的明星含金量更高。

一位西方美女在成龙的“星星”前留影

星光大道上包括了超过2500枚五尖水磨石及黄铜的“星星”,镶嵌在沿着“好莱坞大道”15个街区和“藤街”3个街区的人行道上。每颗星皆由一颗水磨石制成:将其制成粉色五角星形并镶上青铜然后嵌入深灰色的方块中。粉色星形内是刻在青铜上的授奖者名字,在此下面则为一环状标志,代表受奖人领取星星的领域。

俯瞰星光大道

“星星”代表着对娱乐产业有杰出成就的人的永恒纪念,记载着演员、音乐家、导演、制作人、音乐组合乐队、戏剧团体、虚拟人物和其他人的名字。其中华人明星有:李小龙、成龙、甄子丹。而虚拟人物则包括了米老鼠、唐老鸭、小熊维尼、兔八哥、白雪公主等深入人心的动漫角色。

迈克杰克逊的“星星”

现实中的好莱坞

走在好莱坞早上的街头,你一定可以遇到或手拿化妆工具箱,或肩背各种乐器的年轻人,三三两两的从身边匆匆略过。他们大都是被各大电影公司聘用,赶去片场的工作人员。偶尔会看到他们中间有一两张仍然充满希望与梦想的脸,但大多数已然被生计磨平了曾经的志向,对生活做出了无奈的妥协,工作对他们来说已是谋生工具而已。

随着游客们渐渐增多,在星光大道上出现了装扮成各种知名人物形象的卖艺人,有猫王、迈克尔杰克、超人、蜘蛛侠、杰克船长、变形金刚等等。他们有的靠与游客合影获取小费,有的则是需要卖力的秀出华丽的舞蹈动作赢得收入。

好莱坞街头的卖艺人

他们脸上画着浓重的妆容,身上穿着厚厚的道具服,在加州火辣辣的艳阳下一站就是几个小时,只为获得一些微薄的收入。

这里的奢侈繁华和奇幻世界与他们无关,他们更喜欢在一天结束时,卸下被汗水浸湿的道具服,坐在路边抽着烟,数数今天挣得并不多的钱。

好莱坞街头的流浪汉

这就是最真实的好莱坞,有生活在奢华中的明星大腕, 有追逐梦想的年轻艺术家,也有在现实中失去梦想的工作者,还有靠汗水努力前行的社会底层。

从好莱坞远眺洛杉矶市中心

旅行不只是游玩水,更多的是用我们的眼睛去看、用耳朵去听、用言语去交流、用心去感受,让自己增长更多的见识、得到更多的体验,从而拓宽自己生命的宽度,获得更大的人生价值。

说的通俗些就是:这辈子没白活!

关于旅行或相关问题,可在“在行”APP搜索“闫凌”

(作者原创,请勿侵权,对照片感兴趣可联系作者)

如有商务/广告等合作意向,请给我发邮件:22772919@qq.com

贴士

我采集了关于星光大道 的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
星光大道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.02.13

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多星光大道 的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博