一家清迈当地人推荐的泰北料理

清迈宁曼路 特色美食 不接受提前预定

泰国宁曼路

首页 > 美食 > 目的地 > 泰国 > 一家清迈当地人推荐的泰北料理
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 便宜价格优惠的一家泰北料理,当地人都推荐,而且不接受预定
  • 美食很多见都没见过的泰北特色小吃,值得一试

去了清迈好几次,古城旁边一圈被各种旅行攻略推荐的店都基本上吃过了,有的可能是成了国人拍照的“景点”,没有了泰国料理的感觉。这一次同行的泰国朋友问我,宁曼路的这家TONG试过没?还真的没有吃过。于是我们在天黑前匆匆赶过来,果然,已经开始要排队。

泰国朋友说,这家店,是不能预约订座的,几乎是每一天都要排队,不想等太久的话最好是四五点就过来了。

店在路边的平房里,树荫下不太起眼,招牌还是泰文的,他们叫这里"Tong Restaurant",听说导航也有,从古城做双条车也可以来到这里。店面也比较简单,房子里只有风扇,露天院子里连风扇都没有,幸好泰国入夜后也不算很热。朋友说,这一家的价格实惠,他们(当地人)也常常会过来吃。

排队的时候闻到了烧烤摊的烤肉香味,让人垂涎三尺!不过点菜就有点靠运气之感,只有英文和泰文。也许是我英文不好,每个单词都懂,连在一起似乎猜不到是什么,哈哈。不过就算有图片估计也没有多大作用,因为很多菜,之前是看都没看过。

等上菜时,点了一份每桌都有烤鸡翅,看着平平无奇,吃起来果然是不错,外焦内嫩,味道很好哦。

这一家餐厅做的是泰北料理,和我们平时常见的泰料有点不一样:主打的不是海鲜、芒果等。可能由于历史的原因,泰北料理显得更为朴素,讲究的是食材的原味,配搭丰富多样的香料,营养又美味。

这一小碗是酸肉 ,在泰国北部叫Jinsom,中部叫Naem,实际上就是同样的食品。它是用猪肉或鱼肉发酵而成的一种肉,通常配上鲜辣椒一起吃。不过在刚吃时对那微酸的味道非常不习惯,浅尝则止。

一定要试试的是这个北部香肠(Saiua)里有猪绞肉、干辣椒、大蒜、葱和各种刺鼻的草药和香料制成的。虽然放在木炭上烧烤的香肠看似普通,但是味道却相当特别,充满泰国香料的味道。吃的时候配上黄瓜以及新鲜的蔬菜。

还有几道我已经不太记得名字,反正味道比较特别。每到一个城市,总想要体验一些当地独特的美食,喜欢或者不喜欢都尝试一下,这也许也许是一种旅行的意义吧。

贴士

我采集了关于宁曼路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宁曼路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.02.28

便宜 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宁曼路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 便宜 美食 灵感

发现更多灵感 便宜 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博