清迈双龙寺,俯瞰古城全貌

泰国北部 清迈最著名的寺庙之一

首页 > 佛教 > 目的地 > 泰国 > 清迈双龙寺,俯瞰古城全貌
善良酱
订阅

唯美食与美景不可辜负星人 伪文艺复古资深少女 广府文化热衷者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇

到清迈游玩的话,一定都会到位于素贴上的双龙寺一游。双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,高僧们为了怕让人抢走,便决定将舍利放在白象上,由白象选择一处可以建寺供奉舍利的福地,白象随意游荡,便在双龙寺的现址趴下,人们就建了舍利塔,又由于路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。

从清迈古城到双龙寺,不少胆大的年轻人选择租摩托车自驾,不过路比较长,要是雨季,真不建议这样的方法。市内有双条车可以到达,包车也不会很贵。

上双龙寺,可以选择缆车或者是爬楼梯,总感觉爬楼梯,显得更加虔诚。势有点陡峭,一口气爬上去也不容易。

到了寺里,先不急着进去参观,可以到后面的小花园,眺望清迈古城全景。去的那天运气很好,天很清透,每座建筑物都能看得很清楚。古城里没有高楼,大概就只有这里可以一栏全貌。

一般的泰国寺庙,正门大多建有两条巨大的龙身绵延环绕,庙门两侧由大象取代中国传统的石狮子。寺中皆以黄金打造的伞盖、贴满金箔的神像、神龛以及屋顶来庄严佛寺,金光闪耀的程度常令前往礼拜的游客叹为观止,据介绍,双龙寺所用的黄金约有两百四十二点二公斤。

进内庙的话,一定要脱鞋,而且女生不能穿短裙短裤,不能穿背心等,所以来这里参观一定要带围巾外套,不过太阳大时光脚在庙里转会觉得很烫哦。进入内庙都是满目金碧辉煌,到处都是金灿灿的。

很多当地人围绕着中间的塔,边走边吟唱经文。不懂这里的习俗没有随便参与,就默默看看,默默许愿,心诚则灵吧。

国内有扔硬币到水池祈福的习俗,这里就是把硬币贴在一个铁板上,挺特别的啊哈。

国内喜欢写许愿红带抛到树上,这里就是写许愿片,连同铃铛一起挂在屋檐下,风吹过叮铃作响。

泰国的僧人似乎也习惯了游客的拍摄,没有什么禁忌,看到了镜头也很自然。不过还是不要太打扰到人家了哦。

和大部分泰国的寺庙一样,这里也有很多小狗狗,它们总是与人友善,也许真的是感染到主人们热情好客的民风吧。

贴士

我采集了关于双龙寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通TIPS:骑摩托车游览,租金约200泰铢/天;也可从古城搭乘双条车到清迈大学门口约30泰铢,这里有专线双条车上山,单程40泰铢,往返约100泰铢/人,加蒲屏皇宫往返约140泰铢/人;古城包双条车往返约600泰铢/车,每车最多可坐10人;在山脚可乘索道上大殿,每人50泰株。

双龙寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 发布:2017.03.01

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多双龙寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页