鲜花火锅,玫瑰花开在了火锅里?

火锅 玫瑰花 玫瑰湾 鲜花饼

红河弥勒

首页 > 植物 > 目的地 > 红河 > 鲜花火锅,玫瑰花开在了火锅里?
紫荆__
订阅

资深旅行家、旅游体验师、微博签约自媒体、去哪儿网聪明行者、驴妈妈旅游达人腾讯网认证时尚圈资深达人、《中国自助游》修订编辑

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物玫瑰花,绽放着各种不同的形态, 花瓣一片又一片,层层叠叠
  • 美食玫瑰鲜花火锅,吃出好容颜。瘦身、不上火

说起云南,有太多可以分享的; 无论是风景、美食、还是历史人文,都有讲不尽的故事。今天这顿鲜花火锅,作为北方妞来说,真真的是第一次吃。因为也是第一次接触食用玫瑰;说起玫瑰,人们自然会想到爱情, 因为玫瑰的确代表爱情。古希腊神话中的玫瑰,集爱与美于一身,既是美神的化身,又溶进了爱神的血液。所以,能把这个火锅叫做【爱的火锅】吗?

故地重游,再来云南, 从春城昆明下飞机然后开车直奔弥勒,傍晚抵达这个有浪漫名字又美丽的地方——玫瑰湾。下车便被扑鼻的花香吸引了,原来这里有大片大片的食用玫瑰在种植,虽然是北方的冬季,但弥勒还花开朵朵,温暖如春。

夕阳下,朵朵玫瑰绽放着各种不同的形态, 花瓣一片又一片,层层叠叠。靠近花朵,便会闻到一股扑鼻的清香;之前来云南买过鲜花饼,但吃玫瑰火锅还是头一回,所以既期待又好奇,赶快简单粗暴的介绍火锅的细节,希望你们也能有口福;

【地点】云南红河州弥勒市玫瑰湾 ;【食材】普通火锅+新鲜的食用玫瑰花;首先吃火锅的蘸料没有什么特别,锅里也是一些蔬菜、菌类、鸡肉、排骨什么的。

然后,重点来了, 刚刚从地里采摘的玫瑰花,洗后的花瓣儿还带着水珠儿,花瓣儿要一点一点放进去,也不能贪多~此刻,如此美妙,再加上一杯玫瑰酒,一盘玫瑰脆,一碗玫瑰饭,气氛更加融洽~脱口而出的唯有《玫瑰玫瑰我爱你》那首歌,玫瑰玫瑰最娇美,玫瑰玫瑰最艳丽。老上海滩的经典国语歌曲!

其他配菜、辅食也都和玫瑰有关, 都是如此美味适口!鲜花火锅味道点评:会比普通火锅多一些青涩的口感,伴着唇齿间浓浓的花香,花瓣嚼起来脆爽(花瓣下锅后不要时间过久要马上吃)

食用玫瑰鲜花的好处: 养颜、瘦身、不上火。如此美味深藏在弥勒市的一个小村庄。如果不是熟人引路,真的不好找。

鲜花吃出好容颜,希望还能故地重游,再品美味!

贴士

我采集了关于弥勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
弥勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫荆__ 更新:2017.02.07

植物 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多弥勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 美食 灵感

发现更多灵感 植物 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博