天津意大利风情街 仿佛置身在异国他乡

意大利风情街 西餐 咖啡 异域情调

天津意大利风情街

首页 > 风情街 > 目的地 > 天津 > 天津意大利风情街 仿佛置身在异国他乡

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街意大利风情街是近代意大利在国外保留最为完整的历史街区,也是天津的名片之一

意大利风情街的学名是意大利风情旅游区,只是面积这么小怎么好意思叫旅游区,我还是习惯叫风情街风情街是以河北区民族路与河北区自由道交口的马可。波罗广场为中心,由天津河北区五经路、河北区博爱道、河北区胜利路、河北区建国道这四条河北区的道路合围起来的四方形地区。这里以前是意大利租借,包含了意大利各个时期不同风格的建筑,目前该地区各类风貌建筑将近200栋,是近代意大利在国外保留最为完整的历史街区,也是天津的名片之一。

意大利风情街,观光车

步入意大利风情街,石头路,很有感觉,远处观光车。也没了乘坐的性质,只想慢慢的走一走,遛一遛。

张大千纪念馆

马可波罗?

当看到雕像,就是到了风情街步行街的起点。意大利风情街也是这次天津之行看到的最还原的景致。估计天津政府也是这么觉得的。注意上图左边的天津印象馆。是一座天津近代发展的展示馆。去年去马来西亚,解放广场也有一个印象馆。印象馆一般都是放在最著名的地方。

步行街很多景致的小店

为了保值街道的美丽,寒冬十分,也在花盆放置了塑料花

已经对自拍了然于胸的妞妞,也成了街道的风景。

意大利风格小镇 人家就是这么写的。

意大利风情街的建筑风格在区域的规划上几乎是一个村落的格局。中央广场,十字大街,将区域切割成一个个小方块。中间小路相连。现在的风情街据说是现在天津最好的西餐厅所在地,已开发的70余间房舍,大部分是西餐厅、咖啡馆。可惜我们是过年期间来的,而且还是正值上午时分,是各个店家打烊的时间。

某国内艺术家做的美人鱼

吸引人的披萨店

最喜欢的建筑

看到这个,就想起意大利著名导演朱塞佩·托纳多雷的作品 天堂电影院 不知道电影里电影院的外形是不是这个样子,让人好想步入电影院,看一场黑白电影。

电影院 天堂? 分清了么

小景

意大利、小街

风情街最给人惊喜的是小街,在正常的街道,小胡同的小隔道肯定是不会有店面的。而这里的特色小店真是无处不在,拐角,总有惊喜。

拐角遇到爱,好多岔口,往里一望,惊喜连连

马可波罗雕像

看着一间间风格各异的店面,难道我真是喝星巴克的命么(只有星巴克 科斯塔开门)一个将门面布置的如此景致的小店,难道做的食品不景致么?有人说一件东西做的好看了就肯定不会差,为何没有口福。

意大利餐厅,走了一路,这家最想进

曹禺故居

远处天使遥望的是话剧大师曹禺的故居,这些并没有对外开放。其实这里还有梁启超、张廷谔、曹锟、袁世凯、齐耀珊、张学铭、曾国藩家族、冯国璋、李叔同、汤玉麟、卢鹤绂、王卓然、刘髯公、程克、鲍贵卿、华世奎、易兆云、李廷玉、张鸣岐、李文田、章宗祥、孙良诚、倪嗣冲、段芝贵、王一民、王郅隆、 黄郛、曹锐、卢木斋、郑诵先、黎元洪、安文忠、杨以德、齐耀琳、吕调元、靳云鹏、龚心湛等等多处中国的名人故居。不知道这些名人在这些房子里做出哪些影响后世的事情。

意大利风情街的招牌,也是出口/入口

步出意大利风情街,紧挨的是奥地利风格的使馆区。就像欧洲国家都是紧紧相邻,不小心就出过境一样。直到我看到了施特劳斯的雕像,才意识到,我出圈了。

奥地利领事馆

贴士

我采集了关于意大利风情街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
意大利风情街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 更新:2017.02.07

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多意大利风情街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

官方微博